Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 14:45

один раз

Добрый день, дорогие! Хочу рассказать об интересном фильме "Остров иллюзий" 2022 года.
Фильм снят в жанре триллер.
США.
Картина отличается очень красивыми локациями и современным, актуальным сюжетом.
Можно сколько угодно сокрушаться по временам, когда люди общались друг с другом на живых встречах, но общение сегодня действительно происходит преимущественно в социальных сетях.
Допускаю, что кому-то так намного удобно. Но если говорить о людях, чья жизнь связана с блогерством, то ты не можешь вести скрытный образ жизни и вполне вероятно, что за тобой не просто следят, а внимательно рассматривают при увеличении каждую твою родинку или просвечивающееся через платье бельё на фото.
Сюжет:

Мэдисон живет социальными сетями: она блогер и инфлюэнсер, который выставляет свою жизнь напоказ. Однажды она решает отправиться в Таиланд, где знакомится с другой загадочной девушкой, путешествующей по миру в одиночестве и налегке. Вместе они отправляются на живописные, пустынные острова, где каждая из них открывается с более мрачной, зловещей стороны.

Сюжет мне показался очень интересным и, посмотрев фильм, я точно не жалею о просмотре. Возможно, даже пересмотрю под настроение.
Фильм - простое и неплохое настоящее пособие по поведению с незнакомцами. Доверять людям нужно, но всегда оставляйте концы. Всегда предупреждайте близких о том, где вы и имейте запасной план.
Еще один посыл фильма, с которым я согласна на все 100%: если человек говорит, что я тебя... укушу, то не спешите думать, что у него специфическое чувство юмора или вот такая оригинальная манера. Слушайте собеседника. Верьте интуиции, если она у вас хорошо развита и всегда включайте параллельно своим первым эмоциям безжалостного критика. Авось пооможет.

Актеры и роли:

Эмили Теннант, Кассандра Науд, Сара Каннинг, Рори Джей Сапер, Джастин Сэмс, Пол Спуррье

Эмили Теннант играет главную героиню Мэдисон. Мне ее роль показалась прописанной слабо. Мы видим сначала одну Мэдисон, а потом глазами ее возлюбленного совершенно иную девушку. Ее перевоплощение в финале, конечно, закономерно. Здесь вопросов я не имею. Сложно поверить, что Мэдисон наивна. Особенно меня удивило то, как она отнеслась к словам на пикнике. Меня бы это не просто насторожила, а заставило бы держаться подальше от того, кто их произнес.
Актриса красивая, живая, но понравилась меньше, чем Сара Каннинг.
Особенно придираться к Эмили Теннат не буду, потому что в целом фильм понравился.

Кассандра Науд для меня открытие. И не только из-за внешности. Она неплохо сыграла. И вообще сумела заинтриговать и в фильме и в общем, как личность. Ее особенность абсолютно никак не мешает ей реализовывать свои актерские таланты. Мне кажется, что особенность даже придает ей уверенности в своей неповторимости. Хорошо сыграла. Роль стремная, но интересная. Персонаж, знаете ли, на грани. И я встречала подобных рисковых в жизни. Очень тревожно, когда такие рядом.
Она справилась со своей ролью!

Сара Каннинг роли Джессики очень мне понравилась. Она сумела гениально передать и некую отстраненность, и недоверие, и подозрительность. Очень хорошо считывалось все. Особенно в момент первой встречи с незнакомкой. Что это? Интуиция? Чуйка? Инстинкт самосохранения?
Ошибки, допущенные после, очень хорошо демонстрирую общею расслабленность при виде безобидного субъекта. Ну вот есть у нас такая особенность, как доверять "добрым глазам и чистым слезам", добавьте сюда каплю лести и хорошего слушателя и вы в капкане.
Очень понравилась игра Каннинг.

Рори Джей Сапер сыграл Райана. Парень не дружит с логикой. Точнее просыпается она слишком поздно. Хотя он единственный, кто хоть как-то вникает в происходящее. Наблюдательность и въедливость приводят его к ключу от тайны, но и тут он допускает какие-то глупые и грубые ошибки.
Меня всегда в таких сюжетах просто вымораживает самодеятельность и самонадеянность героев, но кто их знает, что в их головах происходит((.
Сыграл хорошо.

Пол Спуррье вот это единственный адекватный (хоть и пьяный) герой))). Роль маленькая.

Визуальный ряд картины просто шикарный. Все же мы видим экзотическую страну и прекрасные ракурсы. Чуть заглядываем в красивую жизнь инфлюенсеров. Все красочно и стильно.

Музыка тоже очень удачная и отлично подчеркивает необходимое в фильме.
С динамикой тоже все в полном порядке. События развиваются быстро и финал логичный. Чуть затянуто с путешествием подруг, но это красиво.
Есть крутые и очень неожиданные моменты и пару интриг.
Очень жаль, что скомкано подали мотивы прекрасной незнакомки. Вроде и понятно всё, но надо было больше раскрыть ее характер, мотивы и цели. Расчётливая, она тоже откровенно глупые ошибки совершает и это мне не понравилось.
Девушка проделывает невероятные технические трюки в кадре, почти как спецогент, и "горит" на мелочах.
Но триллер этот я все же похвалю. На вечерок).

Достоинства
  • Актёрска игра
  • Актуально в наше время
  • Грамотная доза напряжённости в сюжете
  • Интересный сюжет
  • Красивая съëмка
  • Развязка
pronya2082рекомендует
12.08.2024
Посмотрел. Сюжет смахивает на "Идеальный побег". Всё когда то заканчивается, как и путь маньяков. Не факт, правда, что это конец истории...
13.08.2024
Спасибо за внимание к отзыву!
Понравился ли Вам фильм?
13.08.2024
Фильм интригующий, но чего-то не хватает