Те, кто не боится агрессивного вкуса имбиря, наверняка уже перепробовали его во всех видах. Однако стоит немного пощадить свой ЖКТ и выбрать менее жгучий вариант. Я предлагаю попробовать цукаты.
Это удивительный продукт: не такой жесткий, не такой жгучий и кусачий, при этом сладкий и более приятный. А главное, не менее полезный.
Имбирь помогает от многих недугов: устраняет тошноту при укачивании, предотвращает простуду, сжигает жиры и много чего еще делает.
В цукатах уникальный состав - только сам корень и сахар, причем использован тростниковый вариант. Цукаты крупного размера, но легко откусываются. Жгучесть сохранена промерно на 50-80%, так что просто как конфетки бросать в рот весь кусище не советую.
Лично я (с моим гастритом) предпочитаю употреблять цукаты из имбиря малыми дозами. Когда пью чай, откусываю половинку большого куска (или целый беру, если не такой жгучий) и ем как конфету, запивая горячим чаем. Эффект лучше, особенно для больного горла или при насморке, а желудок не так раздражается.
В упаковке такие цукаты весьма дорогие (120 рублей), но можно купить гипермаркетах или на рынке вразвес подешевле. Попробуйте, даже если вкус не понравится, то пользы и здоровья наберетесь точно!