Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 12:17

год или более

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.

Мне кажется не осталось такого человека которому бы не приходилось хотя бы раз надеть на себя защитную маску. Даже те, кто до последнего игнорировали подобный аксессуар теперь обязаны его носить, как минимум чтобы избежать штрафа.

Я как сознательный гражданин (ну или просто безработная ленивая попа) самоизоляцию соблюдала, без особой надобности старалась из квартиры не выходить, но все же все мы люди и всем нам хочется кушать, а продукты имеют свойство заканчиваться, поэтому прогулки до магазина я устраивала себе раз в несколько дней каждый раз надевая маску перед выходом из дома.

Сейчас же в моем городе официально введен масочный режим, без маски тебя не пустят в магазин и не будут в нем обслуживать, нельзя заходить без маски в больницу, в общественном транспорте тоже нужно быть в маске, при этом иногда город патрулируют, автобус останавливают и сотрудники полиции заходя в салон осматривают пассажиров, тех кто без масок ссаживают и ведут оформлять штраф.

При мне случилось ситуация когда оштрафовали водителя, он ехал без маски, все пассажиры были в масках, автобус остановили, водителя отвели к машине и оформили штраф.

При чем не важно какая на тебе будет маска, тканевая, анатомическая, медицинская, респиратор, самодельная, за этим не следят, тут работает принцип "маска есть маска".

Я свою тканевую маску если верить управлению заказами на Алиэкспрессе купила летом 2018 года.

Общая информация:

Название - Face Mouth Mask Unisex 12 Style Camouflage Mouth-muffle Unisex Respirator Stop Air Pollution Cartoon Lovely Cotton Mask

Тип - Тканевая маска для лица

Стоимость - Опять же обращаясь к истории заказов маска обошлась мне в 70 рублей + 30 рублей доставка. На момент написания отзыва маска стоит 86 рублей, а доставка аж целых 140

Ссылка - ТЫК (хотя вряд ли кто-то будет покупать вещь с такой огромной ценой за доставку, можно найти гораздо более выгодные предложения, но все же на всякий случай оставляю)

Доставка - Точно помню что шла маска довольно долго, порядка 1,5-2 месяцев, но уложилась в срок который выставлял продавец

Качество/Удобство

Продавец на странице с товаром утверждает что это чистый хлопок, но я же склоняюсь к тому что это смесь хлопка с чем-то синтетическим, так как ткань довольно плотная и немного тянется.

Как вы можете заметить по фото прилегает хорошо, не сильно плотно, но и не болтается. Ничего не передавливает, но ощущается.

Швы аккуратные, все хорошо прострочено, нитки не торчат.Двухслойная, черный слой с принтом отдельно, белый внутренний слой отдельно.
Резиночки для ушей довольно эластичные, тоже хорошо прошиты, не оторвутся так как являются частью оконтовочной ткани которая идет по краю всей маски.На ушах ощущаются удобно, не давят (максимальное время которое я носила ее не снимая составило более 4 часов), но при этом немного оттопыривают уши превращая носителя в демоверсию чебурашки, что остается не заметным если оставлять волосы распущенными.
Ткань приятная, кожу не раздражает, дышит, не создает сильного парникового эффекта, прыщами после длительного использования маски я не покрылась.

Белая ткань от черной при стирке не окрашивается, ничего не выцветает, принт остался на месте, не потрескался, маску стирала в разных условиях и вручную и в стиральной машинке.

Дышать в ней конечно менее удобно чем когда лицо ничем не прикрыто, но при этом мне в ней гораздо проще чем в медицинских масках и респираторах, видимо все таки из-за того что моя маска сделана из хлопковой ткани воздух она пропускает куда лучше.

Опыт использования

Как я уже сказала выше маску я приобрела еще летом 2018 года, то есть почти 2 года назад. Тогда естественно никаких эпидемий и никакой пандемии не было, тогда возникает вполне логичный вопрос, а зачем мне нужна была маска в тот момент?

Тут все просто, маска нужна была для фотографий.

Я думаю многие видели фотографии где у девушек половина лица скрыта маской с забавным принтом, вот и мне хотелось как-нибудь сделать такое фото, но до фото руки так и не доходили до момента написания данного отзыва, однако маска пригодилась мне зимой того же года.

Кстати некоторые азиатки носят подобные тканевые маски чтобы скрыть проблемы с кожей (минутка не очень важной информации)

В зимний период

Я живу в Сибири, зима у нас чаще всего очень холодная. Так же бывает ветреная погода, а когда еще и при этом идет мелкий снег, то это все очень не приятно бьет по лицу. Так же у меня аллергия на холод и я всегда стараюсь максимально прикрыть лицо шапкой и шарфом, но надобность в наматывании шарфа на лицо отпала когда у меня появилась эта маска.

Нет, она не защитит от сильного мороза, но она защитит от порывов ветра и мелкого острого снега который неприятно бьет по лицу, и все равно в ней теплее за счет того что теплое дыхание согревает лицо находящееся под маской. Однако при длительном ношении может скапливаться конденсат, который будет подмерзать, но мои прогулки зимой обычно ограничивались довольно коротким промежутком времени, поэтому лично мне он дискомфорта не доставлял.

