Пре!Сегодня строчу про Корм Wolfsblut Wild Game Adult Дикие Игры для взрослых собак.
Состав, Анализ, Нормы Кормления:
Доступные Объемы - 2 кг, 7,5 кг, 15 кг. Но можно заказать пробники в меньшем объеме.
Результат: У меня померанский шпиц как у многих мелких пород с детства проблемное ЖКТ, конкретно аллергия на курицу, непереносимость глютена, и недавно выявили главного виновника в наших частых пищевых срывов - это врожденная проблемка. Медикаментами ее ситуацию привели в норму, но чтоб и дальше все было хорошо собаке нужен корм с низким или средним содержанием белка, красное мясо часто нельзя, нежелательны органы и внутренности в составе корма\консерв, вкусняшки нельзя, и кормлю понемногу три раза в день. В связи с ее индивидуальными особенностями и долгими начитками в иностранном инете про корма и как читать составы я подбираю корм по примерным параметрам.
1) С низким или средним уровнем легкоусвояемого белка, обращаю внимание не просто на цифру в составе под словом белок но и сам состав, если есть растительные ингредиенты богатые белком типа горох\нут, скорей всего их процент тоже в ходит в цифру белка в анализе, а некоторые бренды так и пишут "протеин гороха". Ну а сколько в кормах реально животного белка и отдельно растительного в действительности же знает только сам производитель. Ведь например, желательно чтоб в корме указывалось сколько мяса тут в процентах и ценнее не сколько свежего мяса а дегидрированного, мясо\рыба процентов на 70 состоят из воды, а при создании кормов белок необходимо "дегидрировать" то есть лишить жидкости и в результате остается не так уж много и это называется дегидрированным мясом, лучше чтоб в корме было только или больше дегидрированного мяса, но это в идеале, а так если есть и свежее и дегидрированное в составе - уже хорошо.
2) Без курицы и ее производных, в том числе без куриного жира, просто нам производитель же не скажет как они жир этот очищали, там могут быть прожилки или мелкие кусочки куриного мяса, на что собаки с высокой чувствительностью к куриному белку могут среагировать. Только по этой причине стараюсь избегать этого ингредиента, а так вообще, я не против куриного жира в рационе собак, думаю может как-нибудь рискнем и попробуем, потому что у парочки марок заметила наличие корма без курицы но с куриным жиром в составе в маленьких пачках по 400-500 грамм. Опять же ориентироваться надо на конкретных производителей, то что корм одной марки с куриным жиром в составе подошел не значит что такой же, другой марки тоже пойдет, потому что зависит от того какой производитель и как этот жир от примесей очищает. Кстати в паре кормов в составе видела прям написано куриный жир - очищенный.
3) Беззерновой, у нас непереносимость глютена, да и вообще собакам в первую очередь важен животный белок, чуть углевода и овощи\фрукты\ягоды, злаковые и зерновые это по сути не имеющий для собак особой питательной или витаминно-минеральной насыщенности продукт, а пихают его во многие корма даже больше чем мяса.
4) В качестве углевода желателен батат (сладкий картофель) или бобовые, но можно и белый картофель. Я не прям против белого риса, но пока есть возможность стараюсь избегать его в кормах, потому что его кладут слишком много но по сути он ничего особого важного собаке не дает, уж лучше коричневый\бурый рис который можно у некоторых марок встретить. Хотелось бы чтоб иностранные производители кормов для собак открыли для себя гречку, все же она не такая прям пустая как белый рис и даже белый картофель, без глютена и гипоаллергенная.
5) Хорошо если в корме есть Омега- и Омега-6 так как у нас шикарная шерстяная шубка, а также комплекс для суставов - глюкозамин, хондроитин.
