Не знала, что у данного средства столько поклонников, многие мои знакомые говорят, что впервые видят и слышат про него. Что ж, вставлю и я свои 5 копеек, т.к. герой сего отзыва мой неизменный помощник на кухне уже более года, помогает мне экономить кучу времени и поддерживать святую святых каждой женщины в чистоте (я про кухню).
Итак, представляю вашему вниманию Чистящее средство Grass Azelit Анти-жир.
Объем- 600 мл.
Точной цены не помню, т.к. покупает его обычно муж вместе с другой бытовой химией.
Производитель обещает нам:
-мощную пену для самых стойких и застарелых загрязнений;
-бережную очистку стеклокерамики.
Концентрированный гель Grass "Azelit" с усиленной формулой эффективно удаляет жир, нагар, копоть и пригоревшую пищу с эмалированных и хромированных поверхностей, изделий из стекла, нержавеющей стали, фаянса и фарфора. Используется для мытья сковородок, кухонных плит, коптильных камер, фритюрниц, грилей, духовых шкафов, микроволновых печей. Содержит активные чистящие вещества, компоненты расщепляющие жир, действие которых гарантирует отличный результат без особых усилий.
Все это вы получите в результате, но какой ценой- об это читайте в моем отзыве.
Начну с упаковки- она очень удобная, распылитель работает бесперебойно, за почти год активного использования не забился, не брызжет, выдавая средство Анти-жир нормальными порциями.
Спрей Анти-жир Grass Azelit чистящее средство для кухни
Содержимое- это жидкость с ядерным запахом, которая из распылителя выходит в виде пены.
Средство кислотное, поэтому рекомендовала бы производителю продавать его сразу в комплекте с перчатками, иначе вы рискуете лицезреть свои руки в ужачсном состоянии даже после минутного контакта- сморщенные, не всякий коем приведет их в нормальное состояние.
Стоит ли игра свеч?
Да, мой ответ однозначный, средство очень мощное, действует в считанные минуты, очистит с лёгкостью даже самую грязную плиту. Своей помощнице я уже посвящала отдельный отзыв, дама она у меня капризная, требует особого внимания, не имею возможности мыть ее каждый день, поэтому случаются и такие казусы, как на фото ниже.
Для того, чтоб привести плиту в божеский вид, я снимаю губкой с нее грязь, смачиваю водой, чтоб поверхность была не сухой, и распыляю чистящий спрей Grass Azelit.
Спрей Анти-жир Grass Azelit чистящее средство для кухни
Даже невооружённым взглядом видно, как жир и накипь буквально тает на глазах, в особо запущенных ситуациях прибегаю у помощи скребка (он не царапает стеклянную поверхность). Пару минут- и все готово, плита блестит и сверкает. Но запах химозный, ядерный.
Спрей Анти-жир Grass Azelit чистящее средство для кухни
Не оставляю без внимания и плитку на кухне- во время готовки с плиты летят брызги на нее, появляются жирные точки. Сначала протираю плитку мокрой тряпкой, потом брызгаю чистящим спреем Azelit, для надёжности очищаю плитку скребком. В результате плитка тоже блестит, выглядит, как новая.
Спрей Анти-жир Grass Azelit чистящее средство для кухни
Идея очищать героем сего отзыва краны на кухне пришла спонтанно - вдохновлённая результатами с плитой, я решила применить его и в этой области. И скажу вам, что не прогадала- краны блестят, как новая копеечка, теперь и для мытья кранов в ванной применяю спрей Grass.
Мои выводы:
Если вы фанат всего натурального, то проходите мимо моего отзыва. Но если в таком вопросе, как эффективная очистка кухонных и других поверхностей от жира и накипи, вам нужен мгновенный результат, то запомните этого производителя. Спрей Grass Azelit в считанные минуты приведет вашу плиту, плитку и краны в божеский вид, заставит их сиять, а вы сэкономите кучу времени. Да, едкий- работайте в перчатках, и будет вам счастье!
Спрей Анти-жир Grass Azelit чистящее средство для кухни
для плитки и кранов мне тоже надо такое средство, а газовую плиту я накрываю фольгой. очень удобно, когда её меняю. остаётся только протереть поверхность плиты тряпочкой и она чистая.