Всем привет! Не знаю, что ударило мне в голову, но этой осенью мне вновь захотелось изменить цвет волос с русого мышинного на медный. Нужный оттенок я выбирала около месяца! Слонялась в магазине проф косметики от стенда к стенду, и от палитры к палитре... И с горем пополам решила взять ту же краску, что всегда берет мама. Ей она очень нравится, а мне... а меня кое-что в ней не устроило. В этом отзыве вы узнаете о том, можно ли с помощью краски Nirvel Art-x в оттенке 7.44 получить идеальный медный оттенок без излишней красноты и желтизны, и пострадают ли вообще волосы от окрашивания аммиачной краской.
Место покупки: сеть магазинов профессиональной косметики "Модерн".
Стоимость: 290 рублей. Со скидкой не очень постоянного покупателя у меня вышло 278 рублей с копейками.
Объем: 60 мл.
Производитель: Испания.
От производителя:
Краска ArtX 7-44 Интенсивно-медный средний блондин от Nirvel – перманентный краситель, предназначенный для стойкого изменения цвета волос, работает глубоко в кортексе волоса, требует смешивания с окислителем, содержит пигменты окислительного типа, щелочной агент – аммиак. С помощью данного красителя выполняется самый широкий спектр видов окрашивания от 100% закрашивания седых волос, до осветления натуральной базы до 5 уровней тона и пастельного тонирования ранее обесцвеченных волос.
*** Описание ***
Тюбик с красителем был упакован в стильную черную коробочку. Так как это профессиональная краска, в комплектации больше ничего не было.
Краска для волос Nirvel ArtX profesional в оттенке 7.44 интенсивно - медный средний блондин
На упаковке, а так же внутри нее, была написана вся необходимая информация для покупателей. Состав указан, но я в него даже не заглядывала. То, что проф краска - это сплошная химия, я итак знаю;) Единственное, тут заявлен витамин Е, который должен смягчить урон, нанесенный окрашиванием.
С обоих торцов упаковки указан номер оттенка, у меня это 7.44, который расшифровывается как интенсивно-медный средний блондин. Благодаря этому обозначению на самом видном месте, найти нужный номер краски в магазине не составит труда.
Тюбик с краской выполнен из металла. Совершенно обычный на вид, хотя красивенький. Краску я выдавила из него всю, до последней капли, причем без усилий. Горлышко было запаяно, и для его вскрытия в колпачке было "остриё". На тюбике можно найти дублирующуюся информацию о краске.
*** Способ применения ***
Как вы уже знаете, для окрашивания профессиональной краской одного красителя мало. Нужен окислитель. Мне посоветовали взять "родной", от этого же производителя - Nirvel. Для достижения яркого, но не вырвиглазного оттенка я взяла 6%. Его стоимость на момент покупки была чуть больше 100 рублей. Дизайн у всей линейки очень схож, так что найти окислитель на полке без помощи консультанта вполне реально.
Окрашивать волосы я решила самостоятельно. К единственному мастеру, которому я бы доверила свои волосы, очередь расписана на 2 месяца вперёд, так что выбора у меня не было. Рисковать, и при этом отдавать неадекватные деньги я не готова. Накосячить я и сама могу. Бесплатно! Купила в том же магазине, кстати, и перчатки. Так как в упаковке их не было.
Итак. Процесс окрашивания. Для начала я подговила все самое необходимое. И вспомнила, что наносить мне краску нечем!!! Нашла старую зубную щётку, но она мне в итоге так и не пригодилась.
На тонкие волосы длиной до лопаток я взяла один тюбик краски (60мл) и один флакончик окислителя (90мл). Смешивать их нужно в пропорции 1:1. Экспериментировать не советую, ну только если Вы не мастер, и знаете что делаете;)
Сначала я в пластиковую чашку выдавила всю краску из тюбика, и она сразу начала темнеть... Потом я вылила содержимое флакона, и тщательно перемешала. Старалась действовать быстро, но аккуратно. Смесь получилась средней густоты, как деревенская сметана. Краска на самом деле кремовая, не приврали;) После смешивания она стала бежевой, а в течении 5 минут превратилась в фиолетовую! Сфотографировать успела, так как рядом крутился ребенок.
Наносила я краску руками, начиная с корней, для удобства разделяя волосы на небольшие проборы тонкой расчёской. Хорошенько промазав корни, и равномерно распределила остатки смеси на длину, и пару минут просто жамкала пряди руками, чтобы сухим не остался ни один миллиметр волос. Кстати, краску я наносила на сухие волосы, на следующий день после мытья, то есть корни были уже жирноватые. Этот момент я уточняла у консультанта в "Модерне", чтобы все сделать правильно.
