Я уже привыкла ухаживать за ногами в домашних условиях. Обычно я делаю процедуру шугаринг, на которую трачу 30-40 минут. Но иногда накатывает такая лень, что хочется за 5 минут избавиться от волос и ни о чем больше не думать. В такой ситуации отлично выручают восковые полоски.
Сегодня я хочу рассказать о Восковых полосках ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Полоски я заказывала на wildberris, пришли они в раскрытой упаковке. Хорошо хоть были нормально запечатаны в пакет, иначе, все бы выпало из такой хлипкой коробки.
Для фото я постаралась и привела коробочку в соответствующий вид, то есть выглядеть изначально она должна была так:
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
В коробочке находились сами полоски, небольшая брошюрка с рекламой
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
И салфетки после депиляции. Их почему-то всегда кладут по 2 штуки. Наверное, подразумевается, что полосок хватит всего на 2 процедуры, поэтому, и салфеток надо всего две.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Бумагу для полосок производитель почему-то выбрал очень тонкую, с ней надо быть аккуратнее, чтобы не порвать.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Прилеплены друг к другу полоски не очень сильно, отлепить их друг от друга легко.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Хотя воска нанесли на полоски достаточное количество, тут у меня претензий нет.
Способ применения.
Способ применения указан на обратной стороне упаковки. Есть как описание, так и картинки для наглядности.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
1. Перед тем, как приступить к процедуре, я обезжириваю с помощью талька депилируемую поверхность для лучшего сцепления воска с волосками. Наношу небольшое количество на ногу и распределяю по всей поверхности.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
2. Для подготовки воска производитель рекомендует подержать пластины между ладонями, разогревая их. Но у меня есть способ получше. Я оборачиваю двойную пластину вокруг батареи и так держу несколько секунд, воск становится теплым и тает. Именно после этого он более плотно прилегает к коже.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
3. После чего я медленно отделяю полоски друг от друга и приклеиваю их к коже по направлению роста волос. В течение нескольких секунд разглаживаю полоски для более плотного прилипания.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
4. И тут главное не перепутать, так как это процедура с воском, то удалять полоску надо по направлению ПРОТИВ роста волос. То есть дергаю я снизу вверх. Резким движением, стараясь отрывать ее параллельно коже.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Так как воск разогрет сильно, то эту же полоску я использую повторно. Подобные полоски я частенько использую и третий раз, так как сцепление воска с кожей позволяет это сделать.
Как я уже говорила, полоски тут очень тонкие и их легко порвать. Поэтому, одно малейшее неаккуратное движение, и полоска может быть полностью порвана. С таким я столкнулась впервые, хотя перепробовала уже много разных восковых полосок.
Результат.
Несмотря на то, что полоски совсем не прочные, но результат все же есть. Полоски хорошо зацепляют волоски и выдергивают их прям полностью. Лучше всего удаляются волоски размером от 5мм, но и маленькие тоже захватываются.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Если неправильно дергать полоску (не параллельно ноге), то волоски могут не выдернуться, а пообломаться. Конечно же, такого лучше не допускать, так как потом эти "пенечки" можно будет выдернуть только пинцетом.
Одну полоску я смогла использовать по 3-4 раза, волоски отлично прилипали к ней и с легкостью выдирались.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Но так как я не люблю возиться потом с пинцетом, я проходила по одному и тому же месту по второму разу, поэтому, местами у меня оставался воск на коже.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
В комплекте прилагаются салфетки, но что-то они не очень хорошо удаляют воск. Приходится прям повозиться и как следует оттереть его.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
После этого следует обязательно нанести успокаивающий гель после депиляции. Я использую этот. Он хорошо охлаждает кожу и снимает болевые ощущения.
Что касается результата, то тут он точно есть. Волоски удалены, сделано это очень быстро. Производитель обещает гладкость до 4-х недель, но у меня уже через неделю виднеются новые волоски, поэтому, на меня это обещание не действует.
Восковые полоски ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramel - отзыв
Единственный момент, на второй день кожа вся покрыта в пятнышко. Поэтому, походить с голыми ногами не получится.
Вывод.
Обещания производителя о гладкости до 4-х недель, конечно же, сказочны, но результат от Восковых полосок ЭЛЬФА Воск для эпиляции тела Клубничный Lady Caramelмне понравился!
Приглашаю вас также посетить и другие мои отзывы по борьбе с лишними волосами на теле: