Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 18:50

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наверное нет человека, который бы не знал о Гарри Поттере. И уж конечно каждый, кто хоть однажды смотрел фильм или читал книгу, хотел попробовать на вкус эти странные сладости со вкусом требухи и ушной серы, которые ребята ели в поезде по пути в Хогвартс. К счастью, возможность попробовать эти конфеты есть у всех желающих, ведь всемирно известная американская компания по производству мармелада Jelly Belly выпустила линейку необычных сладостей по миру Гарри Поттера.

Герой моего сегодняшнего отзыва — волшебные драже Берти Боттс во всевозможными вкусами!

Свой экземпляр я приобрела в интернет-магазине [ссылка] с товарами по вселенной Гарри Поттера, а до этого друзья пару раз привозили мне бобы из тематического парка в Америке (это те же самые бобы, отличие только в упаковке. В Орландо продаются мармеладки в коробочке в точности как в фильме) и со студии WB. Это я к тому, что даже попробовав конфетки однажды, мне захотелось их повторить и сейчас я с удовольствием покупаю их в подарок друзьям 😊

Помимо этих драже, в линейку волшебных сладостей входят также мармеладные слизни, шоколадные лягушки, мятные жабы, шоколадные волшебные палочки, мармеладные пауки и многое другое. Что-то доступно к заказу в интернет-магазинах, а что-то можно купить только в тематических парках Universal.

Упаковка:

Бобы упакованы в небольшую прямоугольную коробочку, по размеру напоминающую пачку сигарет. В коробочке содержится 34 грамма мармеладок (если считать по количеству, в среднем, в коробочке от 32 до 35 конфет). Этого вполне достаточно, чтобы попробовать конфеты и угостить ими друзей.

Вкусы:

Не для кого не секрет, что самое главное, это вкусы! Всего нам предлагают 20 вкусов, среди них 10 хороших, привычных нам и 10 странных (а порой даже отвратительных).

Сами конфетки выглядят как мармеладные фасолинки, на вид они яркие и привлекательные, но совершенно ничем не пахнут, поэтому почуять подвох не удастся даже самому осторожному дегустатору. Однако все в корне меняется, стоит только раскусить конфетку... *демонический смех*

Кстати, интересная особенность этих бобов в том, что на каждой конфетке есть фирменное нанесение логотипа бренда, что позволяет исключить вероятность подделки!

Полный перечень вкусов: бaнaн, чepный пepeц, чepниĸa, ĸoзявĸи из нoca, cлaдĸaя вaтa, вишня, ĸopицa, гpязь, зeмлянoй чepвь, yшнaя cepa, cĸoшeннaя тpaвa, зeлёнoe яблoĸo, лимoн, мapшмeллoy, пpoтyxшee яйцo, cocиcĸa, мылo, тyтти-фpyтти, pвoтa, apбyз.

Обратите внимание, в коробочке могут оказаться не все заявленные вкусы, так как конфеты сортируются автоматическим способом.

Состав: на коробочке приведен состав и вспомогательная информация, например, указано что в 100 граммах конфет содержится 120 калорий. У меня вся информация приведена на английском языке, так как конфетки произведены в США.

Полный состав: sugar, corn syrup, modified food starch, contains 2% or less of the following: blueberry puree, lemon pure, banana puree, cherry juice concentrate, watermelom juice concentrate, apple juice concentrate, black pepper, citric acid, maltodextrin, natural and artifical flavors, color added, turmeric (color), red 40 lake, yellow 5&6, blue 1&2 lake,vegetable and fruit juice (color), beeswax, carnauba wax, confectioner's glaze, tapioka dextrin, salt.

Как видим, совершенно ничего страшного. Компания Jelly Belly вообще славится своей любовью к натуральным ингредиентами и хорошими составами своей продукции. Раньше, когда упаковка была еще фиолетового цвета, на этикетке содержалась информация о том что конфеты не содержат глютен и являются гипоаллергенными. Сейчас этой информации почему-то нет, но я думаю что ничего не изменилось, ведь эти конфеты производят уже далеко не первый год.

Что касается сроков годности — эта информация выбита на нижней грани коробочки. Я покупала свои конфетки в январе 2019 и их срок годности до сентября 2020. Неплохо, для такого состава.

Цена:

Конкретной мой экземпляр конфет произведен в США (оттого и надписи на коробке приведены на английском). Я знаю что во многих российских ИМ можно встретить конфеты с русскоязычной коробочкой, которые произведены в Таиланде. Не знаю насколько это отражается на их вкусовых качествах, но я предпочитаю брать мармелад американского бренда произведенного в именно Америке, особенно если учесть что разница в цене совершенно не критична. Свою коробочку я купила за 400 рублей. Многие сочтут что это дорого, но тут надо понимать что мы платим за бренд и оригинальность продукта. Если вы просто хотите поесть вкусных конфет, вы можете купить на эту сумму целый килограмм каких-нибудь конфет нашего производителя и быть сытыми и счастливыми. А эти мармеладки покупаются скорее как сувенир или развлечение на ближайший вечер, так что цену я считаю вполне оправданной.

Общие впечатления:

Когда я впервые попробовала эти конфеты, мои друзья не давали мне посмотреть где какой вкус и предлагали выбирать по цвету и пытаться отгадать что именно мне попалось. Все это проводилось под лозунгом «Почувствуй себя в Хогвартсе!» И, хочу сказать, я считаю что именно таким и должно быть знакомство в этими конфетами! Тогда оно получается максимально не предвзятым (не стану я есть это сопливую конфету!) и веселым. На мой взгляд, самый безумный вкус, это сочетание бобов черный перец + сосиска. Потому что на вкус это реально как сосиска с перцем! И тут возникает просто дичайший диссонанс из разряда: в смысле я ем КОНФЕТУ со вкусом сосиски с перцем?! Даже самые гадкие вкусы не произвели на меня такого неизгладимого впечатления как незабвенная сосиска 😂

В общем, если вы как и я являетесь фанатом вселенной Гарри Поттера, вы просто обязаны, нет, не так, ОБЯЗАНЫ их попробовать! Любые мелкие недостатки меркнут, по сравнению с теми впечатлениями, которые вы получите от знакомства с этими невероятными конфетами!

Достоинства
  • Магия!
  • Надежный бренд
  • Необычные вкусы
  • Оригинальность
  • Хороший состав
Недостатки
  • В коробочке могут оказаться не все вкусы
  • Кому-то может показаться что дорого
  • Не везде продается
ne_govori_pande_netрекомендует