Скажу честно - как я не хотела читать эти книги!
Вот не хотела, и все, была уверена, что терпеть не могу фэнтэзи! А началось все с того, что муж у меня страстный поклонник игры "Ведьмак", и, соответственно, купил и весь цикл произведений о Ведьмаке. Начал читать, зачитывал мне забавные моменты из жизни героев, я, как могла отнекивалась от прочтения (ну что поделать, была уверена в нелюбви к данному жанру), оттягивала момент их чтения.
Но вот рассказы Рэя Бредбэри плавно подошли к концу, а читать мне хотелось. С недоверием я взяла первую из цикла книг, "Последнее желание", и просто улетела. Улетела туда, в мир ведьмака, чародеев, магичек, драконов, чудищ и прочих "страховидлов", а также лихо закрученных интриг и заговоров.
Я погрузилась туда целиком и полностью, жила в этом мире, не могла ни о чем думать, кроме событий, происходящих в книге. Я заводила будильник на полчаса раньше, чтобы успеть ещё хоть немного до работы "проглотить", приходя с работы, я одной рукой перелистывала страницы, а второй уже занималась домашними домашними делами! )
Может быть, там и нет сверхсложного, ломаного, запутанного внутреннего мира героев, но книга однозначно достойная.
Она помогла мне в чем-то измениться, внешне и немного внутренне)
Сейчас я перечитываю её с не меньшим удовольствием!