Наносится краска легко, не течёт и не капает. Правда шкаф и выключатель я все же успела испачкать, и не спрашивайте как... Пятна так и не оттерлись, так что будьте аккуратнее 😞 А вот в кожу краска не въедается! Но я на всякий случай мазала лоб бальзамом. При нанесении, краска из фиолетовой стала рыжей, и такой цвет остался уже до смывания.
Что ещё я могу добавить, краска дико воняет аммиаком. Так что перед окрашиванием лучше сразу выпроводить детей в другую комнату, и открыть окно на проветривание.
Кожу головы совсем немножечко пекло, жжения или щипания я не почувствовала.
Смывать краску я пошла через 40 минут. Рекомендованное время выдержки 45 минут, но я подумала, что мне уже хватит))) Шампунь использовать не стала, так как в краске уже есть моющие компоненты. И об этом я очень сильно пожалела, даже высушенные волосы ужасно пахли аммиаком. Я из за этой вонищи пол ночи уснуть не могла. Так что в следующий раз обязательно промою волосы с шампунем. Смывалась краска долго, у меня уже спина затекла, а вода была все жёлтая... Жёлтая она стекает и по сей день. Профессионального бальзама не было в комплектации, так что я взяла свою любимую маску. Сразу мне показалось, что волосы мягкие. Но как только они высохли, я поняла, что они очень сухие и "хрустящие". Конечно же, я расстроилась, но результатом осталась почти довольна.
*** Результат ***
Мой родной цвет волос средне-русый. Что-то на уровне 7 или 8, я в этом ничего не смыслю. Сразу после окрашивания волосы стали ярко-медные с красным отливом, который я так не хотела. Зато, прокрасилось равномерно, без проплешин и пятен. На основе своего опыта, я могу сделать вывод, что с профессиональной краской сможет справиться любой! Фото делала сразу после окрашивания, вечером, по этому со вспышкой.
Вот так выглядели волосы в целом (фото снято на фронталку):
При дневном освещении получилось передать максимально достоверный оттенок. Краснота исчезла уже спустя две помывки, и большую часть времени мои волосы выглядели вот так:
Что мне понравилось - оттенок, заявленный в палитре, практически идентичен результату. Это идеально-рыжий, медный! Но, естественно, все будет зависеть от исходных данных...
Я очень боялась, что краска смоется уже через 2 недели, и придется красится снова, но краска Nirvel Art-x не подвела, она действительно стойкая! Особенно, если учесть, что рыжий пигмент самый слабенький. На данный момент, прошло ровно 4 недели, и если бы не отросшие корни, можно было бы ещё долго не вспоминать о следующем окрашивании))) По всей длине волосы однородного рыжего оттенка, без бледных пятен, хотя к концу месяца он стал более светлым и приглушённым.
Что мне не понравилось!
- Краска подсушила и кожу головы, и волосы по всей длине до самых кончиков. Пришлось активно восстанавливать их масками. Из за этого недостатка я ещё подумаю, возьму ли эту краску снова, или нет... Не смотря на принадлежность краски к профу, она умудрилась подпортить волосы всего за один раз. Многократно окрашенные волосы она высушит ещё сильнее.
За точность оттенка и отличную стойкость я всё же поставлю краске четыре звёздочки, но при покупке имейте в виду все нюансы!
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!)))
Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы на рыжие краски для волос:
Вам очень идет новый цвет 😊 и отзыв в тему)) настраиваю себя попробовать проф.краску))) еще хочу ампулу какую-нибудь прикупить, с кератином, например, для добавления в краску)
Я даже при тонировке в краску специальные витаминные масочки добавляю, они не оказывают результата на получаемый цвет, не искажают, но волосы так меньше страдают. А цвет замечательный вышел, очень тебе идёт, цвет глаз еще такой яркий стал!)))
Можно 😁 , продаются специальные ампулки витаминные (у этого производителя вроде они тоже есть), добавляешь в краску. Цвет такой же получается, а волосы при этом более мягкие становятся в сравнении с тем, если не добавлять))
Вот что интересно: блондинкой быть тебе ничуть не хуже, но при сравнении с рыжей твоей версией русый конечно проигрывает... У тебя даже оттенок кожи словно меняется на нечто теплое с красным подтоном. Тот самый момент, когда волосы - гордость!) Такие прямые, послушные, аккуратные)
Да, именно из за этого я в следующий раз возьму другую краску. Хотя, возможно, это лишь индивидуальная реакция, так как маме краска очень-очень нравится)))
Как мне нравится этот Ваш оттенок - такой сочный и яркий ❤️ Не знала раньше про эту краску, в том магазине, где я покупаю краски такого бренда не встречала. Очень жаль, что волосы пострадали 😞 Но по фото совсем не кажется, что они сухие - выглядят блестящими и здоровыми и концы не пушатся.
Очень жаль, что сушит. У меня поврежденные волосы, их, вероятнее всего, краска просто "убьет" без права воскреснуть 😕 . Цвет получился очень красивым 😊