Я тут на днях решила подсчитать количество палеток теней, что набрала в хомячьи запасы.
Все потому, что хочется знакомиться с разными марками. Знакомство предполагает покупку не одной палетки, а 2 или 3 штуки - так складывается более полное представление о бренде.
В общем я ужаснулась этой цифре - 32 штуки (если какую не забыла).
Покажу испанскую марку 3ina (= Mina).
У меня две палетки теней: BLOOM и CHERRY.
Сначала немного о том, что у нас за Зина такая?
Испанский бренд MINA решил соригинальничать и перевернул букву М боком. Получилась ZINA или 3ina. И огромная головная боль для интернет-магазинов - как покупателям в поисковике забивать MINA / ZINA / 3ina?
Оформление прекрасное.
Я не ожидала много от футляра и была приятно удивлена качеству пластика.
Он матовый и как бы прорезиненный сверху. Не затирается, пальцы не остаются на крышке. На ощупь очень приятный.
Тени сделаны в Италии.
Палетка теней достаточно большая.
Рефилы широкие. Заливка теней сливается между собой одной поверхностью. На любителя. Я все же люблю, когда рефилы зрительно отдельно.
Есть зеркало.
Нет ни одной надписи, что у нас за оттенки теней: матовые, сатины, металлики и т.п.- и где они расположены в палетке.
Поэтому для Вас я сделала ТАК.
Цветовая гамма теней на официальном сайте и в интернет-магазинах несколько отличается от реальности. Непонятно, она серебристо-серая или рыжая? Сколько матовых? Сколько блестящих?
Ожидание/ Ожидание / Реальность.
Ожидание/ Ожидание / Реальность
В реальности в палетке всего два матовых, один полуматовый и очень много блестящего. Преобладают теплые персиковые оттенки, которые не всегда хорошо гармонируют с другими цветами палетки: пеплом розы или мокко/какао.
Я, во-первых, не люблю такое рандомное расположение рефилов в палетке. А, во-вторых, на мой взгляд, само сочетание цветовой гаммы хаотичное.
В целом палетка прекрасно подойдет для офисного варианта макияжа. Она спокойная. Нет ничего кричащего.
И так. Палетка теней для век 3ina / Mina BLOOM the eyeshadow palette.
Я буду вставлять фото с описанием текстуры, чтобы было понятнее, где что находится.
3. Сатиновый. Провальный серый. На коже ГРЯЗЬ. С чем его не смешать, все равно будет грязное пятно.
Верхний ряд
Средний ряд слева направо.
1.Сатиновый /металлик. Приятный абрикосовый цвет. Для сатина он слишком блестящий, для металлика он слишком мучнистый. Что-то среднее.
Средний ряд
2. Металлик. Серо-розовый металлик. Но на коже он уходит в теплоту.
Средний ряд
3. Матовый. Очень красивый матовый тауповый.
Средний ряд
Нижний ряд слева направо.
1.Полуматовый /сатиновый. Он не чисто белый, а есть перламутровое свечение. Не знаю, куда его пристроить. Не пользуюсь. Лучше бы положили классический чистый серебристый металлик.
Нижний ряд
2. Глиттер. Надеялась, что этот цвет в палетке будеи нежным кремовым металликом с мелким помолом. А оказалось, что это глиттер. Не понравился. Блестки летят во все стороны.
Нижний ряд
3. Металлик. Обычный медный рыжий металлик. Куда его пристроить, тоже не придумаю? Не пользуюсь.
Итог. Плюсы.
- Цвета спокойные. Палетка подойдет для повседневного макияжа.
- Матовыетени очень красивые и беспроблемные в нанесении.
- Тени мелкого помола. На базе держатся долго.
Минусы
- Цветарандомные, между собой плохо сочетаются. Рыжий металлик вообще не в тему. Серый сатин = грязь, его точно в топку.
- Слишком много блестяшек. Народ уже устал от блеска, хочется чего-то матового.
- Особой реакции с глазами не было. Но мне почему-то тяжело их носить. Я чувствую тени на веках. В тенями других марок такое бывает, но все зависит от марки.
Цена от 1350 рублей (по акции) до 4500 рублей в зависимости от аппетитов интернет-магазинов. Я покупала в 2021 году за 2079 рублей.
Думаю, что 1350 рублей - это ее истинная цена. Тени неплохие, но не Вау. Рука к ним не тянется.
Палетку теней для век 3ina / Mina BLOOM the eyeshadow palette я рекомендую. Оценка в 4 звезды.
Посчитала мысленно свои, вроде 22, и то, в разных местах - всего ничего 🤣 Оттенки симпатичные, но кажутся слишком блестящими. И если не тянется рука - это и есть самая главная характеристика. У меня есть пара однушек и помады марки - никакие.