Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Около полугода я страдала проблемой кровоточащих десен. Бабушкиными отварами я уже пользовалась - не помогло. Когда я задумалась о хорошей пасте и вышла на просторы интернета, во многих источниках стоматологи советуют использовать комплекс из зубной пасты и ополаскивателя. Сегодня аптеки и супермаркеты буквально переполнены такого рода средствами для ухода за полостью рта. Благодаря знакомству с компанией SILCAMED у меня появилась возможность протестировать и пасту, и ополаскиватель в паре. Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями сначала об ополаскивателе с комплексной защитой на основе натуральных экстрактов трав.
О товаре:
Изготовлено под контролем и рецептурам компании "DREDNER KOSMETIK GMBH", Германия.
Бренд: SILCAMED.
Импортер и организация, принимающая претензии: ООО "РусДент".
Тип: ополаскиватель для полости рта.
Название: Ополаскиватель для полости рта. Комплексная защита.
Действие: снимает воспаление, защищает от кариеса, отбеливает эмаль.
Целевая аудитория: взрослая.
Объем: 250 мл.
Срок годности: 30 месяцев.
Цена: 529 ₽ OZON.
(Источник - упаковка товара)
Где купить?
Практически везде: продукция представлена в популярных магазинах массового потребления, магазинах косметики, на базе самых крупных маркет плейсов и в аптеках:
Eapteka.
Л'Этуаль.
SIMA LAND.
Маркет плейсы: OZON и Wildberries.
Магазин "Магнит" (возможная доставка через Сбермаркет.
Fixprice.
Теперь предлагаю перейти непосредственно к изучению товара.
Описание:
Совместная разработка российских и немецких стоматологов.
Инновационная рецептура ополаскивателя, разработанная в Германии, комплексно защищает от болезней всю полость рта.
Активный фтор эффективно защищает от кариеса.
Фосфатный комплекс отлично растворяет желтый налет и отбеливает эмаль.
Натуральные экстракты надежно укрепляют десны, снимают кровоточивость и воспаления.
Мята устраняет запах и придает свежесть на весь день!
Agua, Sorbitol\Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium Pyrophosphate, Xylitol, Imidazolidinyl urea, Sodium Saccharin, Peppermint Leaf Extract, Quercus Rubor Root Extract, Salvia Officinalis Essential Extract, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Methylparaben, Aroma, Citric Acid, Sodium Fluoride, CI 42090, CI 19140. Способ применения: налить в колпачок 15-20мл ополаскивателя, полоскать в течение одной минуты два-три раза в день. НЕ ГЛОТАТЬ!Допустимо незначительное выпадение осадка вследствие наличия в составе натуральных экстрактов.Массовая доля фторида - 0,05% (Fˉ)
Бутылка изготовлена из прозрачного пластика с винтовой крышкой в форме колпака-стаканчика.
Спереди и сзади имеется вся необходимая информация о составе, условиях хранения и пользования средством.
Прежде чем оценить результат, давайте разберемся, что нам обещает производитель:
1. Снятие воспаления.
2. Защита от кариеса.
3. Отбеливание эмали.
Меня больше всего интересует первый вопрос.
Итак, способ применения, указанный на оборотной стороне флакона:
Налить в колпачок 15-20 мл, то есть примерно половину (неплохо было бы при изготовлении вделать мерку прямо внутри колпачка).
Полоскать в течении одной минуты 2-3 раза в день.
Не глотать.
Добавлю от себя:
Раствор необходимо несколько раз процедить сквозь зубы – таким образом, омываются все стороны полости рта.
Чтобы раствор выполнил свою функцию, в течение 30 мин после его использования запрещается пить и принимать пищу.
Приступим непосредственно к процедуре полоскания.
Цвет:
Классический, как у большинства ополаскивателей на травах. Жидкость прозрачная бледно-изумрудного цвета. Осадок отсутствовал.
Запах:
Первое, с чем ассоциируется - травяной одеколон.
Вкус:
Вот тут, конечно, надо бы исправить ситуацию. Сладко-горький. Скажу откровенно, полоскала через себя ради результата. К счастью, он себя оправдал.
Результат:
Самое первое и главное - это лечение кровоточащих десен. Проблема снятия затяжного воспаления (мучилась около полугода) была решена за 2 месяца! За это я производителю очень благодарна. Конечно, без пасты для решения той же задачи не обошлось, так как пользовалась в комплексе.
Насчет отбеливания и защиты от кариеса- ничего по сути не могу сказать. Кариеса больше не стало, но и зубы не побелели. Видимо, одной бутылочки мало, чтобы добиться всего обещанного эффекта.
Преимущества:
Снятие воспаления, а именно лечение кровоточащих десен.
Защищает от кариеса.
100% натуральные экстракты.
Освежает дыхание надолго.
Не содержит спирт ( можно использовать детям, беременным и тем, кто за рулем).
Хватает на месяц одному человеку, если пользоваться 3 раза день, как рекомендует производитель.
Минусы:
Дороговато.
Противный вкус (будто какие-то дешевые духи во рту).
На языке долго остается горькое послевкусие.
Сильно печет ткани с внутренней стороны щек.
К восстановлению белизны не имеет никакого отношения.
Итог:
В целом "Ополаскиватель для полости рта SILCAMED Комплексная защита" рекомендую и ставлю 3 звезды за натуральный травяной состав без спирта и практический результат в решении моей проблемы с деснами.
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!