Всем привет🎀
Корейская уходовая косметика заполнила все полки, а мне стало интересно, что такое корейская декоративная косметика.
Holika Holika мне в принципе нравятся, и я была приятно удивлена, когда увидела у них эти красивые тени.
Рассмотрим Палетку теней для век My Fave Mood Eye Palette от HOLIKA HOLIKA✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Корея
Вес: 8гр.
Палитра: 06 BUTTON UP
Цена: 2000-2700₽
Где купить: Л’этуаль, Маркетплейсы, Рив Гош
Сразу отмечу, что у меня это вторая корейская палетка, и они боги упаковки:
Я обожаю такие мелочи.
Коробка из плотного картона, на ощупь бархатная, внутри есть усиление. Далеко не все палетки такого сегмента имеют качественное оформление.
Сама палетка пластиковая, покрытие софт тач. Вот пластик палетки уже не такой презентабельный, но сделано прилично.
Описание:В этой палетке для век собрались девять деликатных оттенков на любой вкус: есть и матовые и сияющие! Они подойдут как для ежедневного, так и акцентного макияжа. Легко тушуются, не осыпаются и держатся до победного!
У палетки есть 6 вариантов, все палитры нюдовые, и очень верно отмечено «neat»— аккуратно. Именно так и характеризуются палетки.
Среди всех вариантов я выбрала самый универсальный, остальные более легкие, светлые. Хотела бы ещё одну взять.
talc, mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891), silica, iron oxides (ci 77491), iron oxides (ci 77492), boron nitride, iron oxides (ci 77499), phenyl trimethicone, octyldodecyl stearoyl stearate, nylon-12, aluminum starch octenylsuccinate, magnesium myristate, dimethicone, manganese violet (ci 77742), methylpropanediol, calcium titanium borosilicate, diisostearyl malate, ultramarines (ci 77007), synthetic fluorphlogopite, caprylic/capric triglyceride, macadamia ternifolia seed oil, dipentaerythrityl hexahydroxystearate/hexastearate/hexarosinate, propanediol, neopentyl glycol diethylhexanoate, magnesium stearate, dimethiconol stearate, carmine (ci 75470), triethoxycaprylylsilane, isostearyl neopentanoate, lauroyl lysine, kaolin (ci 77004), aluminum hydroxide, polybutene, shorea robusta seed butter, fragrance(parfum), yellow 5 lake (ci 19140), methicone, hydrogenated lecithin, hydroxypropyl bispalmitamide mea, maltodextrin, tin oxide (ci 77861), water.
Рефилы оформлены под название, и мне даже понравилось, что только несколько штук:
Милые пуговки.
❕Не во всех палитрах такой «говорящий» дизайн рефилов. Есть оформление попроще, ну а самые красивые— пуговки, и палетка Neat Knit, где рефилы с мотивом вязания. Вот ее я бы и хотела купить, она очень нежная на вид.
🔘Свотчи и текстуры:
Если грубо— матовые, и сияющие, все стандартно.
Однако сияющие тут разные:
- Суховатый сатин;
- Что-то между топпером, и просто насыщенным шиммерным;
- Атласный.
Палитра 06 BUTTON UP— это универсальная бежево- коричневая гамма, но с небольшим отклонением. Есть легкий розовый подтон, иногда персиковый, матовые неоднозначные. Мне очень понравилось, что основная база оттенков бежево-коричневая, но имеется такая изюминка. Палетка теплая, и розовый/персиковый проявляются только в макияже неким отголоском. Цвета очень красивые, спокойные.
Первый ряд слева направо:✨GEMMY— очень красив на руке, шампань, но на веках может выглядеть суховатым. Вроде нравится цвет, но рука к нему не особо тянется. Яркий, насыщенный, но душа к нему не легла.
✨COZY— молочный матовый, базовый оттенок. Нравится, что на веках не уходит в серый/белый, как делают это многие подобные оттенки.
✨UNBOTTON— бежево-персиковый матовый, имеет редкие блесточки, они нигде не видны, но оттенок очень хорошо ложится на кожу, и смотрится немного шелковым.
Второй ряд слева направо:
✨TAUPE— светло-коричневый с нейтральным подтоном. Нравится им тушевать, чтобы сгладить теплоту.
✨STUD— я воспринимаю данный оттенок как топпер. Что-то розово-бронзовое. На руке выглядит как цельный цвет, но при нанесении на веках дает именно блестючий акцент. Люблю его, макияжи с ним получаются торжественные.
✨DAMASK— розово-коричневый матовый. Для тушевки, для формы, приятный оттенок без откровенной розовинки.
Третий ряд слева направо:
✨WOODY— светло-коричневый теплый, матовый. Так же для тушевки, формы.
✨BUTLER— темно-коричневый матовый. Цвет теплый, присутствует рыжий подтон, но легкий. Я бы назвала его классическим коричневым. Я больше люблю нейтральные темные оттенки, либо с добавлением серого, но если тушевать более прохладным цветом— хорош.
✨VELVETEEN— название говорит за себя. Вельветовый, иначе не назвать. Сияние не сильное, скорее как изюминка. Переливается немного лиловым, или пудровым, очень красивый цвет, и аналогичного у меня нет. Создает томность, а легкий шиммер не дает макияжу уйти в темноту.
Пигментация у теней отличная, насыщенностью цвета можно управлять.
По началу была пыльность, на фото палетка просто после первой пробы на руке:
❕То ли верхний слой такой был, то ли я приноровилась, но сейчас пыльности уже не замечаю.
В любом случае, данный недостаток не выходит за территорию палетки, при нанесении пыль не летит.
🔘Макияжи:
В палетке 9 оттенков, и среди них
нет ни одного лишнего.С виду матовые «промежуточные» похожи, но в процессе становится понятно, что у них разные подтоны, создающие разное настроение.
Полностью самостоятельная, и универсальная палитра оттенков— можно сделать что-то легкое, можно утяжелить, можно смоки, можно супер-сияние, можно все, но в переделах температуры цветов.
Для меня это не идеал, мне бы чего-нибудь прохладного добавить, серо-коричневого, а если не учитывать это индивидуальное предпочтение— все идеально😍
Тушуются тени легко, темный оттенок может иногда выпендриваться, но каких-то особых проблем не доставляет. У меня навык тушевки развиваться не хочет, но с данной палеткой нет головной боли хотя бы.
Сияющие оттенки не осыпаются в течение дня, держатся до смывания. Темные матовые так же сидят железно, и никуда не уходят.
Тени ведут себя хорошо как без базы, так и с базой, и на консилере— они всегда будут достаточно яркими, не нужно танцев с бубнами, чтобы вытащить цвет.
Смываются тоже без проблем, кожу не тинтуют.
🔘Итоги:
Палетку теней для век My Fave Mood Eye Palette от HOLIKA HOLIKA рекомендую✅
Чудесные тени! Мне очень понравилось корейское качество, оно на порядок выше китайского.
Ценник может прыгать, к сожалению, но и за 2,5т это достойный вариант, хоть и с натяжкой. Лучше искать до 2000₽.
Первой корейской палеткой у меня была CLIO, и она мне понравилась больше— там и текстур больше, и цвета прохладнее, но и стоит она дороже.
Тем не менее, ставлю чистую 5-ку, и к покупке очень рекомендую.
Плюсы/Минусы:
✅Универсальная гамма оттенков