Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿
Какое-то время назад у бюджетного бренда Vivienne Sabo вышла новиночка - гель-желе для бровей на манер знаменитого brow freeze от Anastasia Beverly Hills. Их сравнивали многие, в том числе и Оля RedAutumn. Анастасию попробовать у меня возможности нет, но сам формат геля-желе заинтересовал, так что гель VS я купила сразу же, как только он появился. И он мне понравился. Но захотелось попробовать что-нибудь ещё и сравнить. И здесь как-то сам собой попался на глаза аналогичный продукт от TopFace.
Бренд турецкий, нынче очень популярный. А я к тому же с ним была совсем не знакома. Поэтому начать знакомство решила незамедлительно.
Упаковка, внешний вид
Гель упакован в стандартные для WB плёнки и пупырки. К транспортировке и качеству упаковки у меня претензий нет, всё пришло целое и аккуратное.
Гель находится в светленькой картонной коробочке. Рельефные надписи серебристого цвета. Мне в целом нравится эстетика бренда по части упаковок и оформления. Как в данном случае: вроде ничего сверхъестественного, но симпатично и рука тянется.
Topface
Если открыть коробочку, то на внутренней части крышечки у нас идёт текст (продолжение того, что снаружи). А внутри картонная подложка, которая надёжно фиксирует баночку с продуктом и щёточка (в том же VS не было ни коробочки, ни щёточки).
Аналог brow freeze
Порадовало наличие защиты первого вскрытия на баночке. Хотя по продукту и так видно, трогали его или нет, но всё равно так спокойнее.
Отдушка лёгкая и ненавязчивая, едва ощущается и то только если принюхаться. Для меня приятная.
По стоимости разброс ого-го: я покупала за 15 BYN, но видела и за 25 BYN...
Что из себя представляет гель? Мой личный опыт его использования.
Самое первое, что хотелось бы отметить (особенно на контрасте с Вивьен Сабо) - это адекватная упаковка для такого рода продукта. Здесь диаметр шайбочки значительно больше, поэтому не составляет проблем залезть любой щёточкой. Родная щёточка в принципе не самая маленькая. Но из моих вообще любой удобно пользоваться. В случае с Сабо это было большой проблемой, так как залезть можно было только крошечными щёточками вроде тех, что в микрокарандашиках. Это первое, что я отметила.
Гель-желе для бровей
Что из себя представляет гель? Некая субстанция, напоминающая и гель, и желе одновременно. Абсолютно прозрачная, без малейшего намёка на оттенок или какие-либо вкрапления. Эту субстанцию нужно набирать на щёточку и наносить на брови. Здесь, наверное, у многих может возникнуть вопрос "а не засыхает ли?" Нет, не засыхает, проверено на личном опыте, я уже несколько месяцев пользуюсь и гель как новенький.
Гель для бровей в баночке
Конечный результат зависит от многих факторов, в частности от количества набранного продукта. С этим гелем вполне можно получить эффект долговременной укладки бровей, если нанести пообильнее. Но я обычно ограничиваюсь весьма скромным нанесением и брови получаются более естественными. Хотя пару раз я пробовала максимально наверх зачёсывать (что тоже без проблем получилось), обычно я чуть приподнимаю волоски наверх и придаю желаемую форму.
В целом при моём классическом способе нанесения гель на бровях абсолютно незаметен, он не даёт ни слишком матового, ни слишком влажного эффекта. Абсолютно естественный результат, будто бы вы ничего и не наносили. Но это если смотреть в целом, а вообще первых минут 5 при обильном нанесении получается прямо влажный эффект. Вот для сравнений коллаж: слева фото сразу после нанесения (практически эффект ДУ), справа - минут 10 спустя.
Сразу прям эффект долговременной укладки
В плане фиксации гель меня порадовал. Если у VS фиксация была неплохой, но никак не сверхсильной, то здесь степень фиксации (для меня по крайней мере) именно сверхсильная. У меня в целом послушные и мягкие волоски. По своей форме лежат хорошо вообще без ничего. А вот наверх зачесать так, чтобы держались, под силу только отдельным экземплярам. И этому под силу. Он отлично фиксирует волоски изначально (независимо от того, насколько сильно я их зачёсываю наверх) и в течение дня волоски не опадают.
Макияжу около 6 часов
При этом ещё один важный нюанс, который, я уверенна, многие оценят - гель не оставляет липкости на волосках и не даёт ощущения "приклеенных ко лбу" бровей. Последнее многим не по вкусу, а продукты с сильной фиксацией часто таким грешат... Так вот, этот не грешит, берите на заметку. А ещё он не оставляет белого налёта или плёночки при попадании на кожу.
Что ещё могу отметить? Наверное, то, что гель хорошо дружит с другими продуктами для оформления бровей. Я пробовала его с разными микрокарандашиками и классическими карандашами на восковой основе, с тенями для бровей и с различными маркерами. Проблем не было ни в одном случае. Единственное, что с маркерами многое зависит от самих маркеров. У меня сейчас такие, с которыми последовательность не важна. Но вообще бывают и такие, с которыми можно работать только по следующей схеме: нанесли гель - дождались полного высыхания - прорисовали волоски. Но здесь только пробовать с каждым конкретным продуктом.
Слева нанесен только карандаш, справа карандаш + гель-желе
Карандашик использовала вот этот. Более естественных бровей у меня ещё не было, поэтому прям от души рекомендую. И оттенок супер.
Мои макияжи с гелем
В случае с гелем VS моего рвения хватило ненадолго. Хоть в целом он мне и понравился, но давно уже лежит без дела. А вот этот с момента покупки использую практически каждый день и не надоедает. В основном даже соло, то бишь чисто им укладываю волоски и всё, никаких оттеночных средств. Получается легко и воздушно. В баночке уже заметное такое углубление наблюдается, гораздо большее, чем в случае VS (а ведь этого геля ровно в два раза больше).
Ну и ещё несколько полных образов, правда уже без макро. Для бровей в принципе макро не столь принципиально, я думаю...
Вывод
Что сказать, после покупки этого геля я им пользуюсь практически каждый день и мне не надоедает (по количеству фото, думаю, видно. А ведь это даже не половина). Такое бывает, по правде говоря, достаточно редко. Если сравнивать с гелем-желе VS, то этот однозначно понравился мне в разы больше. По ряду причин:
Гораздо более сильная фиксация
Удобная упаковка
В два раза больше продукта при одинаковой стоимости
Для меня выбор очевиден. Эту баночку с такими успехами я без проблем использую в обозримом будущем. И я однозначно буду заказывать ещё. Наверное, если так уж обобщать, то для меня это одно из лучших средств для бровей, что я вообще пробовала (из всех категорий средств).
Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀
Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿
Если используешь средство на постоянной основе, то это говорит о том что продукт стоящий 😊 люблю когда брови отлично зафиксированы ❤️ гель приятный, я сейчас на люкс визаж подсела 😜