Опубликовано 10 Январь, 2024 - 10:30

  • Опыт использования:
    один день

Здравствуйте!

Еще в прошлые новогодние праздники я узнала об этом ретропоезде, но прокатиться на нем не получилось, а вот на этот год путешествие было запланировано, а билеты куплены в ноябре.

Покупала я их на сайте РЖД. Для взрослых билет обошелся в 1600 рублей, для ребенка - 420 рублей.

Отправление состава с железнодорожного вокзала Екатеринбурга.

В назначенный день утром мы приехали на вокзал. Удобно, что для пассажиров поезда есть свой зал ожидания. Он тоже был немного украшен в честь праздников. Найти его легко, потому что на полу и стенах были указатели. Даже как-то неожиданно для этого вокзала.

Когда объявили посадку, мы пошли на платформу. Там уже встречали проводницы, одетые вот в такую интересную теплую одежду.

Вежливые, приветливые. Билеты не спрашивали, только документы.

У поезда, конечно же, есть свой маршрут и расписание. Выглядит оно вот так.

Как видите, на нем можно прокатиться и вечером, но уже без посещения музея техники УГМК в Верхней Пышме. Мы же хотели полную программу. И, кстати, билеты в музей нужно будет приобрести отдельно.

Мы забрались в поезд и стали искать свое купе.

В поезде были места для пассажиров нескольких видов: купе на шесть человек, места в вагоне-ресторане и вагоне-баре и места категории люкс. Последние - это диваны и кресла прямо в вагоне. Там больше площадь и нет дверей-купе. Также есть фото-купе. Там можно сфотографироваться и получить ретро-фото за 250 рублей. Нужно оплачивать сразу, как сядешь в поезд, иначе потом уже не останется времени. Мы как раз не успели, но особо ничего не потеряли. Дальше будут тоже интересные зоны.

Наши места в поезде выглядели вот так.

Все красиво украшено, оформлено в ретро-стиле, как и все в поезде. Красиво, чисто, уютно. Можно включать и выключать свет. В вагоне тепло, но не так, чтобы хотелось снять верхнюю одежду. Ребенок у меня ехал в комбинезоне, и было не жарко. В баре и ресторане люди уже немного раздевались.

В купе поместились шестеро взрослых и один ребенок.

Ехали весело и дружно до станции Шувакиш. Там остановка.

Тоже все красиво украшено. У меня мало фото, больше видео. К приезду поезда зажигают огонечки, стоит девушка, машет.

Здесь можно гулять, фотографироваться. Есть горка для детей. И, конечно, стоит зайти в здание. Там все оформлено, как было раньше на вокзале.

Есть фотозоны. Стоит пианино, на котором играют.

Можно зайти в кабинет начальника станции, пофотографироваться, послушать, что рассказывает сотрудница, посмотреть и потрогать экспонаты. Интересно.

Здесь же к составу присоединяют тот самый паровоз на паровой тяге.

Подъезжает он эффектно, все его сразу снимают и фотографируют.

И дальше уже он тянет состав. Получается самый настоящий ретропоезд на паровой тяге. Здорово! Ощущения сразу другие.

Дальше уже мы ехали в Верхнюю Пышму. Пока ехали, пошли исследовать вагон-ресторан и вагон-бар.

Как я уже говорила, туда сразу же можно было взять билеты на сайте РЖД. Они стоили дороже. В их стоимость входила какая-то еда. Если не ошибаюсь, то это пирожки-посикунчики и что-то еще. Чай, наверное.

Мы же решили купить что-то сами, если захотим. Сильно есть не хотели, потому что брали с собой чай, бутерброды и пирожки, а обедали в музее, но, все равно, было интересно, что же предлагают.

Обстановка здесь тоже уютная, оформление в стиле ретро, как и во всем поезде.

Были столики в резерве и свободные.

Ценник в меню адекватный. Я думала, дороже будет. И можно полноценно поесть.

Люди брали и алкоголь. Мы не стали, хотя, думаю, здорово так бутылочку "Шампанского" выпить в такой приятной атмосфере.

Алкоголь, конечно, дороже, но, если взять на компанию по бокальчику для настроения, то можно.

Мы же брали кофе, морсик.

И на память коробочку с конфетками за 350 рублей.

Было заявлено, что там монпансье, но по факту - внутри конфеты формы, как у Барбарисок, только оранжевого и зеленого цветов.

Обслуживание быстрое. Официанты, кстати, тоже еду приносят быстро. Все-таки, у поезда не длинный маршрут. Люди должны успеть поесть.

 

Блюда я не фотографировала, но скажу, что подача красивая и порции не маленькие.

Попивая вкусный кофе, мы доехали до Верхней Пышмы, где пошли гулять по выставочным залам музея.

Мой совет - не медлить с выходом из поезда в Пышме, потому что потом у билетных касс возникает очередь и, тем самым, уменьшается ваше время в музее. Можно, кстати, взять заранее билеты в поезде, но в наших планах было взять комбинированный билет в два зала. В поезде этого сделать нельзя.

Времени, кстати, нам хватило как раз, чтобы посетить автомобильный зал и "Крылья Победы". Также мы пообедали и посмотрели уличные экспонаты.

Поезд все это время нас ждал. Раньше времени в него не пускали, кстати.

Когда время посадки пришло, мы снова сели в наш вагон. На обратном пути тоже была остановка на Шувакише, но мы уже не выходили. Сидели, болтали, смотрели в окно, делились впечатлениями.

Поездка нам понравилась. Мне кажется, идеальное время для нее - это новогодние праздники. Все украшено, идет пар от паровоза. Красиво и атмосферно.

Так что, рекомендую прокатиться на этом поезде. С нами были родители и ребенок шести лет. Всем путешествие и посещение музея понравилось.

 

Спасибо за внимание к отзыву)

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Ретро
Недостатки
  • Нет
AnyBannyPandaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Вы пишите, что в купе было 6 взрослых и ребенок. Но купе рассчитано на 6 мест. Скажите, пожалуйста, как вы приобретали билеты - седьмое место покупали в другом купе?
23.03.2024
Да, да. Именно так и делали. Просто сидели все вместе. Поместились
24.03.2024
Спасибо за ответ!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также