Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 18:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    132 руб. по акции в "Магните"

На эти купаты я заглядывалась давно, но не решалась купить - во-первых, на вид они казались слишком жирными, во-вторых, очень настораживала надпись "с луком", потому как производители очень любят в таких случаях насовать в продукт немеряное количество лука, кое-как накромсанного большущими бесформенными кусищами. Но настал день, когда любопытство пересилило (и кушать хотелось... а готовить не хотелось), и домой я вернулась я с этим симпатичным лоточком.

Люблю, когда в прозрачное окошко видно, что за продукт внутри. Тут отлично видно, что внутри ровные, аккуратные колбаски. Весьма аппетитные.

Но и минус такой упаковки - на этой прозрачной плёнке очень плохо видно, что там понаписал изготовитель, особенно в тех местах, где плёнка наезжает на край бортика.Поэтому вот вам информация о продукте -

Полуфабрикат мясной из свинины рубленый формованный категории В, охлаждённый, упаковано с применением защитной атмосферы.

Состав:

свинина, вода питьевая, уксус столовый пищевой, лук, соль поваренная пищевая, перец чёрный, перец душистый, чеснок, сахар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки - 10 г, жиры - 32 г

Энергетическая ценность 100 г продукта (средние значения): 330 кКал/1350 кДж.

Условия хранения:

Условия хранения: при температуре от 0 до +4.
После вскрытия упаковки хранить не более 24 часов.

Состав, прямо скажем, радует.

Срок хранения - 2 недели, благодаря герметичной упаковке и упомянутой защитной атмосфере. Но дома они столько не проживут, непременно кто-нибудь покусится.

Лоток плотный, из чёрного пластика, с рёбрами жёсткости.А вот и сами купаты, уже без плёнки, готовые к перемещению на сковородку. Видно, что мясо перемешано с жиром, и жира довольно-таки много. Я ещё долго приглядывалась - не видно ли где лука, разве что лупу не взяла. Оболочка у купат натуральная, думаю, что это плюс.Жарила на сковородке на несильном огне, переворачивая щипцами, чтобы все бока получились одинаково румяными. Масла налила чуть-чуть, все четыре подружки как раз улеглись на сковородку, не соприкасаясь боками. Опасалась, что сало внутри растопится и вытечет наружу, но нет, ничего такого не приключилось. При жарке у меня случился, видимо, глюк, показалось, что купаты пахнут горохом, но домашние подозрительно на меня посмотрели и сказали, что ничего подобного нет. Нет, горох никто рядом не готовил и не ел. Жарились наши красавицы минут 15-20, оболочка в процессе не полопалась (только одна немного прилипла к сковородке, исключительно из-за моей невнимательности).

А вот и готовая купата. Как раз видно чуть ободранный бочок. Но на вкусе это нисколько не отразилось.

В разрезе видно и мясо, и сальце. Немного напомнили шпикачки, только не теперешние, в большинстве своём не вкусные, не душистые и вообще малосъедобные, а тех времён, когда их только начали выпускать.Вкус - хорош! Может показаться солоноватым и островатым, но если удачно подобрать гарнир, этот недостаток вы вообще не заметите. Впрочем, нам это недостатком не показалось, я ещё и горчицей их мазала. Мои опасения касательно лука кусками не оправдались, чему я очень и очень рада. Перца в самом деле производитель не пожалел, но я на него нисколько не в обиде, потому что блюда с таким жирком без перца, на мой вкус, тяжеловаты и скучноваты.

Тем, кто не любит перчёное, этот продукт приобретать, наверно, не стоит, а остальных, думаю, он порадует.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Лук не чувствуется
  • Мясные
  • Натуральная оболочка
  • Натурально
  • Натуральный состав
  • Острый, гармоничный вкус
  • Тонкая пленка
Ольга Сорбоннарекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2017
Тоже люблю купаты. Но мираторговские еще не брала.
29.10.2017
Аппетитно выглядет. На мангале идеал
14.12.2017
Есть-то как захотелось после Вашего отзыва! )
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также