В весенний период

В связи с тем, что меры связанные с короновирусом стали принимать еще в марте, то и маску я начала носить в марте.

Собственно при весеннем периоде особых отличий от зимних нет, маска все так же защищает от ветра и холода, ближе к лету когда все начало зеленеть и распускаться маска спасала от сильных порывов ветра от которых в лицо начинала летать пыль и пыльца.

В летний период

На улице

Когда на улице пасмурная или дождливая погода, то никакого дискомфорта в ношении маска не представляет, однако в жаркую солнечную погоду под маской может становиться жарковато

В помещении

Все отлично, никакого дискомфорта.

Уход за маской

Я стираю ее после каждого выхода на улицу, после чего она сохнет и я проглаживаю ее утюгом с изнанки.

Ну и за счет того что это ткань нужно быть готовым что к ней будет липнуть пыль, различные крошки, кошачья шерсть, в общем все что угодно.

Защитит ли она от вируса?

Конечно же нет, это просто хлопковая ткань, в первую очередь она защитит от штрафа и позволит совершать вылазки в магазины и другие общественные места в которые запрещен вход без масок.

Особенности ношения когда помимо маски носишь очки

Так уж сложилось, что у меня плохое зрение и я вынуждена носить очки или линзы, а так как линзы я не очень то люблю, то большую часть времени я хожу в очках.

И да, очки от ношения маски запотевают, когда-то сильнее, когда-то меньше, на это помимо дыхания влияет еще и температура воздуха. Плюс к этому у меня довольно крупные очки, как говорится на половину лица, думаю оправы меньшего размера более узкие будут запотевать меньше, но не думаю что ситуация будет сильно лучше.

Без очков все смотрится ничуть не хуже, но за 6 лет я привыкла к тому как я выгляжу в очках, поэтому для меня мое лицо без очков пускай наполовину покрытым маской кажется страннымЕще одна проблема заключается в том, что место за ушами строго ограничено и если надеть маску, то очки при малейшем наклоне головы вперед будут слетать, я так пару раз чуть не разбила и чуть не потеряла их.

Маленький лайфхак, чтобы избежать падения очков на изгиб дужки можно намотать маленькие эластичные силиконовые резиночки для причесок или что-то подобное.

Маленькие отрезки пластыря тоже подойдут. Так же этот лайфхак спасает когда оправа очков уже довольно сильно износилась и дужки ослабли и плохо держатся на ушах.

Случаи с прохожими

Так как принт на моей маске довольно заметный, то это привлекает внимание прохожих.

Несколько раз бывали забавные ситуации когда я стояла на кассе и ожидала своей очереди, а продавцы поднимая на меня взгляд начинали улыбаться (даже когда носишь маску по мимике заметно когда человек улыбается), некоторые даже говорили что-то в роде "забавная маска", "прикольная у вас маска". Вроде ничего не сделала, а подняла человеку настроение и заставила улыбнуться.

Такая же ситуация происходит и с простыми прохожими на улице, некоторые поднимают взгляд, некоторые улыбаются. Особенно ярко реагирую дети тут можно услышать и что-то вроде "ваааау" или "мама, мама, посмотри какая у девочки маска".

Даже были случаи когда встречала людей в таких же масках с таким же принтом, тогда оба начинаем улыбаться, некоторые салютуют двумя пальцами, и хорошее настроение обеспечено обоим.

Итоги

Она не защитит от вируса, но она защитит от штрафа, даст возможность ходить в общественные места, при этом она может защитить от ветра, мороза, песка и пыльцы летящих в лицо, она довольно удобная и не ограничивает дыхание как медицинская или как респиратор. Ее можно использовать для прикольных фотографий или веселить прохожих создавая и им и себе хорошее настроение.

А еще в моем случае маску можно перевернуть вверх ногами и вместо широкой зубастой улыбки получить злобную гримассу.

Рекомендую ли я?

Да, рекомендую, прикольный (а сейчас еще и необходимый) аксессуар.

Достоинства
  • Защищает от ветра/пыли/песка/снега
  • Защищает от штрафа
  • Необычно
  • Поднимает настроение окружающим
  • Приятная ткань
  • Различные принты
  • Удобно
Недостатки
  • Запотевают очки
Kate_Rin_Staceрекомендует
03.06.2020
Добавила себе в корзину и не взяла, что-то ту мач цена за нее
Классная маска! ❤️
03.06.2020
Большинство масок я бы так и назвала: маски от штрафа) в остальном они бесполезны
Прикольная маска 😊
03.06.2020
Раньше, видя на Али такие маски, не понимала этого прикола... Всё меняется)
У меня очки раза в 1,5-2 раза уже Ваших, маску ненавижу, особенно когда подхожу к открытым холодильникам с молочкой. Линзы у меня есть, но распечатывать пару только ради 15 минут в магазине - перебор.
Эта маска хоть симпатичная, а у меня дурацкая из Додо - серая, большая и несуразная(
Вверх ногами ещё лучше 😂
27.09.2020
Весело смотрится ) В зависимости от настроения можно надевать то добрым оскалом, то злым 😁
29.11.2020
Оригинальная маска)))