Мое первое знакомство сIcon Skin было не совсем удачным, и продолжать его я как-то больше не планировала. Но подбирая себе новый крем для глаз, я наткнулась на видео одного знаменитого блоггера, в котором она хвалила омолаживающий крем с пептидами и стволовыми клетками Youth Elixir, и решила дать бренду второй шанс.
Крем для глаз Icon Skin Омолаживающий с пептидами и стволовыми клетками Youth Elixir - отзыв
▪️ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Антивозрастной крем для век Youth Elixir с пептидами и фитостволовыми клетками — роскошный уход, направленный на восстановление и поддержание молодости кожи вокруг глаз. Комплекс на основе экстракта персидского шелкового дерева подтягивает верхнее веко, сокращает глубину «гусиных лапок» до -33%. Пептиды в составе усиливают обменные процессы и снимают отечность. Фитостволовые клетки альпийской розы укрепляют защитный барьер кожи и уменьшают трансэпидермальную потерю воды на -39%.
Объем - 15 мл.
Срок годности после вскрытия - 6 мес.
Производство - Россия
Где купить - Рив Гош, маркетплейсы
Стоимость - 659 руб.
▪️ УПАКОВКА:
Меня сразу насторожил большой флакон с кремом, хотя внешне он, конечно, выглядит симпатично и привлекательно. Но занимает собой многовато места, по сравнению с классическими компактными тюбиками кремов для глаз.
И даже объем в нем стандартный - 15 мл. А глядя на такую баночку, создается обманчивое представление, что будто бы тут так много крема.
Крем для глаз Icon Skin Youth Elixir - отзыв
Изначально флакон был упакован в картонную коробочку с подробной информацией от производителя. Тут можно ознакомиться с описанием средства, рекомендациями по применению, составом и сроками годности.
Коробочка была покрыта защитной термопленкой, так что можно быть уверенным, что до крнема никто посторонний добраться не мог.
Флакончик имеет устойчивую цилиндрическую форму, у него присущий бренду дизайн и довольно необычный формат дозатора.
Дозатор большой, как сплющенный круг. Работает по принципу помпы и блокируется коротким поворотом в сторону.
Необходимое количество крема дозирует хорошо и по мере использования не заедает.
▪️ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у крема легкая, флюидообразная. Текстура комфортная, легко распределяется по коже, не оставляя липкости, жирности или неприятного ощущения пленочки.
Отдушка тонкая и ненавязчивая, напоминает нечто кремово-цветочное с пудровым оттенком. Ощущается она в основном только от крема и на коже после использования не остается.
Я долго не могла определиться какой же крем для глаз от Icon Skin выбрать. Также меня привлек его собрат из другой линейки, но он был еще легче по текстуре, потому на холодное время года я отдала предпочтение герою отзыва.
Тут весьма привлекательный состав для возрастной кожи, потому я ждала не только базового увлажнения, но и укрепляющего действия и хоть немного лифтинг эффекта.
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ:
Для начала расскажу пару слов о моей коже под глазами. В силу возраста 30+ кожа начинает становиться суше, чем была раньше. Глубоких заломов нет, но уже появляется мелкая сеточка мимических морщинок. Иногда беспокоит отечность, в основном из-за недосыпа. По этой же причине может проглядывать синева во уголках глаз.
Несмотря на то, что уже пора переходить на более питательные крема, я не люблю плотные текстуры, которые долго впитываются. Потому целью моих поисков был крем с качественным уходом и комфортным использованием.
Крем для глаз Icon Skin Youth Elixir - отзыв
Поначалу я наносила Youth Elixir только на ночь, поскольку у него достаточно питательная формула, и я боялась, что днем на нем будет скатываться декоративная косметика. Но потом приспособила его и по макияж. Все дело в дозировке, ведь его надо совсем немного.
Крем легко распределятся, впитывается за пару минут и не оставляет жирной пленочки на коже.
У него очень хорошее увлажнение, которое работает с утра до вечера (и наоборот). Он отлично снимает чувство сухости и стянутости после умывания и возвращает комфорт нежной коже вокруг глаз.
Крем не перегружает кожу, потому на него хорошо ложится консилер. Макияж держится в течение всего дня, не сползает и не скатывается.
Единственное, что не оправдало моих ожиданий - это отсутствие лифтинг эффект и уплотнения кожи под глазами. Даже спустя 2 месяца после регулярного использования я не вижу пролонгированного действия от крема. То есть он хорошо увлажняет и питает, как говорится, здесь и сейчас, но на тургор кожи не влияет. Обещанного разглаживания и повышения эластичности я, к сожалению, не заметила.
Расход у крема очень экономичный. На одно применение нужна буквально капелюсечка средства. Потому такого объема хватит надолго.
Также отмечу, что никакой негативной реакции за все время использования крем для глаз у меня не вызвал.
▪️ ВЫВОДЫ:
Не считая некоторых минусов, кремом я все равно осталась довольна. Это хорошая рабочая лошадка, база в уходе за тонкой кожей вокруг глаз. Жаль, что отличника все же не дотянул.
Я бы порекомендовала героя отзыва для кожи возраста 25-35 лет, далее же в нем хватает подтягивающего эффекта, хотя в обещаниях этот пунктик все же отмечен.
Повторять не буду, но флакончик доиспользую.
✔️ Плюсы:
флюидная консистенция
легкая отдушка
быстро впитывается
не оставляет жирности и пленочки
хорошо увлажняет и питает
подходит под макияж
❌ Минусы:
не придает коже эластичности
нет лифтинг-эффекта
Спасибо за внимание!
Еще больше отзывов на косметику, парфюмерию и уход за жирной кожей в моемпрофиле❤️