Про марку Wolfsblut я узнала меньше года назад, когда собаке стало все сложней подбирать корм из-за этой куриной аллергии и общей чувствительности ЖКТ при которой, и на корма с белком на который вроде не было никогда реакции, организм собаки начинал негативно реагировать, может это уже была и не на белок реакция а на другие компоненты, уж не знаю. Хуже всего что происходило это как правило когда в пачке оставалось чуть меньше половины, а большинство марок делают 1,5-2 кг пачки, то есть оставались с кормом от которого резкие почесушки и день и ночь, да так что она голодала но не ела, и без денег на новый. Марка Wolfsblut позиционирует же себя как производитель
гипоаллергенных кормов
Я очень приятно удивилась тому настолько богатый выбор у них разных белков и вообще не использует курицу или ее производные (она есть только в двух кормах их ветеринарной линейки) и общий состав хороший, натуральный, есть как монобелковые (корм с одним видом белка) и комбинированные, общая линейка просто для взрослых но некоторые виды кормов имеют "подвид" - для мелких пород, для пожилых, для крупных пород, для щенков. Однако известен немецкий Wolfsblut в основном среди заводчиков и в интернете среди тех у кого собаки серьезные аллергики. То есть марку привычным способом типа рекламы везде - не раскручивают, более того, найти ее можно лишь в нескольких интернет-магазинах. И для москвичей тут минус, потому что в региональных интернет-магазинах Wolfsblut продается как и другие корма - по разным ценам и акции бывают, а в Москве, в тех инет-магазинах где он есть, в том числе "официальных представителях", цена на него идентичная и никаких скидок\акций, и с октября он подорожал на 100 рублей. Учитывая что Wolfsblut итак дорогой - это чувствительно. Судя по всему у них в нашем городе поставщик один, вот и цена одна и та же, жаль что такая ценовая политика на Wolfsblut в Москве.
Тогда, когда я нашла этот бренд, я ооооочень долго раздумывая (дорого и пачек меньше 2 кг нет) все же решилась взять своей шпицедетке Wolfsblut Grey Peak Small Breed (Седая Вершина для мелких пород) с козой и кониной, подошел замечательно и о,чудо! съела 2 кг без каких-то негативных реакций со стороны ЖКТ, но ела она его плохо, не очень он для нее был аппетитный. Плюс я потом нашла пару кормов подешевле и безкуриных, и отложила дальнейшее пробы Wolfsblut на будущее, если те не подойдут. Напробовались мы всякого и за это время получше узнали о своей врожденной проблемке и ее ограничениях, поняли что видимо опять придется пробовать Wolfsblut.
Итак, сегодня на пробу Wolfsblut Wild Game Adult с дичью, я хотела со страусом так как моя собака пробовала корм другой немецкой марки с его мясом и пошло хорошо, но у той марки по моему мнению состав бедный, однако Wolfblut со страусом второй месяц нет в наличии. Хотя аллергия на курицу не означает что у питомца точно будет реакция и на другую птицу, я все же боялась брать Wild Game Adult с дичью, все-таки на первом месте куропатка, голубь - родственники курицы, проблема в том что я нашла возможность заказать пробники по 1 кг и с ними есть ограничения, по сути вам любой вкус Wolfsblut могут сделать в таком весе но при условии что на складе в наличии 15 кгшные пачки которые видимо редко покупают или может политика бренда такая - разрешать делать пробники потому что их вам набирают именно из этих больших пачек. Но уже второй месяц как звоню, выбор кормов, особенно для пробников не такой большой как всегда, не знаю почему, возможно что-то с поставками. Может из-за Ковида, ведь корм немецкий и разработан там, но производят в Англии, а сейчас во многих странах разного рода локдауны, где-то и производства приостанавливают, ну я так предполагаю,там уж не знаю. Так что оператор перечислила мне те корма из которых могла мне сделать по 1 кг, выбор был не густой, пришлось решиться на Wild Game Adult с дичью. Плюс так как самовывоз сейчас они не разрешают и все равно 300 рублей за доставку пришлось платить так как по цене я не набирала на 2000 для бесплатной(успела до подорожания), решила взять 1 кг с дичью и 1 кг "Седая Вершина" с козой\кониной которую уже брала икоторый пищеварилке моей шпицедеткизашел хорошо, без негативных реакций. А вообще нужно понимать что то что у собаки аллергия на куриное мясо не значит, что автоматически у ее будет реакция на куриное яйцо или на другую птицу. Я так поняла по начиткам, что ВОЗМОЖНО причина аллергии на белок курицу у некоторых собак просто индивидуальная непереносимость, а у некоторых, не на курицу саму, а на те комбикорма (в их составе много злаковых и др. ингредиентов в высокой концентрации) которыми кормят их сельхозпроизводители, и которые естественно накапливаются в мышцах, тканях и мясе куриц. Поэтому дикая птица для собаки с аллергией на домашнюю птицу может подойти, так как растет в диких условиях и кормится тем что дает природа. Те кто знаком с этой маркой - обратите внимание, что на этикетке в скобках написано Африканская Собака, у Wolfsblut есть корм под таким названием и там состав почти такой же что у дичи, с небольшими изменениями, предполагаю что Африканскую Собаку снимают с производства (да и сейчас мало где купишь, наверное просто распродают остатки), а под наименованием Wild Game Adult теперь продают новую версию Африканской Собаки с немного измененным составом. Мне кстати нравится что производитель изменив состав старого корма, вместо того чтоб, как многие, никак не сообщать об этом потребителю, просто стал продавать его под другим названием, что заставит вас вместо привычной покупки по названию, обратить внимание на состав, и заметить что он изменился, и не чувствовать себя как-то обманутым.
