Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 21:44

У меня сложные отношения с пилингами-скатками. Вообще я пилинги люблю, а вот скатки - нет. Обычно они просто не хотят на мне работать и сильно сушат кожу.

Когда-то у меня была скатка от Шисейдо, которая, в общем-то, меня устраивала, но потом её сняли с производства. И тогда я решила попробовать скатку от Белита,из мезосерии, и она превратила кожу в настоящий сухарь и скатывалась крайне слабо.

Ещё была скатка от Тианде, которая просто чуть не угробила мою кожу и отправилась жить в мусорку, ибо пользоваться ею было невозможно. Она не скатывалась вообще,дико сушила и вообще кожа от неё была в шоке.

Производитель этой скатки - китайская фирма Биоаква. Ну, сейчас уже никто не будет плеваться от слов "китайская косметика", наоборот, азиатская косметика сейчас набирает обороты. Сама я очень люблю азиатскую косметику, корейскую и китайскую,японскую. Корейщину я обычно заказываю напрямую из Кореи, китайскую - со всем известного сайта на букву А. Так же можно найти эту косметику и на Wildberries, если не хотите ждать. Поэтому с маркой Биоаква я знакома, неоднократно заказывала из тканевые маски и всегда была ими очень довольна.

Скатка была запечатала в слюду, коробочка помялась, но не критично, сам тюбик в порядке.

На упаковке нарисован аппетитный огурчик, которым так и хочется похрустеть.

И дано описание продукции, как применять.

Состава, к сожалению, нет. Есть только информация о главных действующих компонентах:

Состав: цетримония хлорид, натрия гиалуронат, огурца экстракт, вода

цетримония хлорид - относительно безопасен, но является аллергеном. Зато у него отличные противовоспалительные свойства.

натрия гиалуронат -низкомолекулярная гиалуроновая кислота. В общем, полезняшка.

Ну, вода и экстракт огурца - тут понятно. Ещё в составе должен быть акрилат, который и будет скатываться (да-да, эти куски серой массы, которая кусочками отваливается от кожи, когда вы растираете маску по лицу, это не совсем частицы кожи. Это акрилаты, которые смешиваются с кожным жиром, вступают в реакцию и скатываются, очищая поры от сальных пробок). Но какой именно акрилат (какой-нибудь acrylate crosspolymer или carbomer) мы так и не узнаем.

На упаковке есть и голограмма,отличительная черта продукции Биоаква. Значит, моя баночка - не подделка.

Тюбик из мягкой пластмассы, очень приятный на ощупь.

Тюбик снабжён удобной крышкой с защелкой, внутри была защита из фольги.

Пилинг пахнет чем-то средним между огурцом и жвачкой. Аромат не сильный.

Консистенция гелевая, есть небольшие абразивные вкрапления, которые почти не ощущаются при нанесении.

Итак, наносим это всё на лицо. Расход средний, на всё лицо - примерно 2 таких дозы, как на фото.

Я была оченьпоражена, когда скатка начала скатываться уже при нанесении. Да у меня вообще редкая скатка работает хоть как-нибудь. А тут уже просто от легкого растирания столькокатшков.

Когда я начала тереть сильнее, то катышков стало ещё больше. Скатка густела, отлично образовывала катышки и совершенно не сушила кожу. Лично для меня - ещё одно большое удивление. И большой плюс.

В общем, скатка мне понравилась. Она убрала шелушения (возле носа и между бровей), кожа стала очень гладкой. Отлично подошла под макияж - кожа не слишком покраснела, то есть, ею можно пользоваться и днем, а не только перед сном, не боясь обзавестись красными щеками.

Кожа посветлела. За неделю использования черные точки сильно не исчезли, но стали менее выраженными. И ещё раз напишу - скатка не сушит кожу. Для меня это прям удивительно.

В общем, отличное средство. Наконец-то я нашла скатку, которая показала себя очень с хорошей стороны. У меня обезвоженная кожа, пористая, с такой вообще довольно трудно - тяжело подобрать средства и найти подход. Но тут всё вышло отлично.

Гермарекомендует