Последнее время нахожусь в постоянном поиске хорошей пасты для сына, раньше пользовались зубной пастой ROCS, но в этом году цены на нее взлетели что называется до небес, тюбик стал стоить с 200 рублей - 270 рублей и выше. По этой самой причине я и решила найти хорошую детскую пасту по приемлемой цене.
Наш стоматолог, говорит, что стоимость зубной пасты никаким образом не влияет на состояние зубов, поэтому первое время я чистила сыну зубы детской пастой "Новый жемчуг" (стоимость тюбика в районе 50 рублей). Сказать по правде, паста меня эта разочаровала, во-первых, она абсолютно не очищает зубной налет, очень сильно пенится и имеет ядреный фруктовый аромат.
Второй подопытный экземпляр - Зубная паста детская "Silver Care" 3 -6 для мальчиков, 50мл, , стоимость тюбика на WB с учетом скидок - 119 рублей. Если оценивать эту пасту по 5-и бальной шкале, я поставила бы ей твердую 3-у, так как налет она очищает, но не очень эффективно, вкус приятный, лимонный, цвет блено-салатовый, пенится незначительно.
Третий подопытный Зубная паста Oral-B Stages Berry Bubble Ягодный Взрыв, приобрела ее так же на WB, за 174 руб. с незначительной скидкой.
Характеристики
Упаковка Туба
Артикул STG-75038334
Размер упаковки (ДхШхВ), см 4 x 15 x 5
Вес в упаковке, г 110
Емкость тюбика 75 мл. Паста произвела на меня приятное впечатление, во-первых потому, что зубки она очищает на 5 с +, пенится не сильно, поэтому ребенку нет необходимости выплевывать ее каждую секунду, имеет приятный аромат жевательной резинки, но это качество больше по душе сыну, чем мне и необычный яркий цвет.
Особенности
- Содержит фторида натрия! который эффективно защищает детские зубы от кариеса.
- Текстура нежная, малоабразивная, состав нежно очищает и не травмирует детские зубы и десны.
- Не содержит сахара.
что качается состава, то в нем присутствует небольшое количество фтора, это несомненно минус.
Зубная паста Oral-B Pro-Expert Stages Ягодный Взрыв - это чистые зубы, помощь в предотвращении воспалений и надежная защита от кариеса. Это детская зубная паста с оптимальным содержанием фтора (500 ppm) для детей от 3-х лет и ягодным вкусом (без содержания сахара). Она поможет сохранить здоровые и красивые улыбки ваших детей. Зубная паста содержит 0.11% фторида натрия, который эффективно защищает детские зубы от кариеса, а низкоабразивный состав нежно очищает и не травмирует детские зубы и десны.
P.S. В целом, я бы поставила этой пасте 4, так как зубы у ребенка чистые и ухоженные, но вот наличие фтора, меня как маму немного настораживает, хотя стоматологи допускают минимальное наличие фтора в пасте для детей.