Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 14:56

Гигиена полости рта должна быть всегда своевременной и качественной, особенное внимание надо уделять деткам раннего возраста, чьи молочные зубки наиболее подвержены рискам возникновения кариеса и других неприятностей.

Как и положено всем, регулярно стараюсь покупать новую зубную щетку, которая бы хорошо подходила ребеночку, а именно чтобы щетина была не слишком жесткая, а с такой проблемой мы уже сталкивались и потом ребенок долго еще не позволял чистить ему зубы..

Итак, отправившись в очередной раз в ФП, увидела на полочке зубную пасту в комплекте с щеткой, которая сразу же привлекла мое внимание и вызвала интерес.

?Наименование: Зубная паста "SILCAMED" детская, со вкусом яблока

? Вес : 65 гр

?Цена: 77 рублей

? Изготовитель: ООО "Дентал-Косметик-Рус"

? Место покупки: магазин Фикс Прайс, пока больше нигде не видела.

Креплю чек,как хорошо, что не выкинула его,а то бы съели злые ОМы,что это обзорка..

❤ Комплектация

Зубная паста была упакована в красивую картонную коробочку, оформленную в детском стиле. Так и манит, ребенку,кстати сразу понравилась!

На обороте можно найти абсолютно всю необходимую информацию, которую только можно и нужно знать!

Внутри картонного футляра находится:

• зубная паста с яблочным вкусом
  • зубная щетка

Никаких инструкций и вкладышей в коробке не было, да и пожалуй в этом нет необходимости, все предельно ясно изложено на упаковке.

Тюбик пасты выполнен из приятного, мягкого пластика. Дизайн все такой же по-детски красивый и радостный. Из такого тюбика можно легко выдавливать продукт,не переживая, что не добьете ее до конца. Как вспомню раньше все пасты и крема были в металлических тубах, которые фин выдавишь и куча продукта просто отправлялось в помойку.. Переводня денег была.

На обороте все так же продублирована информация, но теперь касающаяся именно пасты. перечислены экстракты и их полезности, познавательно почитать, однако:

Зубная щетка просто милейшая! Маленькая, компактная, приятная на ощупь и хорошо ложится в детскую ручонку. Кстати, там была еще розовая щетка, но бирюзовая мне понравилась куда больше)))

Головка оптимальной формы и идеально подходит для детей с 2 лет. Щетина изготовлена из высококачественного волокна и имеет специальные закругления на концах, чтобы не травмировать десны ребенка. Эргономичная ручка с волнистой поверхностью для фиксации пальчиков.

Для удобства использования основание прорезинено, поэтому она плотно ложится в руку и не скользит. Пальчики фиксируются отлично. В общем дизайн щетки -мне очень понравился!Мило, красиво и по-детски)))) Можно покупать как и мальчикам, так и девочкам)

Хочется сказать еще пару слов о щетине- думала , что она будет жесткая, собственно, по этому поводу постоянно переживаю, так как с предыдущими щетками любки не сложилось, причем они были все абсолютно разных ценовых категорий: от минимума до максимума.. Но щетинка была жесткой, травмировала полость рта и ребенок попросту не давал чистить зубы. НО! У этой щеточки, хоть и длинная щетинка, но она мягкая! Я даже себе подумываю прикупить такую ?

❤ Состав

Состав довольно неплохой, но тем не менее проверку Экоголиком он не прошел, тот поругался на лаурилсульфат натрия и метилпарабен, которые имеют синтетическое происхождение, а так же не одобрил он парфюм и красители, которые представлены в самом конце.

Sorbitol, Silica, Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Calcium Citrate, Tilia Cordata Extract, Salvia Officinalis Extract, Aroma, Sodium Saccharin, Methylparaben, CI 42090, CI 19140.

❤ Органолептика

Порадовал тот момент, что туба имела защитную мембрану из фольги, поэтому можно быть спокойным за сроки хранения и за то, что продуктом ранее никто не попользовался. Коробок то не запаян в слюду, поэтому его легко открыть и посмотреть составляющие...

Сняв фольгу сразу ощутила вкуснейший аромат яблочек! Он прекрасен! Мне сразу напомнил карамельки со вкусом яблока ?,правда не помню их названия, помню только то, что они были внутри с начинкой, сами по себе овальной формы и полупрозрачный фантик, и продавались как бы ассорти.... Как-то так.. Кто знает-напишите)

Паста имеет гелевую консистенцию, довольно густую, плавно выходящую из тубы. Цвет очень приятный, прозрачно-зеленоватый, кстати, радует, что к красителями не переборщили, хоть они и есть, но цвет не такой ядреный,как думалось мне по началу.

❤ Впечатления

Сразу хочу отметить тот факт, что зубная паста предназначена для гигиены полости рта деток в возрасте 2+, все таки она не совсем безопасная, да и на вкус сладкая! Будто сахарку туда прилично бахнули ?.

Нам уже чуть больше 2-х лет, поэтому мы уже смело перешли на более взрослые, вкусные пасты, в отличие от прежних-безвкусных..

