Мое первое знакомство с брендом IKON SKIN, который залетел в корзину из-за многочисленных хвалебных отзывов блогеров. Решила испробовать его в весенне-летний период, результат ощутила для себя неоднозначный. Ниже расскажу, что понравилось, а что нет ⤵️
Объем: 20 мл
Срок годности: 2 года
Страна производства: Россия
Состав: aqua, acetyl glucosamine, cetearyl alcohol, caprylyl methicone, glycerin, squalane, caprylic/capric triglyceride, pentylene glycol, persea gratissima (avocado) oil, oryza sativa (rice) bran oil, potassium cetyl phosphate, acetyl tetrapeptide-5, palmitoyl tripeptide-38, acetyl hexapeptide-3/8, ectoin, hydrolyzed collagen, tocopheryl acetate, sodium hyaluronate, acer rubrum bark extract, allantoin, tocopherol, beta-sitosterol, squalene, arachidyl alcohol, behenyl alcohol, arachidyl glucoside, xanthan gum, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, hydroxypropyl cyclodextrin, polysorbate 20, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, parfum, disodium edta, lactic аcid
Состав крема неплохой, я бы даже сказала, весьма эффектный и многообещающий. Помимо пептидов и коллагена, присутствует сквалан, что очень хорошо в случае, если кремом пользуетесь в отопительные сезоны или в сухом климате.
Органолептика. Крем довольно легкий и быстро впитывается, консистенция гелевый-кремовая. Через секунд 30, после нанесения и похлопываний, он уже не ощущается, поэтому может работать хорошо и как база для нанесения консилера. Запах слегка парфюмированный, но ненавязчивый и быстро исчезает, без сильной отдушки, но, с последним, наверное индивидуально все же.
Решаемые проблемы (заявленные производителем):
- Увлажнение
- Выравнивание тона
- Заполнение морщин
- Противоотечный эффект
- Защита и ускорение регенерации клеток
Что по итогу было выявлено при использовании:
- Отечность у меня присутвует генетически, поэтому крем свое действие противоотечное на моей коже проявлял себя от слова «никак»
- Увлажнение было хорошим, до ночи ходишь без чувств стянутости или сухости, но, опять же, это с учетом того, что тестировала я все же в весенне-летний период. Будет ли хватать увлажнения при данной консистенции зимой - не знаю.
- Лифтинг проявился минимальный - небольшое разглаживание, после нанесения, так как использую всего 2 месяца, для действия пептидов на коже нужно постоянство и более длительные сроки.
- Выравнивание тона так же минимальное, устранение сильных пятен и кругов - явно не в компетенции данного тюбика.
Использовать его в качестве классного увлажняющего средства вполне себе можно, но вот со всем остальным крем явно слабоват и, если преследовать больше цель на анти эйдж, то все же я бы сделала ставку на более работающие баночки, чуть заплатив выше в стоимости, но, получив по итогу основной целевой результат. Планирую в дальнейшем тестировать для глаз баночки с ретинолом, все же компонент более эффективен в решении проблем с морщинами.