Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 20:08

Добрый день!

После приобретения ультрафиолетовой лампы я начала экспериментировать с различными покрытиями. Первой и не совсем удачной попыткой стал самый дешевый из имеющихся в магазине гель-лак от YRE GL-01 №60.

Тогда, взвесив все за и против, я решила купить что-нибудь подороже, а именно Гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003. Он обошелся мне в два раза дороже предыдущего при меньшем объеме продукта. Но огромным плюсом стало то, что гель-лак от BLUESKY оказался однофазным, т.е. на базе и топе можно было сэкономить! ))

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003

С первого взгляда оттенок кажется сильно "барбишным", но вживую он более приглушенный с синеватым подтоном.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003

При нанесении средство не полосит и не растекается - сразу очевидно отличие от дешевого продукта YRE.

В один тонкий слой оттенок выглядит вот так. Этого явно не достаточно.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, накрашенный в один домой

Как я уже говорила, однофазный гель-лак наносится на "голый", но подготовленный* ноготь без базы. Сверху топовое покрытие не требуется, т.к. при сушке данный продукт не образует липкого слоя, покрытие становится глянцевым и гладким. Не забывайте запечатывать торец ногтя, а то покрытие не продержится и дня!

* - инструкция:

1. Предварительно обработайте ногтевую пластину, создайте, подкорректируйте форму.
2. При помощи пилочки, зашлифуйте-выровняйте поверхность ногтя - бафом-шлифовочным.
3. Обезжирьте поверхность - обезжиривателем.
4. Нанесите гель-лак ровным слоем, поместите руку в УФ-лампу на 2 минуты, после высыхания, повторите еще раз процедуру - нанесения гель-лака и закрепления в УФ-лампе.
5. Маникюр готов! Он не боится влаги, сколов, и пыли. Готовый результат носиться минимум 1,5 недели.

В два слоя маникюр уже выглядит завершенным, имеет ровный насыщенный цвет.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, накрашенный в два слоя

Я решила провести полноценный эксперимент по определению стойкости однофазного гель-лака с течением времени, поэтому далее будут размещены фотографии в хронологическом порядке с шагом в один день. Так вы наглядно сможете оценить результат.

Обычно я сначала "усиливаю" ноготь прозрачным гелем, а сверху наношу гель-лак. Так он держится дольше и ногти менее ломкие становятся (возьмите на заметку, кто не знал Wink ). Но для чистоты эксперимента решила следовать инструкции.

✿ ❀ ✿ Э К С П Е Р И М Е Н Т ✿ ❀ ✿

День первый.

День покрытия ногтей гель-лаком.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, день перый
День второй.

Все в норме.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, день второй

День третий.

Поцарапала покрытие ножом при чистке картошки Sad . В остальном - все хорошо.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, день третий

День четвертый.

На торце ногтя на безымянном пальце появилась шероховатость (по внешнему виду ничего не видно). Оказалось, это край ногтевой пластины на долю миллиметра треснул (видимо после вчерашней неудачи с ножом) и я его подпилила (не спиливая весь гель с торца). Если не учитывать этот казус, покрытие держится хорошо.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, день четвертый

День пятый.

Еще немного подпилила ноготь на безымянном пальце, чтобы полностью убрать шероховатость. Все остальные ногти в порядке.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, день пятый

День шестой.

Торцы на нескольких ногтях стерлись, но не скололись. Гель-лак держится.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, день шестой

День седьмой.

Все. Сдаюсь! Больше ходить с таким маникюром нельзя. Сколов никаких нет, но царапин и потертостей с торцов предостаточно, да и ноготь прилично отрос, поэтому буду снимать.

Однофазный гель-лак BLUESKY One Step Gel polish в оттенке №003, день шестой

Таким образом, покрытие продержалось семь дней. Хочу заметить, что при повторном нанесении любой гель-лак держится меньше. Не знаю, в чем причина, но практика показала такой результат. Поэтому я делаю перерыв между процедурами в несколько дней или крашу ногти обычным лаком.

✿ ❀ ✿ С Н Я Т И Е Г Е Л Ь - Л А К А ✿ ❀ ✿

Для снятия гель-лака вам понадобится:

• баф;
  • вата или ватные диски;
  • ацетон;
  • фольга;
  • пушер.

Необходимые средства и инструменты

Запилите поверхность ногтей бафом до состояния матовости.

Снятие гель-лака BLUESKY One Step Gel polish

ОБИЛЬНО смочите вату (ватный диск) в ацетоне и наложите на ногти одной руки (неудобно самостоятельно снимать покрытие на двух руках одновременно).

Снятие гель-лака BLUESKY One Step Gel polish

Заверните их сверху фольгой и оставьте на 15-20 мин.

Снятие гель-лака BLUESKY One Step Gel polish

По прошествии времени гель-лак начал слущиваться.

Снятие гель-лака BLUESKY One Step Gel polish

При помощи пушера АККУРАТНО (чтобы не повредить ногтевую пластину) снимите покрытие.

Снятие гель-лака BLUESKY One Step Gel polish

Остается только при помощи бафа убрать остатки гель-лака и отшлифовать неровности.

✔ Готово! Можно приступать к новому маникюру

Итог.

Качественный стойкий гель-лак удобный в нанесении. Буду покупать еще!

_____________

Также смотрите другие мои отзывы:

Отличная бюджетная гель-краска Barbaris с липким слоем! Чем гель-краска отличается от гель-лака? Можно ли гель-краску наносить как гель-лак на всю поверхность ногтя? Особенности нанесения гель-краски. Как снимать гель-краску? Примеры маникюров!