Что ж я буду за мать,если не испытаю продукт на себе для начала?! Да и ребенок в силу своего возраста не расскажет полную картину своих впечатлений, хотя внешне и без слов многое понятно)

Мне понравилось в ней то, что:

• она имеет приятную, удобную консистенцию, не сваливающуюся с щетки.
  • чудесный вкус яблочек, на протяжении всей чистки, вкус никуда не уходит, а приятно радует
  • не раздражает десна и не печет рот
  • приятно освежает, в прочем в освежающих взрослых пастах пахнет мятой,а тут яблоками разит ?
  • отлично очищает эмаль, удаляя налет
  • не создает пены при чистке зубов
  • в случае того, если ребенок проглотит ее, страшного не происходит,конечно, да и производитель предупреждает, что глотать можно!
  • приятная цена за целый наборчик
  • большой объем

Минусов как таковых не обнаружила,но тем не менее,лучше стараться чистить зубы так,чтобы паста не проглатывалась,так как все же есть красители и синтетически составляющие.

Что понравилось в щетке:

• красивый и приятный дизайн
  • мягкая щетинка,не травмирующая полость рта
  • хорошо прочищает зубки
  • имеет резиновое основание для удобства использования

Из минусов могу отметить то,что нет подушечки для чистки поверхности языка. Ведь за ним тоже ухаживать надо.

В целом, Детская зубная паста "SILCAMED" с яблочным вкусом мне и моему ребенку нравится. Однозначно рекомендую к покупке,ведь она справляется со всеми своими обязанностями и делает процесс чистки зубов намного позитивнее и приятнее!

BeautySalonрекомендует
25.06.2019
Дизайн у нее крутой, да и остальные показатели радуют.
25.06.2019
Да, реально классная:) мне понравилась )
25.06.2019
Ребенок начала сама чистить зубы только когда ей паста понравилась. Теперь три раза в день чистит))
25.06.2019
Да, зачастую паста играет решающую роль:)))
25.06.2019
Отличный набор, и щетка, и паста. Удачная покупка, главное, что дочка довольна)))
А карамелек не припоминаю 😞
25.06.2019
Да:) она рада и чистим с удовольствием:)
Блин вот не могу вспомнить название этих карамелек 😞
25.06.2019
Что-то ты её так описала, что я тоже себе захотела купить 😁
Купи-купи! Она классная) сама чищу ей иногда 😁
25.06.2019
Ни разу не пользовалась этой маркой))
25.06.2019
Я сама купила впервые 😉 мне понравилась и доча довольна
Главное, что дочке понравилось 😊
25.06.2019
Хороший дизайн и внешне привлекательна!
25.06.2019
Да) очень симпатичная. Дочке сразу оправилась и на вкус хорошая) чистим зубы с позитивом )
Крутая паста!
Да:) вкусненькая такая:)
Слушай, выгодно и паста и щетка за 77 рублей. Надо купить и нам 😁
Да- да ! И паста вкусная 😁
25.06.2019
Весёлая упаковка и качество хорошее))
Согласна с Вами )
Ek@ аватар
Ek@
Классная паста 😊
Да, очень приятная 😊
25.06.2019
Мы из таких выросли. А так бы купила.)
😊
А я пользуюсь иногда ей 😂
Полезный отзыв для всех родителей ❗
😂 это точно !
Какая она красивая ❤️
Да, полностью с Вами согласна 😊
какая она миленькая)
Да, дизайн просто милейший 😊
26.06.2019
Как удобно, что щётка идёт в комплекте)
26.06.2019
Да, причём ещё и выгодно получается 😊
С такой зубной щёткой и пастой любой ребенок с удовольствием будет чистить зубы)
Удобно что всё в одном комплекте)
Это точно 😊
Удобно и выгодно !
Внешне- очень даже ничего) Беру на заметку, спасибо) 😉
26.06.2019
Хорошая паста 😊 нам понравилась )
26.06.2019
Такой милый дизайн, да и сама паста судя по всему неплохая)
27.06.2019
да, дизайн решает многое))) мы именно на него и повелись! 😂
26.06.2019
Ахаха, реально сейчас страшно отзывы на что либо писать. Потому что сейчас ВСЁ дают на обзор - доширак, прокладки олвейс, кремик лореаль.
😁

Мы тоже кстати любим эту пасту, правда беру я её подешевле. У нас в Рубль Буме она по 40 рублей)
26.06.2019
А я у нас видела пока только в ФП, и думаю, что цена такая была именно из-за щетки , но тем не менее и щетка же новая нужна была 😊 поэтому считаю, что выгодно!

А насчёт того,что все дают и на все страшно писать- это 100 пудов 😁 но прокладки пока не тестила 😁
26.06.2019
по описанию хорошая, можно брать
да, безусловно)
26.06.2019
Симпатичная. И по отзыву понравилась.
27.06.2019
😊 да, она достойна внимания
27.06.2019
Хорошая паста по всем показателям 😊
27.06.2019
да-да, классная, главное ребенку нравится!
такая щетка милая)
27.06.2019
да, мне тоже очень нравится))))
28.06.2019
И паста отличная и щётка, хорошая парочка.
да, классненькие)
28.06.2019
У нас пока нет в Фиксе - буду отслеживать))
29.06.2019
может быть где-то еще есть))) я просто только там пока видела ее
29.06.2019
Надо будет глянуть такую в фиксе.
29.06.2019
посмотрите) думаю, что понравилась бы )