В наше время всяких разных кровососущих насекомых становиться всё больше. Дома антикомариные пластины спасают, на природе уже сложнее. Как-то подруга мне показала, что такую пластину поджечь можно, она будет тлеть и отгонять комаров. Так и делали, помогало, но в силу их маленьких размеров, истлевали пластины очень быстро, да и закреплять их неудобно.
В этом году в "Фикс-Прайсе" увидела антикомариные спирали "РАПТОР" всего за 99 рублей. Съездили на майских праздниках в Орловское полесье, там же их и опробовали.
Для крепления спирали имеется маленькая металлическая подставочка, т.е. имеется ввиду, что ежемоментно будет использоваться только одна спираль, хотя в упаковке их много. Так вот, одной мало, тлеет она еле-еле, мы использовали сразу три, по разным сторонам от своего места в лесу. Следовательно, подставок для крепления не достаточно.
В инструкции подробно написано, как надо разъединять спирали, тем не менее, они настолько хрупкие, что всё равно 2 из 3-х мы сломали.
Теперь об эффекте: покусанными мы не были, но комары и прочие летающие насекомые вились совсем близко, это раздражало.
После сгорания спирали образуется серый пепел. Особой вони я не ощутила, но специфический запах был. По времени одна пластина тлела часа 4, не больше.
Спирали от комаров РАПТОР я порекомендую лишь в том случае, если ничего другого, более качественного, под рукой не окажется.