Профессиональное средство для размягчения кутикулы от Atica Nails

Скупой платит дважды! Гель финишный/базовый 2-в-1 CREATOR Gel Polish Top/ Base

Оттенок №06 Express Dry Golden Rose. Тестд-драйв на высыхание.

Баловство для начинающих (гель-лак YRE GL-01 №60)

Ужасный гель для моделирования ногтей! (УФ Гель однофазный белый GLOBAL)

Лучше намазать кутикулу кремом, чем этим "маслом" (Масло для кутикулы и ногтей Nogotok Health Line №16)

Ультрафиолетовая лампа YRE L-12 702 (YRE-002) 36 Вт для полимеризации геля

Отличный бюджетный кассетный воскоплав Depilatory heater 8323 4 in 1

Хотите послушные и блестящие волосы - тогда Фен Rowenta Charming CV 3620 для вас!

Достоинства
  • Не нужны база и топ
  • Нет липкого слоя
  • Очень быстро наносится
  • Стойкий гель-лак
  • Яркие и насыщенные цвета
Недостатки
  • Плохо снимается
Katrin Happinessрекомендует
29.12.2015
Мне нравится ваша форма ногтей,и как аккуратно вы заворачиваете ногти в фольгу. Очень хорошо, что не образуется липкий слой, дабы не докупать дополнительных средств.
Mary-Sol', Спасибо Smile
29.12.2015
какие у вас красивые ноготки) розовый такой оттенок очень люблю)
29.12.2015
DavveroVero 2, спасибо!))) На лето - самое то! Но мне почему-то захотелось такой яркости зимой))
01.01.2016
Трудновато как-то этот ГЛ снимается. У меня обычно растрескивается от ЖДСГЛ...
01.01.2016
Lovely Goddess, да. Зато держится на ногте крепко))
01.01.2016
очень удобно, что не требует базы и топа
Венсди, колоссальная экономия времени! Wink
Красивый оттенок!
Ой, для меня процедура эта такая тягомотина))) именно, если делать ее самой Big smile
В салоне мне больше нравится!
01.01.2016
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, я тоже раньше делала в салоне, но у моего мастера всегда была очередь и не всегда было удобное время записи. А с отросшим или облущенным маникюром ходить, пока дойдет моя очередь, не хотелось. Поэтому пришлось самой набираться навыков)
01.01.2016
красивый и яркий оттеночек)
Интересный оттенок! Но что-то меня пока отпугивают заморочки при снятии гель-лака
02.01.2016
Как аккуратно нанесено к кутикуле! Никак не решусь сама на гель-лаки. Красивая у Вас форма ногтей Star
02.01.2016
Спасибо всем большое, что заглянули и за лестные комментарии! Очень приятно!))
02.01.2016
Не знала, что у этой фирмы есть однофазные гель-лаки. Надо будет посмотреть. Я привыкла по-старинке, с базой и топом. Но это долго, жалко времени
02.01.2016
Мне очень понравился такой облегчённый барби-цвет. Нежно смотрится
02.01.2016
Я сама уже давно хочу научиться обращаться с такими лаками, но все времени не хватает... не нравится, что стирать проблематично...
02.01.2016
Это шикарно, что не нужно 3 десятка баночек-скляночек: помазал лаком и забыл=)
03.01.2016
Цвет очень красивый, для лета самое то Smile Только я думала, что он подольше продержится! Puzzled
03.01.2016
Елена_фк, может и продержался бы, если бы я аккуратнее была)) Во всяком случае, маникюр начал отростать, а с ярким покрытием это сильно заметно. Поэтому все равно снимть бы пришлось))
Как аккуратно у Вас получается снять гель-лак! Laughing out loud
03.01.2016
momJulia сначала не получалось (просто сидела откалупывала Shy ), это уже пришло с опытом))
Ноготочки очень аккуратные)
Очень красивый маникюр!
Спасибо всем большое, что заглянули! Мне очень приятно!!! Smile
05.01.2016
У меня тоже зачастую около 7 дней Блюскай держится( Отдала подружке:)
Очень аккуратный маникюр получился Smile
05.01.2016
Хороший отзыв) я только сегодня заказала себе на пробу один такой в оттенке бордо)
Какой красивенький Love
05.01.2016
очень красивый маникюр, оттенок не для меня правда
05.01.2016
Красивая у Вас форма ногтей.К гель-лаку для ногтей присмотрюсь.
05.01.2016
Хороший оттенок и подробный отзыв. Обратила внимание, как хорошо у Вас получается снимать гель-лак Smile
dracon4ik, значит, эксперимент удался!Smile
MedvedNaLdy, люблю цвет бордо - беспроигрышный вариант!))
GAME_OVER, Alexandra_BL, NATALIA A, Фифи, Goo , спасибо! Smile
Здравствуйте, подскажите - а что значит "запечатывать торец ногтя" Smile?
05.01.2016
Марина-Маришка, это значит наносить токий слой гель-лака на самый кончик ногтя - торец, чтобы покрытие как бы обволакивало ногтевую пластину целиком. Вот наглядная картинка из Гугла Smile
06.01.2016
Отличный однофазный лак! Удобно, когда нет много времени на полноценный гелевый маникюр)
Красивые ногтики!
06.01.2016
такой детальный отзыв... я в восторге!
07.01.2016
Очень нежный оттенок! Innocent