Растворы для контактных линз российской фирмы Медстар продаются почти в каждой аптеке да и цена радует глаз 120 мл стоят около 90 рублей. Бывают они двух видов темно-синий с зелеными надписями (подороже) и белый с зеленой наклейкой.
Нового контейнера в упаковке нет.
Состав очень и очень прост: дистиллированная вода, хлорид натрия, ЭДТА, антибактериальный компонент ... на память что-то такое вспоминается. В заморских растворах встречаются слова антибактериальный компонент FKL HKJ KL123456 и три-метил-пять-ацетил-гидро.... и прочие умные слова.
Вспоминая знания, данные альма-матер, скажу: хлорид натрия - это очищенная поваренная соль, ЭДТА - несложная неагрессивная натриевая соль. Это не очень хорошо, что второй по составу идет поваренная соль. ЭДТА - ее тоже не много нужно. Получается экономия на антибактериальном компоненте.
Всё бы хорошо пользовалась раствором в июле-августе у меня начался конъюнктивит. Потом перешла на ReNu для чувствительных глаз и Корнерегель.
К концу срока ношения линз при использовании раствора в белом флаконе есть ощущение не достаточной очищенности линз. Не знаю это от раствора или линз (BIOMEDICS 55 EVOLUTION UV - хорошо вели себя только с ReNu, Maxima, Solo-Care Aqua)