Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 12:11

год или более
    10,55 белорусского рубля или 323 российских рубля

Здравствуйте!

Ребенок не умеет пить из чашки – такая проблема встала передо мной, когда ребенку исполнился годик. Несмотря на то, что я периодически предлагала малышу пить из детской чашки, он категорически отказывался это делать. Ему однозначно не нравился сам процесс. Ведь из бутылочки пить гораздо проще – молочко само льется в ротик. Я перечитала много информации на эту тему, испробовала разные способы приобщить сынишку к питью «взрослым способом», но все было напрасно. Из трубочки-то он научился пить соки, но на этом прогресс закончился.

Тогда я решила купить чашку непроливайку или поильник. Дорогой я не собиралась покупать, так как не видела смысла выбрасывать деньги на ветер, а вот поильник Canpol Babies мне показался более или менее бюджетным, да и к тому же он был универсальным – легко превращался в обычную чашку, а чашек много не бывает.

Цена – 10,55 белорусского рубля или 323 российских рубля (5,18 долл.). Документ, подтверждающий оплату, я сфотографировала неудачно – на нем не видно название продавца, поэтому размещаю фото чека в тексте.

Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108

Страна-производитель – Польша, но завод в Китае.

Место приобретения – магазин «планета Green» (Могилев, Беларусь).

Упаковка. Не было её совсем.

Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Вся необходимая информация была представлена на наклейке импортера и ярлыке производителя.

Объем – 200 мл.

Внешний вид. Поильник представляет собой чашку с ручками и винтовой крышкой.

Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Крышка оснащена носиком с маленькими отверстиями. Глядя на всё это, не очень-то мне верилось, что из моей затеи что-нибудь да выйдет, но попытка не пытка. На противоположной стороне от носика на крышке есть ещё одно маленькое отверстие для доступа воздуха во время питья, чтобы в крышке не создавался вакуум.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108

Никакой защитной крышки, предусмотрено не было, то есть данный поильник не является дорожным вариантом.

Сама чашка белая с изображением забавных персонажей, а крышка-поилка – синяя.

Чашка довольно большого размера. но ребенку было удобно её держать за обе ручки.

Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108

Качество. Поильник полностью выполнен из полипропилена, то есть твёрдого пластика, носик тоже. За год эксплуатации носик поильника был изрядно погрызен и на нем много следов от маленьких зубов.

Также почти полностью стерлись картинки. И мне это не понравилось. У меня была бутылочка для кормления Нук, так на ней картинки и мерная шкала остались в первозданном виде, и это несмотря на то, что я часто кипятила бутылочку и тщательно её мыла. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Все же в детской посуде краска не должна стираться, на мой взгляд.

Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108

Эксплуатация. Начну с того, что производителем дана подробнейшая инструкция по эксплуатации поильника. Я даже была удивлена тому перечню запретов – того, чего с поильником делать нельзя. Я не все их исполняла, и думаю, что другие мамы тоже так поступают. Но в любом случае производитель полностью снимает с себя ответственность за любой форс-мажор.

Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108

Поильник Canpol Babies у нас в эксплуатации уже чуть больше года. Не сразу мне удалось приобщить ребенка к нему.

*************** Попытка первая – неудачная ***************

Сперва малыш просто играл с поильником – переворачивал, смотрел, как выливается вода, молочко, в общем, все, что я наливала в эту посудину. Ох, сколько нервов мне это стоило, каждый раз объяснять, что так делать нельзя, что нужно пить из чашки, а не баловаться с ней. А потом ещё и вытирать образовавшиеся лужи и переодевать малыша, так как после таких игр он был мокрый. В конце концов, мне это надоело, и я решила поберечь свои нервы, поэтому спрятала поильник с глаз долой.

