Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 03:35

Я не могу отнести подобную форму для выпечки к товарам многоразового пользования. Судите сами - трижды я пекла в ней кекс, пару раз - шарлотку. Теперь мы используем её как форму для холодца...

Почему? А из-за огромных, невесть откуда взявшихся царапин, будь они неладны. Я понимаю - скол по краю, я с трудом, но понимаю, когда антипригарное покрытие начинает покрываться мелкой сеточкой трещин. Я даже могу понять вмятину или неровное донышко. Но взять в толк, откуда появились эти две здоровенные... трещины? Царапины? Ссадины, блин? Нет, я не понимаю.

Обращалась я с формой аккуратно, никакими металлическими лопатками не пользовалась, даже мыла мягкой мочалкой (упаси боже мыть подобную посуду грубой щёткой). И стояла она с картонкой на дне, и никакие прочие плошки-чашки мы её не ставили. И вообще, эта ручечка - умное изобретение, не надо обжигать руки, форма легко подцепляется любым крючком))

Пока форма была в девственном, так сказать, виде - без царапин - пользоваться ею было одно удовольствие. Все пироги вытряхивались с лёгкостью, не прилипая даже к краям. А теперь остаётся лишь перевести форму из разряда "для выпечки" в разряд "для холодных блюд".

Возможно, вам повезёт больше и ваша форма от фабрики Калитва не покажет вам фигу)) Я же отныне не рискну пользоваться товарами этой марки. Даже невеликая цена (всего 190 рублей) не повод делать столь хлипкий антипригарный слой.

ЗЫ. Могу сказать, что тескомовская форма для кексов служит мне уже 4 года, и не одной царапинки на ней нет. Хотя использовала я её в хвост и в гриву)) и даже мыла жёсткой мочалкой.

Достоинства
  • Дешевая
  • Легко вытащить за ручку
  • Пока была новая - была отличная
  • Удобная
Недостатки
  • Невесть откуда взявшиеся царапины
  • Очень слабое покрытие
sveetlyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также