Итак, пробник Wild Game Adult с дичью упакован в компактную плотную пачку черного цвета с зип-локом, мне больше нравится эта упаковка чем официальная. Жаль что нам не уточняют какое тут мясо в составе - свежее, дегидрированное и то и другое, хотя в некоторых кормах Wolfsblut это указывают. Аромат - средней выраженности и похож на черный хлеб но есть приятный сладкий оттенок. Мне почти все собачьи корма с мясом по запаху напоминают черный хлеб. Гранулы сухие и крупноватые, для собак очень мелких пород до 3 кг, думаю будут трудноваты для употребления.
Но у Wolfsblut есть варианты некоторых кормов сделанные специально для мелких пород, там мельче гранулы и белка больше потому что в связи с особенностями метаболизма мелких собак им советуют корма с большим количеством белка чем собакам покрупней, но нам теперь много белка нельзя, а вообще будьте осторожны с высокобелковыми кормами в плане дозировки, если у вас обжорка и будете часто превышать дозировку, можете посадить печень. Моей шпицедетке не особо понравился Wild Game Adult с дичью, то ли не аппетитный он для нее то ли лень крупноватые гранулы разгрызать, потому что по утрам я большую часть корма скармливаю на улице при игре в мяч и отработке команд и заранее, дома, гранулы ножом раскалываю на двое, так он собаке нравится. Ирония в том что раньше я выбирала корма с крупноватыми гранулами так как моя шпицедетка "засасывала" корма как пылесос, а быстрая еда плохо для желудка. А теперь она спокойно ест, и крупные гранулы не очень любит, а может это из-за того что я пару раз покупала ей новомодные "полувлажные" корма, там гранулы имеют более мягкую и приятную текстуру, вот она и разбаловалась.А вот заваренным Wild Game Adult собака ела хорошо, я не заливаю водой как суп, а добавляю чуток горячей воды или кипятка так чтоб гранулы лишь смочить, и при таком методе корм будто заваривается и дает сильный аромат, гранулы не прям размякшие а полухрустящие становятся да еще и в легком концентрированном "соку" в который превратилась ваша капля воды,и их легче и приятней есть. Wild Game Adult сначала оказался чуток тяжеловат для моей собачонки, но проблема решилась уменьшением дозы каждого приема на 1-2 грамма. Собака уже съела всю пачку и никаких аллергий или других негативных реакций со стороны ЖКТ не было. Какает нормально, выход мне показался чуть меньше чем от многих других кормов, но заметила что хоть и пьет моя детка итак хорошо и от этого корма, все же Wild Game Adult суховат и если есть его только сухим а не заваривать хотя бы раз в день, то может стул быть крепковатым, так что собакам у кого слишком мягкий стул - подойдет отлично, а остальным - просто хоть разок в день давайте этот корм замоченным в водичке или бульоне если вам можно, тогда кал будет более мягким и выходлегче. Учитывая как трудно мне подбирать ей корма, считаю пробу Wolfsblut Wild Game Adult с дичью успешной, но не уверена что возьму этот вкус еще раз, собака не проявила к нему ни капли энтузиазма.
Вторая пачка как я уже отметила была Wolfsblut Grey Peak но в варианте для взрослых, а не для мелких потому что тут белка меньше, как конкретно нам теперь и положено. Поэтому гранулы у этого варианта тоже крупноватые, аромат средне-выраженный с очень приятными пряными нотками, почему-то напомнило аромат сухариков их черного хлеба с томатами и травами.
Собака ест его не с жадным аппетитом, но гораздо лучше чем тот что с дичью, и даже лучше чем в первый раз когда брала его в варианте для мелких пород (https://irecommend.ru/content/dlya-sobak-s-allergi... ). А вот ее пищеварилке Wolfsblut Grey Peak нравится, реакций негативных, как и при первой пробе, не было. И к дозировке ее прежней (которую уменьшила на дичи) вернулась, потому что в этой козе\конине белка чуть меньше чем у того. Со стулом то же самое - чуток суховат, так что хоть один из приемов пищи заваривайте с водичкой если у вашей собачки также. Вообще если собака у вас очень аллергичная, особенно на мясо разных птиц, и вы никогда не пробовали данную марку, но решились, то Wolfsblut Grey Peak с козой и кониной я советовала бы попробовать первым делом, тут два легкоусвояемые белка аллергия на которые бывает крайне редко.
