Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 18:23

один раз
    30-40 грн / 1.05-1.40 долл / 80-110 руб

Тканевая маска для лица Faberlic Увлажнение с экстрактом лотоса - последняя из четырех мною приобретенных и именно она оказалась самой лучшей для моей кожи, не смотря на некоторые нюансы.

Тканевые маски для лица Faberlic, отзывы

Цена 30-40 грн (~1.05-1.40 долл / 80-110 руб).

Где купить? Заказать по каталогу Фаберлик на сайте или в консультанта, также часто эти маски мелькаю на мейкапе, но цена там немного выше.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Упаковка симпатичная и компактная, на ощупь добротная. Мне очень нравится, что производитель не заваливает нас сразу кучей информации и дает только главное - маска увлажняющая. По размеру пакетик где-то на треть меньше, чем у других производителей тканевых масок (например, ViaBeauty, Fito-косметик)

Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care "Увлажнение" с экстрактом лотоса, отзывы
Есть насечки для удобного открывания, но они почему-то внизу. Мне этого не понять - ну совсем же неудобно! Но спасибо, что они есть, иначе 100% понадобились бы ножницы - пакетик очень плотный.
Внутри находится собственно маска в пропитке, сложена очень аккуратно. Пропитка слегка липковата, но без вязкости, в достаточном количестве, без излишков - остатков, чтобы нанести на следующий день на лицо, нет.

Аромат свежий косметический,не натуральный, но приятный, чуть цветочный. Теперь я уже уверена, что все четыре маски пахнут одинаково.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Маска заявлена как увлажняющая, но на обратной стороне бонусом нам обещают еще больше. Не уверена, что стоит всему верить, но увлажнение должно быть точно, иначе какой тогда вообще смысл в тканевой маске. Я их использую преимущественно для дополнительного увлажнения кожи.

Тканевая маска «Увлажнение» содержит с экстракты лотоса, водорослей и аллантоин. Превосходно увлажняет кожу, насыщает ее кислородом. Сохраняет молодость и улучшает цвет лица. Гиалуроновая кислота стимулирует регенерацию кожи, повышает ее эластичность и упругость.

Состав: странный, некоторое компоненты почему-то повторяются. Понять что-либо сложно. Ясно только, что основа пропитки у всех масок одна и консерванты одни и те же, при чем не совсем желательные в несмываемых средствах, а маску мы все-таки держим какое-то время на коже...

Aqua, Sorbitol, Biosaccharide gum-4, Allantoin, Aloe barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Glycerin, Sodium hyaluronate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG-/PPG – 18/18 dimethicone, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Alpha-glucan oligosaccharide, Propanediol, Carbomer, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract Algae extract, Parfum, Algin, Dimethicone, Trideceth-6, PEG-/PPG – 18/18 dimethicone, Disodium EDTA.

Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna сошел с ума и отказался два раза искать один и тот же компонент :D, но подтвердил, что консервант может быть потенциально опасным в долгосрочной перспективе.

Консервант Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) в косметике:

После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.

Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает 0,01%.

ЛЕКАЛО

Ткань чуть грубовата, из-за чего, скорее всего, маска прилегает к коже так как хотелось бы не везде.

Крой ожидаемо странный - по ходу все маски этой серии такие. Лекало несуразно широкое со всех сторон, поэтому пришлось поработать ножницами.

Я сделала разрез на переносице, чтобы маска нормально легла на лбу и вокруг глаз, потом срезала часть ткани над верхней губой.
А потом обрезала лишнее по бокам.
После таких манипуляций маска перестала съезжать с лица и почти везде прилегала как следует.
Чтоб зря добро не пропадало, отрезанный сбоку кусок прилепила на подбородок, чтобы полностью закрыть кожу под нижней губой. Теперь лекало почти идеальное :D
Вот так оно выглядело уже после использования.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Моя кожа склонна к обезвоженности и сейчас скорее сухая, чем нормальная. Время от времени случаются высыпания. На момент применения тканевой маски Faberlic Juicy Mix Care Увлажнение высыпаний нет, состояние кожи "на грани шелушения"

Впечатления в процессе приятные - маска приятно пахнет и охлаждает кожу. Присутствует ощущение свежести. Держала маску не меньше 20 минут, скорее всего все 30. За это время она так и не высохла.

Эффект сразу после умывания (остатки эссенции надо смывать в случае с данной маской) - мягкая, гладкая, очень приятная на ощупь кожа, присутствует обещанное увлажнение. Неприятность - образовались заломы на коже. Предыдущие маски такого вроде бы не творили, не знаю, в чем дело. Возможно, кожа не в том тонусе была, возможно, ткань лекала немного грубее.

На поры эта маска никак не повлияла, но нам этого и не обещали. Все-таки она не очищающая и не сужающая.

Заломы не уходили долго, минут 40. Может, кожа совсем обезвожена была? Или все-таки виновата исключительно маска? Эффект увлажнения продержался где-то сутки, что уже неплохо.

РЕЗЮМЕ

Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix Care Увлажнение с экстрактом лотоса понравилась мне гораздо больше других опробованных мною масок из данной серии. Если бы не заломы (причина которых для меня осталась загадкой), я бы, возможно, закрыла глаза на странное лекало, подозрительный состав и дала пять звезд, а так только четыре - за увлажнение, которое сохранялось сутки, мягкую и гладкую на ощупь кожу и приятный аромат.

Рекомендую, если готовы поработать ножницами над лекалом.

Всем добра и только удачных покупок!