Ребенок не умеет пить из чашки – такая проблема встала передо мной, когда ребенку исполнился годик. Несмотря на то, что я периодически предлагала малышу пить из детской чашки, он категорически отказывался это делать. Ему однозначно не нравился сам процесс. Ведь из бутылочки пить гораздо проще – молочко само льется в ротик. Я перечитала много информации на эту тему, испробовала разные способы приобщить сынишку к питью «взрослым способом», но все было напрасно. Из трубочки-то он научился пить соки, но на этом прогресс закончился.
Тогда я решила купить чашку непроливайку или поильник. Дорогой я не собиралась покупать, так как не видела смысла выбрасывать деньги на ветер, а вот поильник Canpol Babies мне показался более или менее бюджетным, да и к тому же он был универсальным – легко превращался в обычную чашку, а чашек много не бывает.
Цена – 10,55 белорусского рубля или 323 российских рубля (5,18 долл.). Документ, подтверждающий оплату, я сфотографировала неудачно – на нем не видно название продавца, поэтому размещаю фото чека в тексте.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Страна-производитель – Польша, но завод в Китае.
Место приобретения – магазин «планета Green» (Могилев, Беларусь).
Упаковка. Не было её совсем.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Вся необходимая информация была представлена на наклейке импортера и ярлыке производителя.
Объем – 200 мл.
Внешний вид. Поильник представляет собой чашку с ручками и винтовой крышкой.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Крышка оснащена носиком с маленькими отверстиями. Глядя на всё это, не очень-то мне верилось, что из моей затеи что-нибудь да выйдет, но попытка не пытка. На противоположной стороне от носика на крышке есть ещё одно маленькое отверстие для доступа воздуха во время питья, чтобы в крышке не создавался вакуум.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Никакой защитной крышки, предусмотрено не было, то есть данный поильник не является дорожным вариантом.
Сама чашка белая с изображением забавных персонажей, а крышка-поилка – синяя.
Чашка довольно большого размера. но ребенку было удобно её держать за обе ручки.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Качество. Поильник полностью выполнен из полипропилена, то есть твёрдого пластика, носик тоже. За год эксплуатации носик поильника был изрядно погрызен и на нем много следов от маленьких зубов.
Также почти полностью стерлись картинки. И мне это не понравилось. У меня была бутылочка для кормления Нук, так на ней картинки и мерная шкала остались в первозданном виде, и это несмотря на то, что я часто кипятила бутылочку и тщательно её мыла. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Все же в детской посуде краска не должна стираться, на мой взгляд.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Эксплуатация. Начну с того, что производителем дана подробнейшая инструкция по эксплуатации поильника. Я даже была удивлена тому перечню запретов – того, чего с поильником делать нельзя. Я не все их исполняла, и думаю, что другие мамы тоже так поступают. Но в любом случае производитель полностью снимает с себя ответственность за любой форс-мажор.
Поильник Canpol babies Чашка, арт. 4/108
Поильник Canpol Babies у нас в эксплуатации уже чуть больше года. Не сразу мне удалось приобщить ребенка к нему.
*************** Попытка первая – неудачная ***************
Сперва малыш просто играл с поильником – переворачивал, смотрел, как выливается вода, молочко, в общем, все, что я наливала в эту посудину. Ох, сколько нервов мне это стоило, каждый раз объяснять, что так делать нельзя, что нужно пить из чашки, а не баловаться с ней. А потом ещё и вытирать образовавшиеся лужи и переодевать малыша, так как после таких игр он был мокрый. В конце концов, мне это надоело, и я решила поберечь свои нервы, поэтому спрятала поильник с глаз долой.
*************** Попытка вторая – успешная ***************
Через пару месяцев я решила вернуться к своей затее и предложила малышу попить из поильника детскую молочную смесь. О чудо – ребенок все выпил, не пролив ни капли. Не первый раз я наблюдала подобное у своего сына. Когда я пыталась чему-то его научить, он категорически отказывался это выполнять. Но спустя время он демонстрировал мне свои умения в лучшем виде. Исходя из этого,я сделала вывод, что он просто ленится делать что-то новое для себя, но при этом в результате моих повторяющихся попыток навык у него вырабатывается и закрепляется. Та же самая история у нас произошла с приучением к горшку, но это уже другая песня. В общем, ребенок стал пить из поильника, но только при условии, что ему действительно хочется тот напиток, который я ему предлагаю.
*************** Попытка третья – переход к питью из чашки ***************
Один раз, наблюдая за мной, как я завинчиваю крышку поильника, малыш забрал у меня свое питье и попытался снять крышку-непроливайку. Я не стала с ним спорить и помогла ему это сделать (точнее, сама открыла поильник) и предложила сынишке попить. К моему удивлению ребенок стал пить из поильника, как из чашки. Ему было не очень удобно это делать из-за резьбы по краю чашки, но хотя бы он не сопротивлялся.
Признаюсь, из чашки ребенок стал у меня пить очень поздно – ближе к двум годам. Но я была рада, что пусть и поздно, но это наконец-то случилось. Он у меня в принципе упрямый парнишка – ничего нового не принимает. И если бы не поильник, то не знаю, сколько бы ещё пришлось мучиться. Я уже даже себя начала считать бестолковой мамашей, раз не могу научить ребенка элементарным навыкам.
Итог. Возможно, я делала что-то не так, пытаясь научить ребенка пить из чашки, но благодаря поильнику Canpol Babies мне удалось решить эту проблему. Я не призываю молодых мам бежать и покупать его, ведь все индивидуально, и многие дети сами начинают пить из чашки, глядя на взрослых. Но в моем случае все было сложно и с кучей нервов. Поэтому я рада, что поильник помог мне, послужив переходным этапом от бутылочки к чашке. Снимаю предмету отзыва звезду за стирающиеся картинки.