Всем привет!
Хоть отзыв я и пишу на сериал, но по своей сути, это рассказ про еду и тонкости вкуса. Ай-да со мной в мир гастрономического экстаза…
Речь пойдет о документальном фильме «Тонкий вкус». Рассказывает он о шеф-поварах известнейших ресторанов Москвы, их пути от начала карьеры до ее пика.
Год выпуска - 2023.
Посмотреть можно на Кинопоиске по подписке.
Всего снят один сезон, но я очень надеюсь на продолжение, ведь идея сериала просто великолепная!
Я обратила внимание на этот сериал сразу же, как он вышел. Причина проста – я сама по первому образованию повар и хоть карьеру в этой сфере я строить не стала, готовить я по-прежнему очень люблю, причем обожаю экспериментировать не просто с рецептами из интернета, а с ресторанными блюдами, которые пробую в заведениях.
Именно поэтому, мы с мужем частенько проводим вечера под тар-тар и стейки из говядины, том-ям, ризотто или запечённый сибас.
Вдохновение я черпаю ото всюду, особенно из кино про еду. И сериал Тонкий вкус меня особенно вдохновил.
Я посмотрела весь сезон, состоящий из 4-х серий. Каждая серия рассказывает об одном из поваров и носит соответствующее название – Шмаков, Троян, Казаков, Викентьев.
Каждый из них внес неоценимый вклад в развитие ресторанного бизнеса. Для них открыты любые двери, их ждут в лучших ресторанах столицы, а иногда и мира, но они бросают сами себе вызов и берутся раскручивать ресторан с нуля, т.е. самостоятельно выбрать концепцию, разработать меню собрать команду и т.д.
Фильм хоть и документальный и выстроен в форме интервью самих поваров, кулинарных критиков, рестораторов и т.д., но он отлично снят и смонтирован.
Посиделки у героев дома сменяются интерьерами шикарных ресторанов, рассказы о тернистом пути к успеху переходят в демонстрацию блюд, от которых даже через экран текут слюнки!
Я увидела весь бекграунд ресторанного бизнеса, работу кухни изнутри и даже немного заностальгировала о тех временах, когда я начинала работать в ресторане.
Всё это так красиво, увлекательно, волнительно – приготовление каждого блюда, как творческий процесс, когда ты понимаешь, что создаешь шедевр.
Я завидую белой завистью героям фильма, которым удалось построить карьеру в мире вкусов. И я с огромным удовольствием окунулась в эту атмосферу вместе с ними.
Сразу после просмотра, мне захотелось еще больше экспериментировать, я стала готовить более усердно, пробовать необычные вкусы, больше времени уделять оформлению блюд.
Сериал очень меня вдохновил и я бы с удовольствием посмотрела его еще раз. Думаю тем, кто любит вкусную и красивую еду, а также тем, кто устал от мемов на стряпню Юлии Высоцкой обязательно стоит посмотреть этот фильм.
Вы получите настоящее эстетическое удовольствие. На этом всё, приятного просмотра и аппетита!