Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 20:11

Мне нравится пользоваться масками с витамином С в составе - с их помощью можно не только быстро привести кожу в тонус, но еще и неплохо освежить свой внешний вид. Но вот тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С оказалась не из числа тех масок, после которых кожа выглядит словно новенькая.

Место покупки

Магазин: гипермаркет Макси.

Стоимость: 29,99 рублей.

Упаковка

Стандартная упаковка с одноразовой маской - небольшой тонкий пакетик с минималистичным оформлением. Я сорока, поэтому лично меня эта пачка соблазнила на покупку исключительно своей стоимостью - будь она подороже, я бы просто прошла мимо.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
С обратной стороны - полезная информация о данном средстве от производителя. На китайской маске - китайский текст, естественно.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
К счастью, поверх имеется русифицированная наклейка, прочитав которую можно узнать, что это вообще за зверь такой, как правильно пользоваться и какого эффекта вообще ждать. Вот только со временем текст с наклейки будто бы выцветает - покупала я с нормальными чернилами, а спустя два месяца текст пусть и читаемый, но уже с трудом.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
Зато дату окончания срока годности видно отлично - отпечатана она на нижнем шве упаковки и хорошо читается. Такой формат нанесения не стирается даже спустя годы, поэтому хоть эта информация всегда будет под рукой.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
На боковых сторонах пакета имеются небольшие насечки, по которым можно легко вскрыть упаковку, чтобы добраться до содержимого. Линия отрыва получается ровная, как с картинки.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С

Глядя на аппетитное изображение апельсина на упаковке, можно забыть о том, что в составе пропитки для маски имеется только витамин с, но никак не цитрус. А вот по запаху различить это легко - в маске нет ни намека на цитрус, только скучная косметическая отдушка.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
Аромат ощущается только когда достаешь основу из пакета. В дальнейшем при нанесении маски на кожу запах не чувствуется, хотя пропитки тут очень много. Жидкость не стекает с лекала, что, должно быть, обусловлено текстурой.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
Раньше я встречала подобное только на средствах с муцином улитки - эссенция не водянистая, а тягучая, словно слизь, растягивается между пальцами. Эффект не самый приятный, поэтому улиточные маски я беру не так часто.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
Материал маски плотный, поначалу имелся также дополнительный слой, благодаря которому лекало можно легко развернуть и распределить по коже. Тянется основа неплохо, за счет чего можно подрегулировать место расположения отверстий.

Сами дырки довольно большие и располагаются на отведенных для них местах. А вот форму лекала я не поняла совершенно - у нее имеются какие-то небольшие наросты на месте ушей, из-за чего маску не приложить к коже до конца - она просто перепачкает эссенцией все волосы. Если расправить их до конца - то можно и до ушей дотянуться, вот только ухаживать таким образом за ними я не планировала.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
За счет того что маска практически наполовину не прилегает к коже, она неплотно сидит и на остальных зонах. Поэтому во время всей процедуры я не могла избавиться от чувства, что она вот-вот отвалиться, хотя пропитки у нее много и к коже она приклеилась неплохо.

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
В остальном дискомфорта во время применения маски не ощущается. Она не жжет кожу, не вызывает зуда, не имеет разогревающего действия. В общем желания избавиться от нее поскорее не возникает и все положенные пятнадцать минут можно провести с относительным комфортом.

Кожа до применения маски

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности и появлению высыпаний, особенно в определенные дни цикла. На момент использования маски на коже как раз было несколько прыщей и одно из моих требований было в том, чтобы маска не ухудшила состояние кожи.

В остальном все стандартно - увлажнение, неплохо бы немного освежить лицо после недосыпа, с чем маски с витамином с обычно неплохо справляются.

Кожа после применения маски

Тканевая маска для лица Bioaqua Омолаживающая с витамином С
После применения этой маски я не заметила вообще никакого эффекта. Она не освежила кожу, не увлажнила ее, но хорошо что хоть и прыщи заметнее не сделала.

После применения маски на коже остается липкость, которая полностью пропала минут через пять. Но наносить поверх макияж не рекомендую - я об этом очень пожалела. Мало того, что он наносился неровно, так в течение дня просто напросто окислился на коже.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Бюджетная стоимость.

2. Много эссенции.

Из отрицательного:

1. Максимально странная форма лекала.

2. Отсутствие эффекта.

3. Нельзя пользоваться если планируется макияж.

К покупке не рекомендую. Для меня эта маска оказалась неудачной.

MillyFoksне рекомендует