Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 17:54

один раз
    30-40 грн / 1.05-1.40 долл / 80-110 руб

Не знаю, что на меня нашло, но в один, наверное, не совсем прекрасный день я заказала целых четыре тканевых маски Faberlic Juicy Mix Care. Потом мой спонтанный интерес к ним угас полностью и какое-то время они лежали у меня в запасах. И вот их время пришло. Сегодня расскажу о маске Фаберлик Детокс с экстрактом винограда.

Тканевые маски для лица Faberlic, отзывы

Цена 30-40 грн (~1.05-1.40 долл / 80-110 руб) - зависит от акций и ваших отношений с Фаберлик. Если вы зарегистрировались консультантом, то чуть-чуть дешевле.

Где купить? По каталогу Фаберлик у консультанта или в точках продажи (обычно там консультанты получают заказы), а также онлайн на сайте мейкап, но там дороже, чем по каталогу.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Упаковка добротная - плотная и приятная на ощупь, симпатичное не перегруженное информацией оформление, компактная, что тоже привлекает.

Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix Care "Детокс" с экстрактом винограда, отзывы

Насечки для удобного открытия саше почему-то находятся снизу - это не совсем удобно так как чаще всего я (у думаю, многие) храню такие маски вертикально в контейнере и получается, что либо не использую эти насечки, либо надо запланировать использование маски заранее и перевернуть пакетик с маской хотя бы минут на 20.

Сама маска сложена очень аккуратно. Пропитка чуть-чуть липкая, не вязкая и ее достаточно.

Аромат приятный свежий косметический, ничего натурального не напоминает, но не химозный и негатива не вызывает. В процесса держания маски на лице выветривается практически полностью.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Судя по обещаниям, эта маска задумана для жирной и проблемной кожи, и мне надо было добраться до нее летом, но уж как вышло. Как минимум, обновление кожи и сужение пор мне не помешали бы и сейчас.

Состав кажется безобидным на первый взгляд, если не вникать, что чем является в нем. Активный компонент идет после консерванта.

Aqua, Sorbitol, Glycerin, Hydroxypropyl Guar, Bisabolol, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Punica Granatum (Pomegranate) Peel Extract, Vitis vinifera fruit extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA.

Анализатор косметических ингредиентов cosdna говорит, что в долгосрочной перспективе эта маска может быть не совсем безопасной из-за двух компонентов - консерванта и антиоксиданта.

Разберемся с этим немного подробнее!

Консервант Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) в косметике:

После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.

Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает 0,01%.

Меня терзают смутные сомненья: если допустимая концентрация в смываемой косметике 0,01% и это соблюдено в данной маске, то какая концентрация всех последующих компонентов, среди которых растительные экстракты? Ну и я не уверена, что маска, которую держим на лице 15-20 минут - это смываемый продукт, даже если мы потом смываем остатки.

Второй потенциально опасный компонент Retinyl Palmitate смущает гораздо меньше:

Ретинилпальмитат (Retinyl Palmitate) получил некоторую негативную огласку в мае 2010 года, когда был выпущен пресс-релиз о том, что он связан с раком кожи и ростом опухоли. FDA был замешан в этом отчете о тактике запугивания, но, как оказалось, утверждения, сделанные против ретинилпальмитата, не были окончательными или твердо подтвержденными опубликованными исследованиями. Фактически, ретинилпальмитат является одним из основных антиоксидантов, естественным образом присутствующих в коже (Источник: Toxicology and Industrial Health, May 2006, pages 181-191). Более того, когда ретинилпальмитат правильно сформулирован в солнцезащитных кремах (имеется в виду, что в него входят стабилизирующие ингредиенты, что типично), он не представляет проблемы или риска для здоровья (Источник:Photochemistry and Photobiology, November-December 2010, pages 1390-1396 ).

В общем, состав вроде бы и не ужасный, но, сравнивая его с составами корейских тканевых масок, который никак не дороже, а то и гораздо дешевле, если поймать акцию, то этот состав маски уже своих денег не стоит.

ЛЕКАЛО

Ткань плотнее, чем надо, поэтому маска не прилегает так как следовало бы и бонусом к этому лекало несуразно огромное. Я думала как-то завернуть-подвернуть лишнюю часть ткани, но ничего путного не вышло и я взялась за ножницы.

Сначала сделала разрез на переносице, чтобы маска нормально легла на лбу и висках. Потом пришлось делать разрез над губами, иначе никак.
Все, что было лишнее по бокам, кое-как обрезала. Пусть косо-криво, зато маска более-менее легла на лицо и не отваливалась.
И снизу сделала вертикальные надрезы потому, что те, которые имелись, были нефункциональны.
Вот так выгладит лекало после моих манипуляций с ножницами 😊
Столько мороки с лекалом до этого у меня никогда не было и только за это я уже была готова дать маске только три звезды, каким бы хорошим ни был эффект.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Моя кожа почти нормальная сейчас, но обезвожена. Летом была ближе к жирной, зимой будет сухой. высыпания случаются периодически. Возраст 30+.

Впечатления в процессе использования маски, не считая манипуляций с лекалом, были в целом положительными - ничего не щипало, не грело, не воняло, как ни странно, не сползало с лица.

Эффект сразу после снятия маски показался мне никаким. До умывания кожа была липкая, никаких видимых изменений или ощущений не было. После умывания липкость почти ушла и я решила, что маска просто никакая, а потом мне показалось, что кожу немного стягивает и я нанесла увлажняющий крем.

Правда, при более пристальном исследовании кожи и фото до/после мне показалось, что все-таки заявленное сужение пор было сделано и я для себя решила, что маска все-таки заслуживает свою тройку и даже рекомендацию.

Эффект час спустя. Настоящее "веселье" началось позже, примерно через час после снятия маски, умывания и нанесения крема я почувствовала, что у меня нагреваются щеки. Сначала я не придала этому значения, но спустя минут 15-20 мне стало аж жарко и я даже измерила температуру (ну мало ли, может, заболеваю, еще и фоном постоянно новости о заразившихся коронавирусом) - температуры не было. А ощущения жара на щеках усиливалось, при чем тепло шло как будто изнутри. А потом начала проявляться краснота. Сначала как легкий румянец, потом все сильнее.

Это какое-то чудо, что у меня нашлось в аптечке 2 таблетки Диазолина (я не аллергик и на постоянной основе такое не покупается), я их и приняла. Минут через 30 после таблеток жар и краснота начали ослабевать, а потом и совсем прошли.

Я не была уверена, что это последствия маски, поскольку крем Sane, который я нанесла на лицо после маски, - это был пробник, который я только открыла. Но на следующее утро я рискнула нанести этот крем только на половину лица, долго ждала какой-либо негативной реакции, но все в порядке. Так что во всем виновата маска. И потом уже позже я додумалась залезть сюда почитать отзывы и оказалось, что похожая реакция была не только у меня.

РЕЗЮМЕ

Тканевая маска для лица Faberlic Juicy MixCare Детокс оказалась для меня ужасной. Я не аллергик и в большинстве случаев неподходящая косметика либо сушит, либо забивает поры, иногда может вызвать пару прыщей (если перенасыщение кожи маслами случится). Эта маска оказалась коварнее - медленно, но уверенно жгла кожу, при чем как будто изнутри. Не знаю, что было бы, если бы я не нашла дома Диазолин. Учитывая то, какой я прокрастинатор, еще пару часов наблюдала бы, а потом только потопала бы в аптеку.

Никому не рекомендую, независимо от типа вашей кожи! Не рискуйте!

Всем добра и только удачных покупок!