*************** Попытка вторая – успешная ***************

Через пару месяцев я решила вернуться к своей затее и предложила малышу попить из поильника детскую молочную смесь. О чудо – ребенок все выпил, не пролив ни капли. Не первый раз я наблюдала подобное у своего сына. Когда я пыталась чему-то его научить, он категорически отказывался это выполнять. Но спустя время он демонстрировал мне свои умения в лучшем виде. Исходя из этого,я сделала вывод, что он просто ленится делать что-то новое для себя, но при этом в результате моих повторяющихся попыток навык у него вырабатывается и закрепляется. Та же самая история у нас произошла с приучением к горшку, но это уже другая песня. В общем, ребенок стал пить из поильника, но только при условии, что ему действительно хочется тот напиток, который я ему предлагаю.

*************** Попытка третья – переход к питью из чашки ***************

Один раз, наблюдая за мной, как я завинчиваю крышку поильника, малыш забрал у меня свое питье и попытался снять крышку-непроливайку. Я не стала с ним спорить и помогла ему это сделать (точнее, сама открыла поильник) и предложила сынишке попить. К моему удивлению ребенок стал пить из поильника, как из чашки. Ему было не очень удобно это делать из-за резьбы по краю чашки, но хотя бы он не сопротивлялся.

Признаюсь, из чашки ребенок стал у меня пить очень поздно – ближе к двум годам. Но я была рада, что пусть и поздно, но это наконец-то случилось. Он у меня в принципе упрямый парнишка – ничего нового не принимает. И если бы не поильник, то не знаю, сколько бы ещё пришлось мучиться. Я уже даже себя начала считать бестолковой мамашей, раз не могу научить ребенка элементарным навыкам.

Итог. Возможно, я делала что-то не так, пытаясь научить ребенка пить из чашки, но благодаря поильнику Canpol Babies мне удалось решить эту проблему. Я не призываю молодых мам бежать и покупать его, ведь все индивидуально, и многие дети сами начинают пить из чашки, глядя на взрослых. Но в моем случае все было сложно и с кучей нервов. Поэтому я рада, что поильник помог мне, послужив переходным этапом от бутылочки к чашке. Снимаю предмету отзыва звезду за стирающиеся картинки.

Рекомендую.

До свидания.

Достоинства
  • Помог научить ребенка пить из чашки
  • Удобный
Недостатки
  • Картинки быстро стерлись
Lelya0211рекомендует
Вполне приличный вариант
Полезный отзыв для всех родителей 😊
11.10.2019
неплохой инвентарь, но смущает, что стерлась картинка с поильника, с ней он выглядел симпатичней )
11.10.2019
меня за последние полгода кэнпол разочаровал на 100%, хотя 5 лет назад у нас был этой фирмы поильники 😞
не плохой вариант
Не самый качественный. Но со своей задачей справился 😊
Рано вы стали приучать пить из чашки, наш пьет из обычной после 2 лет
11.10.2019
Хорошо, что поильник помог научить ребенка пить из чашки
Бала у нас подобная кружечка, когда дочки росли... Нечасто ими пользовались.
11.10.2019
У нас много всего от Canpol Babies, но вот их поильники на глаза вообще не попадались!
12.10.2019
Мало что было у нас от этой марки почему-то.
12.10.2019
в свое время не нашли такого плана 😞
12.10.2019
Приучить ребёнка к чему-то новому бывает целая история, а поильник неплох по качеству.
13.10.2019
Милый поильник) У них у многих стираются картинки, на нашем тоже стёрся.
13.10.2019
Хорошо, что помог в переходном этапе)
13.10.2019
Все равно научился бы пить из чашки), поильник не плохой, но качество хромает
13.10.2019
мы обошлись без поильников. Как то сам научился пить. Но да, воды пролито было много...)
Очень милый дизайн.)
Нужная вещь
13.10.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
13.10.2019
Пожалуйста. Рада, если отзыв оказался полезным.
Мы тоже стали поздно пить из чашки, но я не торопила, у каждого свой темп развития. Тоже поильник нам в этом деле пригодился.
15.10.2019
И у нас поильники этого бренда были 😊
15.10.2019
Хороший поильник и очень полезный отзыв! 😊
17.10.2019
Хорошенький) а рисунки постоянно со всех стираются)
18.10.2019
Помощник в необходимом навыке! Мы тоже поильник юзали
18.10.2019
У меня было несколько поильников, но ребенок ни из одного пить не соглашался.