*** Рада приветствовать всех тех, кто читает эти строки! ***
Если вы заглянули в этот отзыв, то практически со стопроцентной уверенностью я могу заявить, что вы не равнодушны к покрытию ноготков гель-лаком. И, наверняка, также как и я ищите для себя идеальный топ: чтобы и блеск был нереальный, чтобы не трескался, чтобы со стемпингом дружил, да и слайдеры держал крепко и надежно до следующей коррекции. Именно такие требования я предъявляю к финишному покрытию.
Мое увлечение гель-лаками длиться уже третий год (делаю себе, дочурке и некоторым подружкам), и я постоянно пытаюсь найти что-то качественное, но не сильно дорогое.
Я пробовала уже разные базы и топы, у каждого продукта были свои плюсы и минусы. Остановиться на чем-то одном практически нереально, среди такого многообразия продукции для красоты ногтей.
Когда мне понадобилась база для тонких и ломких ногтей (а именно такие ноготки у моей старшей дочурки), консультант в магазине посоветовал мне попробовать базу UNO. Об этой фирме я была наслышана, поэтому без долгих раздумий оплатила покупку на кассе. Однако с одним бутыльком мне выйти не удалось. Девушка-консультант была мастером своего дела, она предложила мне вместе с базой прикупить еще и топ, который по ее словам обладал просто невероятным блеском (надпись на флаконе super shine красноречиво намекал, что это действительно так).
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Да и к тому же на пару этих продуктов от UNO действовала неплохая скидка. В общем, уговаривать меня долго не пришлось: мой кошелек опустел на пару купюр, а я поспешила домой тестировать в паре базу и финишное покрытие.
Общая информация.
Производитель: Гонконг.
Цена. Я не могу назвать продукцию фирмы UNO бюджетной: за топ этой марки придется заплатить около 10-11 долларов. В магазинчике, который специализируется на продукции ногтевой индустрии, в моем городе мне пришлось раскошелиться на 20 белорусских рублей.
Объем. Для тех, кто делает покрытие себе, такого объема хватит надолго: здесь целых 15 мл (меньшего объема этого продукта. я так поняла, не бывает). В моей коллекции еще не попадались такие большие флаконы: обычно 7.5, 10, один раз попался рекордсмен - 14 мл. Но UNO переплюнул всех своих "собратьев".
Срок годности. Достаточно большой: целых три года. А чтобы узнать, когда же топ в вашем бутыльке был произведен, необходимо заглянуть на обратную сторону флакона.
Полимеризация: UV/LED
Дизайн. Мне очень нравится, что цветовая гамма этой пары (базы и топа) отличается: нет риска во время нанесения покрытия спутать бутыльки. Пузатенький флакон выполнен из толстого глянцевого стекла белого цвета.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Черный матовый колпачек слегка шершавый, в процессе работы от не скользит в пальцах, что очень удобно. На ручке кисточки также имеется наклейка с информацией о том, что топ без липкого слоя (именно таким продуктам я отдаю предпочтения, уж больно не люблю в конце работы лишние манипуляции со снятием липкости).
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
На передней части бутылька черным шрифтом (правда, добавлено парочку розовых акцентов) пропечатано название фирмы, тип продукта, завлекающая надпись super shine, а также объем средства.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Что порадовало, что надписи не стираются, держаться плотно и надежно, поэтому внешний вид флакона всегда выглядит аккуратно.
Донышко флакона выглядит следующим образом.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Однако если вы хотите ознакомится с мерами предосторожностями, составом топа, способом применения, а также адресом предприятия, куда можно направить свои претензии, в случае недовольства качеством продукта, необходимо заглянуть на обратную сторону флакона.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Кисть. Синтетическая, черного цвета, стандартная, плотно набитая, упругая, срез ровный.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Набирает сразу достаточное количество материала, отлично раскрывается веером у кутикулы, хорошо распределяет материал у боковых валиков, очень удобна в работе.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Одним словом, работать с ней сплошное удовольствие. В базе же кисть совсем другая, там такая дюймовочка, что просто диву даёшься. Но именно в ней я и нашла для себя определенные плюсы.
Аромат. Я не могу сказать, что запах прям ужас-ужасный. Да, немного химический, но это разве только если подносить флакон близко к носу. Во время работы я практически не ощущаю этот не совсем приятный аромат, поэтому никакого дискомфорта с этим топом я не испытываю.
Консистенция и цвет. Топ UNO обладает однородной консистенцией, без пузырьков, абсолютно прозрачный, без намека на какую-то мутность. На мой взгляд, он немного жидковат, конечно не водичка, но вот вязкости мне здесь немного не хватает.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Из-за этого я боюсь наносить его на все ногти сразу: есть риск, что когда я начну покрывать пластину большого пальца топом, с мизинца материал может благополучно затечь на боковые валики.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Как показал себя продукт в действии?
