Опубликовано 6 Март, 2012 - 20:42

Не буду расхваливать вкусовые качества этого чая - и без меня тут сказано о нем очень много. Ароматный, приятный, да.
Но вот что я думаю... Впервые попробовала "Весеннюю мелодию" в пакетиках, угостили, понравилось, несмотря на то, что недолюбливаю пакетированные чаи. Поэтому стала искать Гринфилд не пакетированный, а нормальный, чтобы видеть то, что пью, чтобы чайничке заварить. Нашла.
Принесла довольная домой, открыла - измельченные травки среди чайных листов, лист чайный не слишком мелкий, все, как люблю. Заварила, пробую. Вкусно, но отличается от пакетированного.
Запах перестал нравится, слишком его много, что ли... Без ароматизаторов не обошлись производители, да еще персиковый почему-то =)
Не очень крепкий. Я подливаю еще кипятка обычно (может, это и неправильно) в заварник, когда заварка заканчивается, экономно и чаи некоторые, как, например, Акбар крупнолистовой, завариваются по несколько раз и совсем не теряют во вкусовых качествах.
А Гринфилд теряется после первой же добавки кипятка, становится слабый и пустой. Дорогой чай, можно же было постараться с качеством составляющих...
Не знаю, буду ли покупать еще. Поищу понатуральнее.
Не знаю даже, рекомендовать или нет. Пожалуй, да, многим он понравится. Но насколько долгим будет это впечатление - дело, как говорится, хозяйское.
Достоинства
  • Вкусный
  • Насыщенный вкус
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не самый лучший чай в составе
  • Обилие искусственного ароматизатора
Gellaрекомендует
07.03.2012
А при чем тут «качество составляющих»? Любой нормальный чай не будет вкусным, если его по пять раз заваривать? Думаю, все-таки, не стоит так уж экономить на чае и заваривать по нескольку раз – лишаете себя вкусного насыщенного напитка. Чай все-таки не самый дорогой продукт, можно позволить себе удовольствие.
07.03.2012
это Ваше мнение. свое я высказала.
++++