В настоящее время цены на продукцию Fairy сильно возросли, акции на товары стали редкими и не такими привлекательными, как раньше. А тогда я не задумываясь покупала по акциям различные новинки, даже если средства для посуды мне были не нужны. Так пользуясь случаем просто ради интереса недорого приобрела Fairy Platinum Лайм.
По поводу упаковки, тут для Fairy все стандартно: дозатора нет, этикетки бумажные, крышка хлипкая и держится на честном слове, пластик у бутылки тонкий.
Кроме этого на упаковке указано, что средство подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей. Если вы ради этого купили данный товар или собираетесь, то расстрою вас, вы попались на маркетинговую уловку, т. к. состав у него такой же, как других средств Fairy, например, апельсин и лимонник
СОСТАВ: 5-15% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, консерванты, ароматизирующие добавки, лимонен.
В составе я не нашла красителей, а ведь средство окрашено в ярко-салатовый цвет. Вероятно, производитель указал состав не полностью. По этой причине я бы не рисковала им мыть детскую посуду.
Кроме ядреного цвета у средства присутствует выраженный химический запах. Да, он приятный, лаймовый, ненавязчивый, но синтетический.
Физическими качествами Fairy Лайм тоже не впечатлил: густота у него средняя, консистенция не плотная, слегка скользкая, благодаря чему посуду приходится ополаскивать немного дольше, чем хотелось бы. Пенообразование умеренное, пена получается нежная, не слишком воздушная, на губке держится относительно недолго. С загрязнениями справляется нормально, отмывает до скрипа и блеска, но не всегда с первого раза. За счет своей легкости, нежности и средней моющей способности средство выглядит деликатным, кажется, что на губке его недостаточно и постоянно хочется добавить, в связи с этим расход увеличивается. А вот в чем Fairy себе не изменяет, так это в пагубном воздействии на руки. Не сильно, но заметно подсушивает и стягивает кожу.
Вывод: я считаю, что данный продукт не удался, в нем нет изюминки, не хватает эффективности. Я несказанно рада, что в свое время купила это средство недорого, т.к. сейчас оно совершенно не стоит своей цены. Не рекомендую.