Опубликовано 16 Март, 2025 - 12:35

Сегодня я сделаю обзор на куклу Стеллу из коллекции "стильная штучка" . Данная коллекция выпускалась по мультсериалу "мир Винкс", но в самом сериале героини не появлялись в таких образах. Коллекция включает себя все 6 главных героинь мультфильма и у каждой свой стильный наряд. А теперь давайте рассмотрим нашу куклу.

Кукла продаётся в узкой коробке состоящей из переднего блистера и картонного задника. В комплекте с куклой нету аксессуаров так как данная серия является бюджетной. Но несмотря на это кукла не упрощена.

Главной особенностью данной коллекции являются наряды кукол, каждая кукла одета в джинсовый наряд, у каждый свой фасон платья и детально проработанный образ.

Основные характеристики:

• Игрушка: кукла
  • Производитель: Витти Тойс
  • Размер: 27 см
  • Артикуляция: стандартная
  • Рекомендуемый возраст: от 3-х лет
  • Дата выпуска: 2017

Рост игрушки

Кукла стандартного роста 27 сантиметров. У куклы подвижные ноги, руки и голова. Главное отличие этой куклы от старого выпуска это наличии шарниров в ногах и теперь они сделаны из твердого пластика.

Сравнение с другими куклами

Если ее сравнивать с куклой барби, можно заметить небольшую разницу в росте и пропорциях куклы. Куклы винкс сделаны больше похожи на подростков.

Так кукла Винкс выглядит в сравнении с куклой бренда Ever After High. По росту они почти одинаковые. По пропорциям они также более схожи нежели с куклой Барби.

Так выглядит кукла Винкс рядом с куклой бренда Энчантималс. Мы можем заметить что куколки Энчантималс очень маленькие и кукла Винкс значительно их выше.

Личико куклы

лицо куклы нового типа, куклы с таким лицом выпускаются с 2014 года. Лицо куклы милое с доброй улыбкой и большими глазами. На глазах у куклы нежный оранжевый макияж в пастельных тонах. Губы ярко розового цвета.

Волосы куклы

У куклы светло желтые волосы если присмотреться то можно заметить более светлые прядки, они придают волосам более реалистичный оттенок. Волосы средней длины они прямые и немного не ровно подстрижены на концах.

Спереди у куклы есть прическа это две прядки разделенные на пробор , они подстрижены и имитируют длинную челку, на них имеется немного лака для закрепления формы. Также прядки с висков собраны на затылке и закреплены прозрачной резинкой, которая до сих пор хорошо держит прическу.

Прошивка

Прошивка у куклы довольно хорошая, но кое где прослеживаются небольшие залысины. Волос у куклы довольно много они на ощупь довольно мягкие, приятные и гладкие и не такие жёсткие как у предыдущих кукол.

Одежда куклы

На кукле довольно интересное платье с короткими рукавами. Платье средней длины и состоит из верха с короткими рукавами и подвернутым воротником. К верху пришита юбка имеющая немного сборок. Платье довольно симпатичное.

Платье сделано из темно синей ткани напоминающее джинсу. На платье есть маленькие дырочки по всему периметру, придающие интересный вид платью. Платье с низу подвернуто и обработано чтобы ткань не сыпалась.

По центру верха и на груди пришиты небольшие розовые пуговки. Также на груди есть имитация кармашков. К сожалении со временем во время игры одна из пуговиц отвалилась. Воротник платья плохо обработан и ткань уже начинает сыпаться. Рукава у платья аккуратно подвернуты и обшиты, что выглядит довольно интересно и красиво. Здесь мы можем заметить что кое где торчат нитки, так как ткань очень сильно сыпется.Сзади платье выглядит таким образом. Мы можем заметить что платье сделано таким образом чтобы было открыто отверстие на спине куклы. Платье сшито довольно аккуратно и по форме куклы. Платье сзади держится на липучке. Липучка качественная и хорошо держит платье. Липучка пришита хорошо и со временем не отрывается, но мы можем заметить что кое где торчат нитки. Липучка белого цвета. Снизу внутри платья пришита бирка, на которой написано "сделано в китае" на английском языке. Думаю это означает что игрушка сделана качественно. Бирка пришита плотно и под платьем ее совсем не заметно. На спине куклы есть отверстие интересной формы английской буквы "X" . Это отверстие сделано специально чтобы кукле можно было вставить крылья в спину. Благодаря нему кукле можно вставить любые крылья от других кукол винкс.

Обувь

На ногах куклы одеты голубые босоножки на высокой платформе. Спереди есть два ремешка которые держат их на ногах куклы. Босоножки держатся довольно хорошо, но при активной игре они быстро спадают с ног куклы. Изначально в коробке они были закреплены резинкой, не советую ее снимать чтобы не потерять обувь.

Так они выглядят с боку, платформа у босоножек довольно большая. Они сделаны из немного мягкой резины. Данные босоножки довольно распространены у кукол винкс и встречались раньше и в других коллекциях кукол.

Артикуляция куклы

Ноги куклы имеет шарнир в коленях благодаря которому они сгибаются почти на полный угол. К сожалению шарнир не позволяет повернуть ногу только согнуть. Шарниры довольно крепкие и не разболтаны, они хорошо держат форму.

Руки куклы сделаны из мягкой резины, при сгибании в локте руки держат форму, благодаря наличию проволоки внутри. Как и у предыдущих кукол винкс со временем эта проволока ломается и руки не держат форму при сгибании.

Хочу отметить что пальчики у куклы хорошо проработаны, при рассмотрении можно заметить ногтевые пластины. Кисти рук тоже сделаны из мягкой резины, и их можно сгибать, но форму они не держат.

Заключение

Хочу сказать что кукла сделана довольно хорошо не смотря на то что это бюджетная коллекция. За свою цену это очень хорошая кукла и она по качеству почти не отличается от более дорогих кукол Винкс.

Давайте выделим плюсы и минусы данной куклы

Плюсы:

• Красивый образ
  • Милое лицо
  • Мягкие волосы
  • Полная артикуляция куклы
  • Проработанный образ

Минусы:

• Одежда сыпется
  • Одна пуговица оторвалась

Не смотря на небольшие минусы этой куклы я порекомендую данную куклу. Эта кукла подойдёт как для подарка ребенку который очень любит мультсериал винкс. Так и для коллекции, потому что у куклы довольно интересный образ, большое внимание к деталям даже в такой бюджетной коллекции.

Данная кукла не оставит равнодушным ребенка, он сможет весело играть с этой куклы в разные игры и переодевать куклу, а также примерять ей крылья от других кукол Винкс придумывая ей свой стильный образ. Так же это отличный экземпляр в коллекцию, вы только посмотрите какие красивые фотографии получаются с этой куклой! Рекомендую данную куклу как для ребенка, так и в коллекцию.

Достоинства
  • Красивый образ
  • Милое лицо
  • Мягкие волосы
  • Подвижность куклы
  • Проработаны детали в наряде
Недостатки
  • Одна пуговица оторвалась
  • Торчат нитки
blo0m_princessрекомендует
16.03.2025
Не плохая. Была похожая у дочки. Мне кажется у них какие-то шеи короткие.
Класс. Думаю это из-за наряда
16.03.2025
Раньше дочери покупала таких куколок. Сейчас дочь уже выросла, не играет в куклы.
Ух ты классно
17.03.2025
И правда стильная штучка)
Согласна 🌸