Накрасить ногти гель-лаком самостоятельно совсем не сложно. Если первый раз получается неаккуратно - не расстраивайтесь. Со временем натренируетесь, главное - старание и терпение. Кстати, обходится все это дело дешевле, чем у мастера.
Конечный результат
Я не буду описывать процесс маникюра, немного опишу процесс подготовки к покрытию, чтобы в дальнейшем не было сколов и уже нанесение гель-лака.
Нам понадобится:
бафик;
праймер;
базовое покрытие;
цветной лак;
финишное покрытие;
уф-лампа для сушки;
масло для кутикулы или любое другое питательное;
Спирт этиловый (можно разбавленный с водой в соотношении 2:1) для снятия липкого слоя;
ватные диски, а лучше тканевые салфетки (чтобы ватные ворсинки не попадали на кисточку).
Выполняем этапы:
После маникюра подготовим пластину к нанесению базового покрытия. Для этого необходимо бафиком зашлифовать поверхность ногтевой пластины. Удаляем частички спиленного и обезжириваем ногти разведенным спиртом.
Шлифуем
Наносим праймер тонким слоем на всю ногтевую пластину, избегая попадания на кожу. Праймер "грунтует" поверхность и позволяет лаку лучше закрепиться.
Праймер
Наносим базовое покрытие и сушим в уф-лампе. У меня лампа мощностью 64 ватт, поэтому хватает 10 секунд. В лампах низкой мощности сушить 30-40 сек.
Наносим цветной лак. Я выбрала для дизайна серый, белый и черный цвета. Сушим 20-60 сек. (в зависимости от мощности). Количество слоев зависит от желаемой насыщенности. Мне хватило 3 слоя.
Наносим финишное покрытие. Сушим и снимаем липкий слой как в шаге 4.
Смазываем кутикулу маслом.
Готово!
Несколько советов!
Чтобы продлить жизнь покрытию, базовым и цветным лаком необходимо прокрашивать краешки ногтя со всех доступных сторон.
Каким бы качественным не был гель-лак, лучше все же мыть посуду и пол в перчатках. Так ваши ноготки останутся красивыми гораздо дольше.