Привет хозяюшки!
С недавнего времени я полностью перешла на бесфосфатные порошки для стирки белья. К сожалению, не встречала подобных порошков отечественного производства, поэтому свое предпочтение отдала бытовой химии страны Восходящего Солнца.
Во многих супер- и гипермаркетах появились японские стиральные порошки разных марок. И определится с выбором зачастую становится очень сложно.
Кроме того, не каждый решится купить киллограммовый порошок по цене 500-600 руб. Но, попробовав его действие на деле, уже тяжело вернуться к традиционным ариэлям и ушастым няням, от которых со временем белье сереет, а при высыхании стоит колом. Да, и в итоге, получается, что из-за сильной концентрации стирать японскими получается дешевле
Я осталась очень довольна японским "Attack" Bio EX. Но, решила проэксперементировать с его собратом и купила Концентрированный стиральный порошок Kao Attack Multi-Action
Производство: Kao Corporation, Япония.
Мне понравились обещания производителя:
Кислородный отбеливатель удаляет трудновыводимые пятна без изменения структуры ткани и цвета.
Натуральный смягчитель жесткости воды способствует тому, что краски на вещах не линяют и минеральные остатки в тканях не остаются.
Антибактериальный эффект
Подходит для сушки белья в помещении, так как порошок предотвращает появление запаха полусухого (затхлого) белья (эффект «сухой комнаты»)
Компоненты кондиционера, входящие в состав порошка, делают бельё мягким и нежным на ощупь, а также легко впитывающим влагу.
Порошок подходит как для ручной, так и для стирки в стиральных машинах любого типа.
?Обязательным условием при стирке с этим порошком является соблюдение температуры воды 30-40гр.
Небольшая коробочка, в которой находится порошок - всего 900гр. заменяет 3,5 кг. обычного порошка.
Порошок отлично подходит как для белого ? , так и цветного белья ? ? любого типа, кроме шерсти и шелка.
В комплекте есть мерная ложка. Для обычной машинной стирки белья 4-5 кг. достаточно будет 40гр. порошка. Если белье сильно загрязненное, то и расход порошка будет чуть больше - 57гр. Согласитель, очень экономный расход!
Порошок имеет очень тонкий цветочный аромат, запах очень легкий и не навязчивый. Но после стирки бельё не пахнет - такова восточная традиция.
Но самое главное, что Концентрированный стиральный порошок Kao Attack Multi-Action без фосфатов, фосфонатов и циолитов, которые очень вредны для кожи и тем более вредны при непроизвольном вдыхании. Подходит для аллергиков и маленьких детей. И не требует большого количества полосканий-выполаскиваний.
А теперь самое интересное результат. Тестируем наш порошок на белом, цветном, выводим пятна, стираем детские носки и кухонное полотенце. Ну, держись, Япончик!
С белым бельем порошок справился на отлично, старенькое детское полотенце не первой свежести побелело, практически как на рекламе самогой коробки
Летнее детское платье. С пятнами зеленки, следами шариковой ручки и общей грязью. Все пятна не свежие. Платье пролежало в корзине для белья чуть больше недели
Результатом я довольна более чем. От зеленки и шариковой ручки не осталось ни следа. Общий цвет изделия заметно стал ярче.
Далее приступаем к тяжелой артиллерии. Детские носки (носили с летними сандалями, попали в грязь на даче). Стирала тоже не сразу.
Отстирались довольно легко, без лишних усилий, только замочила минут на 20-30. Грязь сама и отвалилась :).
И, наконец, мое любимое испытание на кухонном полотенце.
Не до конца, по пятна практически отстирались. Цвет полотенца приобрел свою первоначальную белизну и яркий рисунок. Запах кухни исчез.
Вывод. Не думаю, что опробованные мною порошки Attack" Bio EX и Attack Multi-Action принципиально отличаются - большой разницы в их применении я не увидела. И с белым бельем, и с цветным они справились одинаково на 5-ку. И одинаково, практически один-в-один не до конца вывели въевиеся пятна кухонных полотенец. Мне очень понравилась работа этих порошков на детских носках - общую грязь они смывают отлично. Никакого кондиционера дополнительно не требуется, в порошок его уже содержит. Белье после стирки мягкое и без запаха.
Поэтому, выбор за Вами, какому из них отдадите свое предпочтение. А я, пожалуй, для разнообразия, буду их чередовать.
Рекомендую!