Как я отметила можно пробники и в 150 грамм брать,я выбрала для этого их корм Atlantic Tuna Атлантический Тунец для взрослых.
Нам вкусняшки нельзя, потому что ей только натуральные можно а они как правило представляют собой куски сушеного мяса, то есть даже маленький кусочек содержит много белка, и у собаки быстро проявляются симптомы ее врожденной проблемы, не хотим провоцировать очередной срыв,а в более дешевых в составе часто злаки. Поэтому мне пришла идея взять 150 грамм корма у Wolfsblut и использовать в качестве вкусняшек. Выбор пал на тунца потому что рыбные корма пахнут сильней, а моей нравятся вонючки, и хотелось вкус отличный от основного корма. А еще Атлантический Тунец слишком жирный для нас и в составе лосось, который у меня под подозрением на аллергию, но в этом корме он второстепенный ингредиент то есть его немного, плюс вкусняшки это то что я даю по 2-3 штучки в день за конкретные вещи, надеялась что в таком мизерном количестве реакции не будет, и ее не было. Собаке Atlantic Tuna очень понравился, может как-нибудь решусь на 1 кг версию хотя не уверена, а в качестве лакомств возьму.Кстати поэтому и отзыв отдельный на него не пишу, по такому количеству и стилю приема, нельзя составить корректное мнение о корме в целом. У Atlantic Tunaгранулы классные - толстенькие но в виде треугольничков, мелкие породы справятся и аромат ярко-выраженный, рыбный но не противный.
О ПРОБНИКАХ. Первый раз узнав о марке Wolfsblut я не знала что можно заказать их пробники, но готовясь недавно в повторному заказу, в одном из отзывов на айреке кто-то упомянул что где-то заказал именно пробники. Я решила на сайте магазина где тогда первый раз бралаэтот корм, ввести в поисковике - Wolfsblut Волчья кровь 1 кг пробник - и о чудо! все нашлось. Итак вводите это в поисковик[ссылка], загрузите все что есть, до тех пор пока внизу страницу не исчезнет фраза "загрузить еще". Там будет много всего не, но обращайте внимание только на то где нет фотографии и написано - Wolfsblut (Волчья Кровь) пробник- это кстати легко сделать если в вашем браузере на панели вверху нажать "правка" и выбрать - "найти на этой странице"(или нажмите Ctrl+F), внизу браузера откроется пустая строка введите туда слово "пробник" и жмите Enter, чтоб искал дальше опять enter. Так проще и быстрей просмотреть только то что вам надо. Цены обычных кормов Wolfsblut, то есть не пробников - 2 кг - 2190 руб, 7,5 кг - 4990 руб, 15 кг - 9290 руб (не важно для каких собак - взрослых, щенков, пожилых - цены фиксированы, отличаются только цены на их ветеринарную линейку, она еще дороже). А вот цены на пробники - 150 грамм - 99 рублей, 1 кг - 990 руб (исключение составляет только Темная Поляна с оленем он - 590 руб), 5 кг - 3490 руб, 7,5 кг - 4200 руб. Однако проще всего, изучить всю линейку кормов Wolfsblut (кстати на других сайтах что называют себя "официальными представителями" навигация гораздо лучше чем здесь и у одного из них адрес офиса там же что и у сайта указанного мной, можете и туда звякнуть спросить насчет пробников), и выпишите себе названия тех что содержат то мясо\рыбу которое можно вашей собаке, так оператору проще будет с вами общаться, и потом позвоните в магазин petprice, только по телефону вам сразу скажут какие вкусы могут сделать в виде пробника, в зависимости от того что есть на складе, к сожалению на сайте нет информации о наличии\отсутствии того или иного вкуса на данный момент. И спросите когда доставка, у них там своя что-ли, мне доставили в тот же день что я заказала по телефону. Как видите цены на 1 кг пробники не сильно позволяют экономить, но я из тех кому даже 100-200 рублей дешевле - уже облегчение, но главное что я могу брать своей "реактивной" собачонке пачки меньшего размера и с разными видами белка, таким образом сводя риск аллергической реакции на корм к минимуму. Плюс я успела видимо чуток до подорожания, потому что когда я в октябре заказывала, цены на 1 кг пробники разнились от 590 до 990 в зависимости от вкуса, поэтому мой заказ тогда сильно не дотянул до 2000 и пришлось за