Молодой джентльмен Уитроу едет из далекого Бостона в поместье Ашеров, чтобы завершить помолвку со своей возлюбленной Мэдлин, и жениться на ней. Его радужные мечты и надежды начинают слабеть, когда он прибывает в мрачные, пустынные, болотистые места, поросшие чахлой растительностью, среди которых высится зловещий замок Ашеров.
Еще более загадочные отношения его невесты Мэдлин и ее старшего брата Родерика начинают тревожить мистера Уитроу, и он пытается разобраться во всей этой мистической истории, чтобы увезти из этого гиблого места в Бостон свою возлюбленную, тающую на глазах с каждым днем.
Фильм поставлен великолепно, в соответствии с произведением, и, несмотря на мой довольно солидный возраст, смотрится с интересом, временами даже жутковато становится. Актеров всего 4 человека, играют великолепно, может слегка театрально, но мне понравилось. Атмосфера огромного загадочного дома, тайны наследия Ашеров, все это делает картину очень таинственной и напряженной. Классный фильм, который рекомендую посмотреть!