Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 19:18

Всем здравствуйте!
Делаете ставки? Ваши близкие делают?
Мой муж и сыновья-подростки «балуются» в последнее время: супруг - ставки на спорт,

дети - казино. Выигрывали? Да! Проигрывали? Да! Азарт зашкаливает? Миллион раз ДА!
Только поэтому меня заинтересовала китайская криминальная драма-триллер «Ставок больше нет», основанная на реальной истории. Порекомендовала ли я мужу и детям это кино? Конечно же, ДА! Прошу в мой отзыв на невероятную историю мошенничества, которая открыла мне глаза на все эти онлайн-ставки😳…

«Мошенничество в интернете приносит триллионы долларов в год, влияя на жизни миллионов!!!»

Все же догадываются, о каком влиянии говорится? Человек теряет контроль над своими сбережениями, становится нервным и агрессивным, занимает деньги у других, ворует у родных и всё для того, чтобы потом лишиться всего…

«Ты хоть знаешь сколько людей играют в казино?»

«Сотни тысяч людей!
Так и зарабатываются деньги!»

Задумка съёмочной команды эффекта присутствия игрока за игровым столом казино, тогда как человек просто делает ставки онлайн, держа в руках только сотовый телефон, в фильме превосходна!

Именно благодаря таким кадрам понимаешь, насколько человек весь ТАМ и насколько ЗАВИСИМ…Зависим от мошенников, которые

«внедряют троян в азартные игры»

«получают доступ к телефону»

«анализируют привычки, манипулируя этими данными»

«отлаживают схему, чтобы подвести под кредит»

И если одной фразой:

«Они контролируют мозг жертвы!»

Все вышеупомянутые фразы - это фразы сотрудника центра по борьбе с мошенничеством,

благодаря которому стало известно о вопиющем случае, произошедшем на самом деле.

▪️ Описание:

Не получив ожидаемого повышения, молодой айтишник Пань Шэн увольняется и находит высокооплачиваемую работу в Сингапуре.

Уже в самолёте он встречает будущих коллег,

один из которых по прилёту оказывается засланным казачком - у всех отбирают паспорта,

вывозят в другую страну и силой вынуждают работать в подпольном онлайн-казино.

Там Пань Шэн знакомится с моделью-крупье Анной Лян, которая, хоть и добровольно согласилась на работу, тоже не против поскорее покинуть это место.

☑️ Впечатление. Обычно после описания к фильму я рассказываю его сюжет (без спойлеров), но тут другой случай: это кино настолько впечатляет своей оригинальностью, что рассказывать о порядке действий синдиката, заманивающего жертв на принудительный труд, бесполезно. Это надо видеть!

«Это мошенничество! Дайте мне уйти!»

Бежать невозможно:

паспорта и сотовые забрали, а за любой попыткой бегства следует наказание…У мошенников одна цель:

«Паспорта верну, когда выполните план!»

«И сколько план?»

«5 млн с каждой!»

Женщины тоже становятся рабынями мошенников: они отличная приманка для игроков-мужчин онлайн-казино…

При этом у них есть рейтинг: кто больше выманил денег с игрока по ту сторону экрана, тот выше в этом рейтинге, а значит, зарплата будет выше.

«Теперь ты можешь уйти! Но есть предложение получше! Ты только что заработала 20 млн для меня!»

Уходят ли девушки? Смотрите! Как можно за раз мошенникам заработать 20 млн? Смотрите! И почему, когда вся эта незаконная контора празднует победу, другие плачут? Тоже смотрите! Я не ожидала такой безумный мир злодеяний, совершаемый мошенниками с онлайн-ставками,а тем более не ожидала, что за всем этим может стоять похищенная рабочая сила, которая изо дня в день трудится, лишь бы лишить жертв по другую сторону экрана их денег…☑️ Вывод. История в фильме «Ставок больше нет» держала меня в напряжении до самых титров (продолжительность ленты 2 часа 10 минут): идея продемонстрировать картину с разных точек зрения (мошенники, игроки, пленные синдиката, семья игрока) была великолепной!
Игра главных героев тоже была на уровне: я переживала за них и верила им! Операторская работа была атмосферной и красивой. Считаю, что кино могло бы стать уникальной классикой с такой актуальной и важной темой современного общества, как онлайн-мошенники, но ему таким не стать: развязка истории для меня вышла наигранной и нелогичной (мошенники настолько сильны, что превратились в правительство?? член банды помог пленнице??), а также сама история была затянута. Но! Китайский кинематограф снял очень достойное кино, чтобы предостеречь игроков настоящих и будущих, не участвовать в незаконных онлайн-ставках, быть всегда начеку и включать иногда «СТОП», чтобы не оказаться на дне…

Вы всё ещё хотите сделать ставку и выиграть кучу денег? Тогда остерегайтесь мошенников!

«Они боятся не того, что вы выиграете, а того, что вы перестанете играть…»

Приятного просмотра!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

P.S. На сегодняшний день для меня лучший китайский фильм - это «Исчезнувшая в звёздах» (мой отзыв на это кино ➡️ Агата Кристи по-китайски! Кассовые сборы фильма 525 млн $ при бюджете в 10 млн $ 💣).

Достоинства
  • Актуальная проблема
  • Интрига
  • Напряженный сюжет
  • Невероятная по масштабу история
  • Отличная игра актеров
  • Реальная история
Недостатки
  • Затянут
  • Нелогичность действий героев
Изаура81рекомендует
Посмотрел бы, да в качестве хорошем не удалось найти
11.06.2024
Я забила в поисковике Яндекса «Ставок больше нет 2023 смотреть онлайн» и смотрела с хорошим качеством второй предложенный сайт по счёту✊🏻
11.06.2024
Заинтриговала. Сюжет любопытный