После не очень приятного опыта с маской Фаберлик Детокс я подумывала выбросить оставшиеся три, но потом все же решилась рискнуть попробовать какую-нибудь еще. Выбор пал на маску "Восстановление" с экстрактом инжира и, к моему счастью, она гораздо лучше выше упомянутой.
Тканевые маски для лица Faberlic Juicy Mix Care, отзывы
Цена 30-40 грн (~1.05-1.40 долл / 80-110 руб).
Где купить? У консультанта Фаберлик или в фирменных точках, а также можно заказать онлайн на сайте компании или даже на мейкапе (но чуть дороже).
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка качественная и привлекательная, не перегружена лишней информацией.
Тканевая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
Есть насечки для более удобного открывания саше, но почему-то они снизу - это не совсем удобно, приходится либо брать ножницы и разрезать сверху все-таки, либо же перед использованием подержать пакетик вверх тормашками. Я храню все тканевые маски в холодильнике в вертикальном положении и логично же, что не перевернутым.
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
Собственно маска сложена аккуратно и при развертывании сразу понятно, где верх, а где низ.
Пропитка слегка липкая, без вязкости. Ткань пропитана хорошо, сначала эссенция даже капала с полотна, пока я пыталась разместить его на лице.
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
Аромат приятный свежий, хоть и не натуральный. Мне кажется, он очень похож, если не 1-в-1 на аромат маски Детокс. Возможно, эти маски все так пахнут. Проверим со временем.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Все обещания, инструкция по использованию, рекомендации и состав можно найти на обратной стороне саше. Основные обещания сводятся к увлажнению и борьбе с первыми признаками старости, прежде всего с мимическими морщинками. Вроде бы все логично: увлажненная кожа - меньше заломов и, соответственно, морщин.
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
Анализатор косметических ингредиентов cosdna ругает только один консервант - он кажется небезопасным в долгосрочной перспективе. Думаю, экоголик вообще эту смесь не одобрил бы.
Консервант Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) в косметике:
После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.
Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает 0,01%.
Внимание, вопрос: если норма данного консерванта в 0.01% соблюдена, то сколько в составе тех двух растительных экстрактов, которые идут после него? В общем, маска, скорее всего с экстрактом алоэ (который в составе идет 4-м), а не инжира 😊
ЛЕКАЛО
Тканьмаски вроде бы и не жесткая, но то ли плотновата, то ли не достаточно гибкая. В общем, не самая удачная как для тканевой маски.
Крой лекала странный - оно огромное. И это при том, что моя мордашка вроде не маленькая.
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
По опыту с предыдущей тканевой маской Фаберлик, я сразу взяла ножницы и сделала пару надрезов - на переносице и срезала часть ткани над верхней губой, иначе либо надо делать заворачивание маски посреди лица и тогда (допустим даже маска будет держаться на лице) высока вероятность образования заломов на коже, либо терпеть как есть - сидеть 15-20 минут с "заклеяным" ртом.
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
А потом обрезала лишнюю ткань по бокам.
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
Вышло коряво, зато в последствии маска легла на лицо практически идеально - нигде не топорщилась и даже не сползала.
Вот мое "усовершенствованное" лекало :D
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
Кстати, на этом фото видно, насколько пропитана маска - даже после использования она все еще отдает влагу поверхности, на которой лежит.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа почти нормальная в межсезонье, но есть склонность к обезвоженности, иногда случаются высыпания, также есть мелкие мимические морщины и уже проявились носогубки. Возраст 30+
Впечатления в процессе использования. Тканевую маску Фаберлик "Восстановление" с экстрактом инжира использовала один раз, держала дольше рекомендуемого времени, точно не меньше 25 минут, а может и все 35. В первые минуты 3 чувствовалось пощипывание на коже, я даже напряглась, но помня о присутствии гиалуроновой кислоты в составе, постаралась не обращать внимание (у меня редко, но бывает такая реакция на средства с гиалуронкой). И пощипывание действительно быстро прошло. Дальше с маской мне и моему лицу было комфортно - она не сползала и особо не напоминала о себе. Так что я ее даже передержала по времени.
Эффект сразу после был непонятный. До умывания кожа жутко липкая, после умывания очень гладкая. Я подозревала, что образуется какая-то пленка. Но ничего такого не случилось. Кожа действительно стала гладкой на ощупь, а потом проявился эффект увлажнения. Какого-либо явного влияние на морщины и морщинки замечено не было, но, наверное, и не стоит его ожидать после использования только одной маски, когда рекомендуется 2-3 раза в неделю на протяжении нескольких недель 😊
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
Влияния на поры я тоже не увидела, но мне показалось, что кожа в целом стала чуть-чуть светлее и как будто слегка матирвоанная.. Не знаю, может глюк какой и игра света, но и спустя пару-тройку часов после маски мне показалось, что что-то такое таки есть.
каневая маска Фаберлик с экстрактом инжира, отзывы
В целом после маски с экстрактом винограда, которая вызвала аллергическую реакцию, данная маска немного восстановила Фаберлик в моих глазах. Не скажу, что в восторге, но минимальный эффект увлажнения и освежения общего тона кожи лица присутствует.
РЕЗЮМЕ
Тканевая маска для лица Faberlic Восстановление с экстрактом инжира не то, чтобы впечатлила меня, особенно учитывая ее странное несуразное лекало, которое требует усовершенствования, но она гораздо лучше маски из этой же серии Juicy Mix Care с экстрактом винограда.
Рекомендовать буду, думаю, иногда такое приятно пахнущее баловство тоже необходимо. Чудес не ждите, но легкое увлажнение и освежение лица она вам подарит. А если хотите тканевую маску с более явным эффектом, то присмотритесь к Виа Бьюти Питание и Восстановление - ссылка ниже.
Мне нравятся тканевые маски фаберликовские и Juicy Mix в том числе. Многие ругают лекало маски, но на мой взгляд всё не так плохо, мне даже на уши хватает) Новые маски тканевые тоже очень нравятся, особенно с жемчугом и коллагеном - кожа после применения выглядит изумительно!