Чтобы нанести на ногтевую пластину топ, я хорошенько отжимаю кисть, так как из-за жидкой консистенции можно с легкостью переборщить с материалом. А затем быстрыми движениями распределяю топ по ноготку. Хочется отметить, что вот тут, вроде, как и небольшой недостаток в виде отсутствия вязкости становится достоинством: топ отлично распределяется по ногтевой пластине и не нужно применять танцев с бубнами, чтобы идеально нанести продукт: самовыравнивается он на все 100 процентов. Чтобы топ не покинул насиженного места, я предпочитаю действовать так: покрываю один ноготок - сушу в лампе 10 секунд, и так дальше. Когда покрыты все ноготки - еще раз в лампу на 60 секунд, чтобы материал просох до конца. Сушу в этой лампе, она у меня на 72 Ватта, все просыхает на ура.
Понимаю, что из-за всех этих манипуляций на покрытие у меня уходит немного больше времени, чем при традиционном способе (нанесение топа сразу на все ноготки). Но я лучше потеряю пару-тройку минут, но буду точно уверена, что топ лег идеально и никуда не убежал.
маникюр на новый год
Как я уже упоминала выше, этот топ без липкого слоя, так что нет надобности терять время с удалением липкости с финального покрытия.
Частенько читала о некоторых топах, то они желтят на светлых оттенках, здесь же такого не наблюдаю. Все цветники сохраняют свой первоначальный "колор", никакого искажения цвета замечено не было.
Я очень люблю украшать один-два ноготка стемпингом, либо слайдерами (сама рисовать не умею, так вот наклейки приходят мне на помощь для создания яркого и креативного маникюра). Поэтому для меня было очень важно, как себя поведет этот топ с этими всеми "украшательствами": ведь практически каждый свой маникюр я обязательно дополняю чем-нибудь эдаким.
Тут продукт от UNO не подвел: слайдеры крепко и надежно сидят на ноготках до следующей коррекции.
маникюр в нежно-розовых тонах
Три недели выдерживают точно, больше не ношу, так как очень не люблю отросшую ногтевую пластину, да и душа после 20 дней носки одного и того же дизайна требует разнообразия и перемен. Перемен, требуют наши сердца!
маникюр спустя три недели
Стемпинг не смазывает, рисунки остаются четкими и аккуратными, за это я ставлю топу еще один плюс в его "табель успеваемости".
Казалось бы, все так хорошо и здорово, ванильно и карамельно, прям страна каких-то розовых пони и единорогов. Однако не все так радужно в датском королевстве. Тот пресловутый глянец, который мне обещала консультант в магазине, я так и не получила. Может, я просто нафантазировала для себя слишком много, ожидала, что вот покрою ноготки этим финальным покрытием и увижу в них свое отражение. Но этого не случилось. Я сравнила топ UNO, вот с этим довольно-таки бюджетным продуктом от российской фирмы CosmoLac, и каких-то явных отличий не заметила. Блеск практически одинаковый, от UNO я ожидала большего глянца.
дизайн с использованием фольги
Да и этот глянец какой-то не совсем долговечный: когда приходит время для снятия старого покрытия, ноготки уже не радуют меня своим первоначальным блеском (хотя и сразу он не был прям вах-вах-вах), иногда торцы слегка затерты.
Пользуюсь топом на протяжении пяти месяцев, и за это время он абсолютно не поменял свою консистенцию, не загустел и не подсох.
Снятие. Сейчас я уже достаточно ловко орудую фрезой, поэтому со снятием топа никаких проблем у меня не возникает. Предполагаю, что если вы выберите для себя метод размачивания, тоже не столкнетесь с особыми трудностями: достаточно будет удалить глянец пилочкой или бафом.
Итог. Долго думала, какую оценку поставить этому топу... Вроде, и плюсов большое количество:
стильный флакон
большой объем
удобная кисть
отлично самовыравнивается на ноготках
намертво крепит декор (слайдеры, камифубуки), не размазывает стемпинг
не желтит
не вызывает аллергической реакции.
Но вот тот факт, что я не получила сверхъестественного глянца, на который я так рассчитывала, меня очень расстроил. И хотя каучуковую базу от UNO я оценила на твердую пятерку, этот продукт получает от меня только четверку.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
Хорош? Да, но не идеален.
Брать или не брать? Вот в чем вопрос... Каждый, проанализировав все плюсы и минусы, сделает свой выбор. А я продолжу искать свой идеал, ведь никогда нет предела совершенству.
Топ для гель-лака UNO Super Shine Top coat без липкого слоя
***Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Искренне надеюсь, что он был для вас полезен.***
Какие ухоженные ручки, и маникюр очень красивый и аккуратный. Я пытаюсь мазюкать ногти дома, но пока страшновастенько получается, с высоты 175 см только на ногах сносно выходит 😁
уверенены ли вы что ваш топ оригинал, может просто подделка оттого вы и остались им недовольны. Этот бренд подделывают на ура, буквально вчера и я попалась на эту подделку 😥 естественно я не буду ждать от него его хвалебных функций