Мне нравился предыдущий сериал Андрея Джунковского "Сладкая жизнь", поэтому "БиХеппи" я начала смотреть с кредитом доверия. Скажу сразу - он получился слабее, но у него есть двойное дно, когда из-под комедии начинает проглядывать драма. И вот тогда сериал становится интересным!
Первые серии особо не впечатлили - вялые пресыщенные герои, шаблонные поступки, не самые удачные шутки 18+... Но где-то с четвертой сериал начал поворачивать в сторону вечной философской драмы - поиски счастья, своего места, гармонии с собой при условии, что все есть и вроде бы жаловаться не на что.
Основных героев четверо: семейная пара, вернувшаяся с обломом из Америки, влюбленная мать-одиночка и веселый предмет ее грез... Они все знакомы, все дружат, и на их отношения будут накручиваться люди и события. К концу сериала каждый поменяется до неузнаваемости. Но, чтобы это увидеть, надо перетерпеть первые довольно скучные серии. Оказывается, что это вовсе не комедия и жизнь - довольно печальная штука.
У сериале отличные актеры! Из знакомых только Лагашкин, Шалаева и Паль, которого я после этой роли наконец-то восприняла как актера и простила ему жуткий "Горько!"... Очень понравилась Ясмина Омерович, думаю, мы ее еще увидим. В принципе за актеров можно простить многое, в том числе абсолютно чужеродную и неизвестно зачем вставленную линию с мэром. Она хорошая, но как будто из другого сериала.
Концовка предполагает второй сезон, но острого желания ускорить его выход не возникло. Это вам не "Колл-центр" )))