Опубликовано 26 Апрель, 2025 - 13:08

один раз

Прочитал этот авантюрно-приключенческий роман Антона Чижа и как-то он мне не очень зашел. Показалось, что читаю роман Донцовой. Есть какие-то такие похожие черты. А рассказывается в книге о Варваре Ванзаровой.

Живет она в Санкт-Петербурге в наши дни. Кто читал книги этого автора, наверняка уже знаком с ее предком - сыщиком Ванзаровым, который трудился на этом поприще в 19 веке. Вот про него романы мне больше нравились.

Варваре предстоит расследовать загадочный убийства. Как она с этим справится и говорится в книге. Детектив, конечно, получился интересным, интрига держится до самого последнего момента и казалось бы, убийца изобличен и на этом все, ан нет.

Еще несколько страниц посвящены "призракам из прошлого". То есть то, что описано в романе, имеет давнюю историю. Оформлена книга неплохо, но отпечатана на серой бумаге, что выглядит как-то не очень симпатично.

Есть в книге несколько интересных поворотов, но в основном как-то все банально. Правда, мы знакомимся с подноготной мира театра и телевидения, что отчасти, конечно, интересно. Если вы любите романы, похожие на романы Донцовой, то это как раз то.

Достоинства
  • В целом хорошее оформление
  • Интересный сюжет
  • Читается легко
Недостатки
  • Есть скучные моменты
  • Неправдоподобные сцены
idobavрекомендует