Со временем стала замечать ухудшение слуха, проходила обследование, но назначали медикаментозное лечение для поддержания слухового нерва. А 2021 году переболела коронавирусом и стала замечать резкое ухудшение и при чем не только я, но окружающие меня люди. Прошла обследование и поставили отосклероз обоих ушей, рекомендовали оперативное вмешательство. Я сразу согласилась и записалась. Ждала год и морально подготовилась. Настал день операции, внутри конечно всё равно был страх, но я не из тех кто отступает. Операция безболезненная вообще, лежала на столе спокойно, врач все свои действия комментировал и от понимания, что делают было спокойно. Единственное, что процесс операции слышала, как пилят, что-то ломают, что-то хрустит, но это терпимо, неприятно было когда пару раз было головокружение, о чем врач тоже предупреждал в ходе операции. Когда операция подходила к концу и поставили имплант, спросили как я слышу и слышу ли, я сказала, что слышу голоса как в микрофоне. Врач сказал, что хорошо, так и должно быть. А вот потом уже, когда привезли в палату начался ад, кружилось всё так, что боялась открыть глаза, но и это не помогало, из-за этого рвала два дня. На третий день стало полегче. Сутки лежала и спала на одном боку, так положено и вставать нельзя, но и в дальнейшем тоже пока сплю на правом боку. Вставать разрешили на следующий день после операции. Пролежала в больнице 10 дней, на 8ой день после операции вытащили тампон, но было ощущение, что там ещё что-то есть и оно мешает, это заложенность уха, но сказали это норма, отёк и со временем стабилизируется. Нахожусь уже дома, сплю пока так же на правом боку, голову мою с берушей для дайвинга, так как нельзя чтоб попадала вода, состояние небольшой слабости и лёгкого головокружения ещё присутствует, но терпимо. Делаю всё медленно, резких движений делать нельзя. Что могу сказать по слуху, заложенность всё так же пока не прошла, слышу людей ещё не очень хорошо, но начали раздражать громкие звуки, смс на телефоне, пиканье микроволновки, крики и громкие разговоры это всё отдаёт в ухо, мой голос так же меня раздражает, отдаёт в ухо и начинает там вибрировать, может потихоньку начинает востанавливаться слух и мозг начинает привыкать к этому. Шум в ушах очень жуткий, тоже раздражает, и до операции был шум, думала после операции он пройдёт, но он только усилился, врвч говорит, что это пока нормально, со временем должен уйти, а если не уйдёт, то обследоваться, возможно проблема из-за сосудов. Пока ещё прошло не так много времени, чтоб что-то можно было говорить, что я довольна результатом, но я надеюсь на лучшее, что всё наладится и слух вернётся. Перед операций познакомилась с девочкой, которая пришла делать второе ухо и сказала, что результатом очень довольна и качество жизни улучшилось. Дай Бог, если это так, потому что предстоит через год делать операцию на второе ухо. Операция была проведена на первое ухо 19.05.2022 домой была выписана 27.05.2022, на данный момент нахожусь на больничном под наблюдением врача. Все кто решается на эту операцию желаю удачи, тем кто сделал скорейшего выздоровления. Ставлю 4ре звезды, так как о результате операции прка сказать ничего не могу, могу только надеятся на улучшение слуха из предыдущих отзывов и верить в то, что это сделано не зря. Может кому-то этот отзыв будет полезен. Так как я сама искала, чтоб хоть кто-то написал процесс востановления слуха, сразу это или постепенно. У меня не сразу видимо, а может это всё сугубо индивидуально, у кого-то сразу, у кого-то со временем. На вторую операцию буду идти и по крайней мере хоть буду знать к чему быть готовой и что реабилитация все-таки это самое сложное в этом моменте, потому что сама операция это мелочи.