Опубликовано 10 Август, 2017 - 14:54

Привет хозяюшки!

С недавнего времени я полностью перешла на бесфосфатные порошки для стирки белья. К сожалению, не встречала подобных порошков отечественного производства, поэтому свое предпочтение отдала бытовой химии страны Восходящего Солнца.

Во многих супер- и гипермаркетах появились японские стиральные порошки разных марок. И определится с выбором зачастую становится очень сложно.

Кроме того, не каждый решится купить киллограммовый порошок по цене 500-600 руб. Но, попробовав его действие на деле, уже тяжело вернуться к традиционным ариэлям и ушастым няням, от которых со временем белье сереет, а при высыхании стоит колом. Да, и в итоге, получается, что из-за сильной концентрации стирать японскими получается дешевле

Я осталась очень довольна японским "Attack" Bio EX. Но, решила проэксперементировать с его собратом и купила Концентрированный стиральный порошок Kao Attack Multi-Action

Производство: Kao Corporation, Япония.

Мне понравились обещания производителя:

Кислородный отбеливатель удаляет трудновыводимые пятна без изменения структуры ткани и цвета.

Натуральный смягчитель жесткости воды способствует тому, что краски на вещах не линяют и минеральные остатки в тканях не остаются.

Антибактериальный эффект

Подходит для сушки белья в помещении, так как порошок предотвращает появление запаха полусухого (затхлого) белья (эффект «сухой комнаты»)

Компоненты кондиционера, входящие в состав порошка, делают бельё мягким и нежным на ощупь, а также легко впитывающим влагу.

Порошок подходит как для ручной, так и для стирки в стиральных машинах любого типа.

?Обязательным условием при стирке с этим порошком является соблюдение температуры воды 30-40гр.

Небольшая коробочка, в которой находится порошок - всего 900гр. заменяет 3,5 кг. обычного порошка.

Порошок отлично подходит как для белого ? , так и цветного белья ? ? любого типа, кроме шерсти и шелка.

В комплекте есть мерная ложка. Для обычной машинной стирки белья 4-5 кг. достаточно будет 40гр. порошка. Если белье сильно загрязненное, то и расход порошка будет чуть больше - 57гр. Согласитель, очень экономный расход!

Порошок имеет очень тонкий цветочный аромат, запах очень легкий и не навязчивый. Но после стирки бельё не пахнет - такова восточная традиция.

Но самое главное, что Концентрированный стиральный порошок Kao Attack Multi-Action без фосфатов, фосфонатов и циолитов, которые очень вредны для кожи и тем более вредны при непроизвольном вдыхании. Подходит для аллергиков и маленьких детей. И не требует большого количества полосканий-выполаскиваний.

А теперь самое интересное результат. Тестируем наш порошок на белом, цветном, выводим пятна, стираем детские носки и кухонное полотенце. Ну, держись, Япончик!

С белым бельем порошок справился на отлично, старенькое детское полотенце не первой свежести побелело, практически как на рекламе самогой коробки

Летнее детское платье. С пятнами зеленки, следами шариковой ручки и общей грязью. Все пятна не свежие. Платье пролежало в корзине для белья чуть больше недели

Результатом я довольна более чем. От зеленки и шариковой ручки не осталось ни следа. Общий цвет изделия заметно стал ярче.

Далее приступаем к тяжелой артиллерии. Детские носки (носили с летними сандалями, попали в грязь на даче). Стирала тоже не сразу.

Отстирались довольно легко, без лишних усилий, только замочила минут на 20-30. Грязь сама и отвалилась :).

И, наконец, мое любимое испытание на кухонном полотенце.

Не до конца, по пятна практически отстирались. Цвет полотенца приобрел свою первоначальную белизну и яркий рисунок. Запах кухни исчез.

Вывод. Не думаю, что опробованные мною порошки Attack" Bio EX и Attack Multi-Action принципиально отличаются - большой разницы в их применении я не увидела. И с белым бельем, и с цветным они справились одинаково на 5-ку. И одинаково, практически один-в-один не до конца вывели въевиеся пятна кухонных полотенец. Мне очень понравилась работа этих порошков на детских носках - общую грязь они смывают отлично. Никакого кондиционера дополнительно не требуется, в порошок его уже содержит. Белье после стирки мягкое и без запаха.

Поэтому, выбор за Вами, какому из них отдадите свое предпочтение. А я, пожалуй, для разнообразия, буду их чередовать.

Рекомендую!

Неплохой порошок))) 😊
Сейчас как раз пишу отзыв про него 😉
10.08.2017
Достаточно качественный порошок, спасибо за подробный отзыв 😉
Inc аватар
Inc
10.08.2017
Отстирал неплохо, но не идеально. у меня кухонное полотенце обычно с самыми трудновыводимыми пятнами)
10.08.2017
У меня было 2 япноских порошка. Один очень понравился, другой разочаровал. Надо этот попробовать.
10.08.2017
Превосходное средство для стирки!
Часто его покупаю
10.08.2017
Покупала подобный порошок, не особо вречатлил 😊
Хороший порошок по опсианию
10.08.2017
не плохой эффективный порошок!
Я бы попробовала такой импортный порошок.
Но у нас есть бесфосфатные порошки, например, Аистенок.
10.08.2017
У японцев по-моему вообще все можно брать! Не ошибешься.
10.08.2017
Я пробовала корейские порошки - очень нравятся. А вот японскую химию ещё не брала. Хотя глаз на неё положила уже давно. Думаю что такой порошок тоже попробую, когда мой bioMio закончится)
Качественное средство!
11.08.2017
американцы ушли в прошлое.. впереди будущее за японскими товарами ❗
11.08.2017
У нас в магазинах точно такой не купишь...
11.08.2017
Какой у вас наглядный отзыв получился! Пробовала другие японские порошки, понравились. Надо и этот тоже испытать 😊
11.08.2017
этот порошок явно уделал полотенчико
11.08.2017
Японские товары для дома очень хорошие. Я пробовала пока только моющие, очень довольна!
Классный по описанию!
12.08.2017
Я как-то пробовала японский порошок и осталась довольна. Надо будет и такой поискать 😊
12.08.2017
Эффективный порошок, не каждый с такими пятнами справится 😊
Отличный порошок ??
13.08.2017
Любопытно было бы попробовать бесфосфатный порошок. Мы все по старинке обычным стираем, такой в магазине не встречала. Или раньше не обращала внимания 😊
16.08.2017
Какой классный! Определенно стоит обратить внимание! 😊
Японцы знают толк в бытовой химии
17.08.2017
Японскими стиральными порошками мне ещё не доводилось пользоваться.
19.08.2017
Отличный, у меня похожий от керазис, тоже очень нравится
20.08.2017
у меня вес руки не доходят, давно хочу такой порошок попробовать
24.08.2017
Какой крутой заголовок! Да и порошок тоже ❗
25.08.2017
Отличный стих ! )) И эффект заметен по фото, классно !
25.08.2017
Классный! 😊 Не знал о таком!
P. S. Заголовок - бомба! Аж в стихах! Здорово!
Мне понравился ?
16.09.2017
Хм, вижу приписку (Merries) ..производитель имеет отношение к знаменитым подгузникам?)
Порошок и правда не плохой
27.10.2017
Надо будет купить такой Атак