Опубликовано 5 Май, 2019 - 14:58

один раз

Об этой книге узнала во время учебы в университете.

“Глобализация - это хорошо или плохо?» - был первый вопрос от профессора д.э.н. М.И. Гельвановского (его уже нет с нами, но я благодарна судьбе за то, что училась у него).

В ответ на вопрос мы, магистранты с опытом работы в международных компаниях, мямлили что, наверное, хорошо - т.к. весь мир имеет возможность пользоваться благами (читай - есть гамбургеры и пить колу), ходить в недорогой одежде и общаться с представителями других континентов онлайн.

«Ясно. Ничего вы не понимаете», - сказал Михаил Иванович и начал рассказывать....Опомнились мы только к концу пары.

Так было каждый раз во время лекций по «Глобализации экономики».

Мы поняли суть транснациональных корпораций (ТНК) и транснациональных банков (ТНБ).

Познакомились с работами наших соотечественников-антиглобалистов, которые периодически появляются в политических программах на федеральных каналах.

Я пересмотрела для себя многие вещи касательно «помощи» более сильных мировых держав более слабым странам.

Одна из наиболее крутых книг по этой теме:

«Исповедь экономического убийцы»

Автор: Джон Перкинс

Год выпуска: 2004

Купить можно в бумажном и электронном вариантах. В магазинах она есть.

Также в сети есть книга в аудиоформате.

...автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах работы особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц», профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира.

Их задача – порабощать целые страны и народы, навязывая мегапроекты-ловушки, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной империи.

В некоторых источниках информация что книга «полубиографическая», я больше склонна верить в это, т.к. в книге много художественных моментов, описаний.

Тем не менее, всем, кто хочет понять почему сейчас так происходит в экономике, как связаны экономика и политика, думаю, понравится ее читать.

В книге раскрыты механизмы того, как красивые и успешные люди загоняют в кабалу целые страны, методично достигая своих целей.

Эти люди - экономические убийцы.

Нами руководила, скорее, жадность, чем желание улучшить жизнь мирного населения. На ум пришло слово "корпоратократия". Услышал ли я его где-то или изобрел сам, но оно точно подходило для обозначения новой элиты, задумавшей установить господство над всей планетой.

Это не страшилка из разряда программ на РЕН-ТВ, я рекомендую прочесть её думающим людям, сделать выводы и задумываться над последствиями своих решений, особенно когда нам настойчиво предлагают какие-то блага.

С другой стороны- эта книга не экономическая нудятина, а вполне увлекательное чтение, адаптированное для широкого круга читателей.

Муж и друзья, которые узнали об этой книге, с удовольствием её прочли. Рекомендую и вам эту большую и очень интересную историю ?

>> Книги тут <<

Достоинства
  • Автобиографическая
  • Увлекательно
Недостатки
  • Большая
Kicki Hokanssonрекомендует
Надо будет прочитать. Кстати, у Нила Геймана в Американских богах, книге и сериале, персонаж Мир, ну грубо говоря глобализатор - отрицательный.
05.05.2019
Ну вот. Фантасты с нами заодно?
Серьёзная какая книга. ?
Да. Но не заумная ?
Многим понравится ?
Книга дает информацию к размышлению? Попробую осилить.
Даёт ещё как!
05.05.2019
Мне кажется, что это очень серьёзная книга....
05.05.2019
Серьёзная, но и интересная, как детектив
05.05.2019
Книга - в моем теперешнем тренде. Дочитываю, чего был ранее лишен. Но дойду ли до нее? У меня список лет на пять.
05.05.2019
Если другое подобное читаете, то в этой ничего нового не найдете. Она больше для тех, кому интересно начать понимать происходящее ?
05.05.2019
Я с большим интересом читала "Финансиста" Теодора Драйзера. Здесь идея немного схожа, интересно будет прочесть)
05.05.2019
О, интересно, поищу отзывы на эту книгу. А то совсем разленилась последнее время с сплошным Довлатовым ?
05.05.2019
Очень интересно, стоит почитать.
Хотелось бы послушать такие лекции, здорово, когда впечатления от них проносишь через всю жизнь! У меня тоже есть такие примеры.
А книгу да, надо прочитать, хоть и не очень люблю все эти "всемирные заговоры", начинаю во всем видеть подвох?
Одно успокаивает - кому мы, простые люди, интересны 😁
06.05.2019
Надо будет познакомиться с этим произведением!
06.05.2019
не встречала такое название книги
07.05.2019
Оригинально от Вас видеть отзыв на книгу и еще на такую любопытную 😊
?
07.05.2019
заберу в закладки, заинтересовала эта книга
08.05.2019
Интересно, нужно почитать.
08.05.2019
я согласна, никому не нужно развитие других стран. беру в закладки, думаю, мне однозначно понравится
10.05.2019
Хотелось бы узнать ваше мнение ))
13.05.2019
Интересное чтиво! Благоверный любит такое))) Надо подкинуть ему
14.05.2019
Люблю отзывы на книги ?
Спасибо!
14.05.2019
Спасибо, добро пожаловать и в другие отзывы на книги ))
17.05.2019
Не люблю экономические заумные книги, но в этой судя по всему все написано увлекательно 😊 Так что с радостью бы ее прочла) Было бы время 😊
17.05.2019
Там про любовь тоже есть. Как он женился.