доставку платить(1я доставка на сайте бесплатная, а все последующие бесплатные лишь при заказе от 2000 руб, кстати обмануть систему не получится, даже если 1й раз заказали без регистрации, 2й раз и без регистрации вас равно "узнают"). С новыми ценами мне будет проще, возьму пару разных по 1кг и какой-нибудь в виде 150 грамм, нам все равно надо и будет достаточно для бесплатной доставки. Для меня 2000 руб+ за 2кг корма для собаки - дорого, но так как я еще до приобретения друга была предупреждена о сильной чувствительности пищеварилки и частых проблемах у мелких пород в общем, и шпицов в частности, что зачастую требует дорогих кормов - понимала на что иду. Тем более что мы намучались с ее желудком и потратили немало на ветеринарку хотя собаке всего 3 года, и наконец выяснилось что, за исключением пары случае где сами виноваты, все что было с нашей пищеварилкой, а также дважды возникавшая мочеполовая проблема - связаны с врожденной пищеварительной проблемой. Так что наши врачи вернули нас в форму, и теперь нам остается придерживаться правил, в том числе и в отношении хороших кормов, с целью как можно дольше сможем избегать срыва, из-за которого в один момент, уходит больше денег на врачей и лекарства, чем тех что я сэкономлю покупая дешевые корма. И связи с этим всем для нас возможность хоть иногда брать корм в пачках менее 1,5-2 кг, тоже большое облегчение, да и вфинансовом плане тоже. Единственное что не знаю, можно ли Wolfsblut постоянно брать в виде пробников, но когда решу еще брать - узнаю. В этом месяце нужны правда еще и аксессуары кое-какие, а на этом сайте только корма, так что в этот раз закажем чего-нибудь другое в другом магазине, но при возможности постоянно брать Wolfsblut в виде 1 кг (и при условии что у меня финансовое положение не ухудшится), он скорей всего станет нашим основным кормом, по-крайней мере если на рынке не появится что-то что отвечает особенным потребностям моей собачонки и моего кошелька, хотя не уверена что кто-то может сравниться Wolfsblut касаемо наличия такой обширной линейки с таким разнообразием белков.
Другие корма беззерновые и без курицы и ее производных что мы пробовали:
Также в моем профайле на irecommend в разделе "животные" еще отзывы на корма ссылки на которые здесь не поместились - Acana (монобелковый со свининой), Farmina N&D с сельдью, AATU (разные вкусы), Grandorf (с уткой; с кроликом).
С Новым годом Вас! Подскажите, пожалуйста, на каком корме Вы остановились, или до сих пор в поисках? У нас та же проблема с аллергией, поэтому мы до сих пор выбираем)
И вас с Новым Годом! Что касается корма, то я собиралась переводить именно на эту марку Wolfsblut, но уже второй месяц как в магазине его нет вообще, поставки ожидаются аж 4-5 января. Так что я продолжаю пробовать, в прошлом месяце брала Grandorf с белой рыбой, аллергию не вызвал,но собака плохо ест его,и еще вчера написала отзыв про Bosch Soft с уткой и картошкой, нам он не подошел, но присмотритесь, потому что он для собак склонных к аллергии и пищевой непереносимости. В этом месяце купила 2 вида кормов Farmina из двух линеек, один из них из линейки Skin&Coat с олениной, с хорошим но не сильно насыщенным составом, что для аллергиков по идее хорошо, когда поедим напишем отзыв. Можете и к нему присмотреться, правда он для нас уж ооочень дорогой, даже если подойдет, не сможем брать, я взяла лишь потому что уже иссякли почти варианты выбора, а на Farmina крупная скидка в интернет-магазине на днях была. Но надеюсь потом все же продолжать Wolfsblut пробовать, все же хорошо тот что с козой пошел у нас и выбор вкусов большой. Хотя учитывая что пару лет на него цена одна была, а за последние пару месяцев на 200 руб подскочила, если и на 1кг пробники подскочит боюсь скоро и его не сможем брать. Но надеюсь на него очень, измучилась уже подбирать корм. И вам удачи в этом нелегком деле 😉
Огромное Вам спасибо) мы сейчас только перешли на фармину, уж не знаю подойдет ли этот корм нашей мопсюле, попробуем тогда Wolfsblut, а вообще мы за год перепробовали очень много всяких кормов.