тяга к онлайн-экспериментам (ссылки на эксперименты внизу отзыва);
полное отсутствие дизайнерской мысли и креатива.
Моё знакомство с Экет
Когда пришла пора реновации детской комнаты, мы обратились в дизайнерскую компанию Homsy youtube-блогера Оли Качановой. Они предлагают простые и быстрые решения по переделке уже готовых интерьеров.
Запрос: организация рабочей зоны в детской, которая состоит из стола с тумбами и места для хранения на стене рядом с окном.
Для полноценного шкафа стена узкая, хотелось чего-то легкого как визуально, так и по весу на всякий случай ( внизу дети 😝).
Кроме того это место должно быть красивым, т.к. расположено напротив входа в комнату. В общем, самостоятельно бы я точно ничего умного и интересного не придумала.
Решение от дизайнера: на стену повесить композицию шкафов ЭКЕТ от ИКЕА.
То есть до этого момента я такую организацию хранения даже не рассматривала, хотя, наверно, встречала подобные кубики на стене в магазинах Икеи и румтурах в интернете.
Была предложена пара похожих решений в нашей цветовой гамме.
Фотография моего проекта:
Коллаж переделки нашей детской
Мы выбрали одно, и дизайнер сама создала проект в в планировщике на сайте Ikea.
Мне осталось только зайти в проект по ссылке, закинуть все комплектующие в корзину и оплатить.
Идеи для хранения и самостоятельное планирование
Но, если у вас есть вдохновение и желание самостоятельно cпланировать Систему хранения ЭКЕТ,
Основной источник Pinterest, но и в интернете, нa youtube по запросам #eket, #экет, а также в соцсетях можно найти классные решения.
Цена нашей композиции
У нас узкая стена и маленькая композиция открытого и закрытого хранения.
Вся система обошлась нам в 5900 руб.
Большой белый шкаф 2900 руб, 2 маленьких по 1200 руб и 3 шины крепления по 200 руб.
То есть большая крутая система хранения из множества шкафов может выйти довольно дорого.
Цены на Экет на сайте Ikea варьируются от 1200 руб. за один "кубик" до 19200 руб. за готовое решение, состоящее из 12 открытых секций.
Система хранения Экет, опыт использования
Пользуемся комбинацией Экет больше чем 6 мес., шкафы находятся в первозданном виде.
Из функционального у нас только белый шкаф. Открытие нажатием (push to open).
Вот его параметры:
ЭКЕТ Шкаф с дверцей и 2 полками, белый, 35x25x70 см
В нем хранятся небольшие настолки, пазлы, игры на магнитах и пр. Примерно 5-6 шт. на каждой полке.
ЭКЕТ Шкаф белый с дверцей и 1 полкой
Еще 2 полки-кубика серо-бирюзовая и под беленый дуб предназначены больше для декора, на них стоят рамки с фото, между ними поместились дипломы и пр.
Параметры:
Навесной модуль 35x25x35 см
Резюме: Для нас система ЭКЕТ оказалась оптимальной идеей для заполнения места на пустой стене для декора и небольшого хранения. Рассматривать её как полноценное решение для организации хранения нужно очень осторожно, с подсчётом того, что в ней будет храниться.
У меня с дизайном туго, но и дизайн Икеа у меня противоречивые чувства вызывает. Для такой небольшой стены очень классно получилось и в плане геометрии и в плане цвета