Всем добрый день и хорошего настроения!
Все мы знаем о полезности именно гречки из всех встречаемых круп.
Именно поэтому если по рекомендиции врача или ты сама решила сесть на диету, то крупа номер 1, которую рекомендуют - это гречневая крупа.
У меня первый вариант: в связи с завышенным содержанием сахара, врач сказал соблюдать диету.
Вот уже второй месяц я на этой диете и уже даже знаю толк в гречке.
Самая лучшая оказалась Греча ядрица фирмы Бристоль.
Общая характеристика:
Страна: Россия.
Объем: 800 гр.
Где купить: в сети магазинов Бристоль.
Сорт: первый.
Стоимость: 78 руб.
Упаковка неброская. Ее даже порой трудно увидеть на полках магазина Бристоль. Цвет упаковки схож с цветом самой гречки : коричневый, бежевый, с добавления зеленого.
На лицевой стороне написано название группы, вес упаковки.
На боковых сторонах прописано: пищевая ценность, рекомендация по применению, условия хранения, подробная информация бренда производителя.
Какой то отрывной линии нет, но в других упаковках я их также не встречала. Тут на помощь приходят ножницы, я просто срезаю верхнюю часть.
Срок хранения: 1 год, 9 месяцев.
Рекомендация по приготовлению:
Крупу тщательно промыть водой. Использовать соотношение - 1 часть гречки, 2 части воды. Время варки 15 минут после закипания.
Крупа очень чистая, отсутствует лишние вкрапления, и даже шелухи нет. Она тщательно отобрана!!!! Именно такую чистую крупу у других брендов я не видела.
Приготовление:
Я конечно ее тщательно промываю в холодной воде, это обязательное условие перед приготовлением. Но даже при промывки вода чистая. После воды даю гречке чуть постоять, чтобы вода окончательно слилась в дуршлаке.
Затем высыпаю в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. После закипания добавляю немного соли и варю на медленном огне 15 минут. Способ настолько прост, что можно доверить даже ребёнку, только подсказать время когда ее выключить.
Результат:
В итоге гречневая каша получается нежная, рассыпчатая. Даже после месяца в моем рационе каждый день, мне пока не надоела. В ней нет ни шелухи, ни каких то лишних, не нужных вкраплений.
В кашу я пока не добавляю масла, но тем не менее она сочная и главная полезная.
Пока длится моя диета, для завтрака отличный вариант. В дополнении мне врач советовал есть много овощей. Поэтому я готовлю самый простой овощной салат и добавляю немного оливкового масла.
Вот такой простой завтрак, но полезный.
Рекомендую этого бренда гречневой крупы!
Всем желаю здоровья и стройной фигуры.
Приятного аппетита мне и обязательно вам!