Не знаю, что на меня нашло, но в один, наверное, не совсем прекрасный день я заказала целых четыре тканевых маски Faberlic Juicy Mix Care. Потом мой спонтанный интерес к ним угас полностью и какое-то время они лежали у меня в запасах. И вот их время пришло. Сегодня расскажу о маске Фаберлик Детокс с экстрактом винограда.
Тканевые маски для лица Faberlic, отзывы
Цена 30-40 грн (~1.05-1.40 долл / 80-110 руб) - зависит от акций и ваших отношений с Фаберлик. Если вы зарегистрировались консультантом, то чуть-чуть дешевле.
Где купить? По каталогу Фаберлик у консультанта или в точках продажи (обычно там консультанты получают заказы), а также онлайн на сайте мейкап, но там дороже, чем по каталогу.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка добротная - плотная и приятная на ощупь, симпатичное не перегруженное информацией оформление, компактная, что тоже привлекает.
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix Care "Детокс" с экстрактом винограда, отзывы
Насечки для удобного открытия саше почему-то находятся снизу - это не совсем удобно так как чаще всего я (у думаю, многие) храню такие маски вертикально в контейнере и получается, что либо не использую эти насечки, либо надо запланировать использование маски заранее и перевернуть пакетик с маской хотя бы минут на 20.
Сама маска сложена очень аккуратно. Пропитка чуть-чуть липкая, не вязкая и ее достаточно.
Аромат приятный свежий косметический, ничего натурального не напоминает, но не химозный и негатива не вызывает. В процесса держания маски на лице выветривается практически полностью.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Судя по обещаниям, эта маска задумана для жирной и проблемной кожи, и мне надо было добраться до нее летом, но уж как вышло. Как минимум, обновление кожи и сужение пор мне не помешали бы и сейчас.
Состав кажется безобидным на первый взгляд, если не вникать, что чем является в нем. Активный компонент идет после консерванта.
Анализатор косметических ингредиентов cosdna говорит, что в долгосрочной перспективе эта маска может быть не совсем безопасной из-за двух компонентов - консерванта и антиоксиданта.
Разберемся с этим немного подробнее!
Консервант Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) в косметике:
После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.
Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает 0,01%.
Меня терзают смутные сомненья: если допустимая концентрация в смываемой косметике 0,01% и это соблюдено в данной маске, то какая концентрация всех последующих компонентов, среди которых растительные экстракты? Ну и я не уверена, что маска, которую держим на лице 15-20 минут - это смываемый продукт, даже если мы потом смываем остатки.
Второй потенциально опасный компонент Retinyl Palmitate смущает гораздо меньше:
Ретинилпальмитат (Retinyl Palmitate) получил некоторую негативную огласку в мае 2010 года, когда был выпущен пресс-релиз о том, что он связан с раком кожи и ростом опухоли. FDA был замешан в этом отчете о тактике запугивания, но, как оказалось, утверждения, сделанные против ретинилпальмитата, не были окончательными или твердо подтвержденными опубликованными исследованиями. Фактически, ретинилпальмитат является одним из основных антиоксидантов, естественным образом присутствующих в коже (Источник: Toxicology and Industrial Health, May 2006, pages 181-191). Более того, когда ретинилпальмитат правильно сформулирован в солнцезащитных кремах (имеется в виду, что в него входят стабилизирующие ингредиенты, что типично), он не представляет проблемы или риска для здоровья (Источник:Photochemistry and Photobiology, November-December 2010, pages 1390-1396 ).
В общем, состав вроде бы и не ужасный, но, сравнивая его с составами корейских тканевых масок, который никак не дороже, а то и гораздо дешевле, если поймать акцию, то этот состав маски уже своих денег не стоит.
ЛЕКАЛО
Ткань плотнее, чем надо, поэтому маска не прилегает так как следовало бы и бонусом к этому лекало несуразно огромное. Я думала как-то завернуть-подвернуть лишнюю часть ткани, но ничего путного не вышло и я взялась за ножницы.
Сначала сделала разрез на переносице, чтобы маска нормально легла на лбу и висках. Потом пришлось делать разрез над губами, иначе никак.
Все, что было лишнее по бокам, кое-как обрезала. Пусть косо-криво, зато маска более-менее легла на лицо и не отваливалась.
И снизу сделала вертикальные надрезы потому, что те, которые имелись, были нефункциональны.
Вот так выгладит лекало после моих манипуляций с ножницами 😊
Столько мороки с лекалом до этого у меня никогда не было и только за это я уже была готова дать маске только три звезды, каким бы хорошим ни был эффект.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа почти нормальная сейчас, но обезвожена. Летом была ближе к жирной, зимой будет сухой. высыпания случаются периодически. Возраст 30+.
Впечатления в процессе использования маски, не считая манипуляций с лекалом, были в целом положительными - ничего не щипало, не грело, не воняло, как ни странно, не сползало с лица.
Эффект сразу после снятия маски показался мне никаким. До умывания кожа была липкая, никаких видимых изменений или ощущений не было. После умывания липкость почти ушла и я решила, что маска просто никакая, а потом мне показалось, что кожу немного стягивает и я нанесла увлажняющий крем.
Правда, при более пристальном исследовании кожи и фото до/после мне показалось, что все-таки заявленное сужение пор было сделано и я для себя решила, что маска все-таки заслуживает свою тройку и даже рекомендацию.
Эффект час спустя. Настоящее "веселье" началось позже, примерно через час после снятия маски, умывания и нанесения крема я почувствовала, что у меня нагреваются щеки. Сначала я не придала этому значения, но спустя минут 15-20 мне стало аж жарко и я даже измерила температуру (ну мало ли, может, заболеваю, еще и фоном постоянно новости о заразившихся коронавирусом) - температуры не было. А ощущения жара на щеках усиливалось, при чем тепло шло как будто изнутри. А потом начала проявляться краснота. Сначала как легкий румянец, потом все сильнее.
Это какое-то чудо, что у меня нашлось в аптечке 2 таблетки Диазолина (я не аллергик и на постоянной основе такое не покупается), я их и приняла. Минут через 30 после таблеток жар и краснота начали ослабевать, а потом и совсем прошли.
Я не была уверена, что это последствия маски, поскольку крем Sane, который я нанесла на лицо после маски, - это был пробник, который я только открыла. Но на следующее утро я рискнула нанести этот крем только на половину лица, долго ждала какой-либо негативной реакции, но все в порядке. Так что во всем виновата маска. И потом уже позже я додумалась залезть сюда почитать отзывы и оказалось, что похожая реакция была не только у меня.
РЕЗЮМЕ
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy MixCare Детокс оказалась для меня ужасной. Я не аллергик и в большинстве случаев неподходящая косметика либо сушит, либо забивает поры, иногда может вызвать пару прыщей (если перенасыщение кожи маслами случится). Эта маска оказалась коварнее - медленно, но уверенно жгла кожу, при чем как будто изнутри. Не знаю, что было бы, если бы я не нашла дома Диазолин. Учитывая то, какой я прокрастинатор, еще пару часов наблюдала бы, а потом только потопала бы в аптеку.
Никому не рекомендую, независимо от типа вашей кожи! Не рискуйте!
Лекало этих масок многие ругают, а я в н х даже плюс нашла))) Хватает и на весь подбородок, и даже частично на уши) По воздействию на кожу понравились, хотя кожа чувствительная и я аллергик никакой реакции, тьфу тьфу, не получила. Новые маски в плане лекала более удачные вышли - тоже нравятся.