Всем доброго времени суток! Хотелось бы поделиться отзывом на довольно популярное сейчас средство - термальную воду. Сейчас многие бренды выпускают термальную воду. Я пробовала всего три из них: от Aven, La Roche Posay и Uriage. В данном отзыве речь пойдет о термальной воде от марки La Roche Posay. Ей я пользуюсь на регулярной основе уже не один год.
О моей коже.
Кожа у меня довольно сложная в уходе: жирная, с быстро забивающимися порами, иногда бывают единичные воспаления, но не особо часто. Также есть повышенная чувствительность, склонность к шелушению и покраснению (себорейный дерматит), а также к куперозу на некоторых участках лица: там, где кожа тоньше (около носа, на щеках).
Описание средства от производителя.
Термальная вода La Roche-Posay отличается высоким содержанием Селена, мощного природного антиоксиданта, который защищает кожу человека от негативного воздействия свободных радикалов. Ее состав представляет уникальное сочетание минеральных солей и олиго-элементов и поддерживает физиологический баланс чувствительной кожи. Нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки. Оказывает ранозаживляющее, иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. Замедляет процессы старения клеток, защищает от UV - излучения.
Активные ингредиенты:
Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Способ применения:
Распылить Термальную воду на лицо или тело и оставить на 2-3 минуты для впитывания. Аккуратно убрать остатки воды, промокнув салфеткой. Использовать так часто, как это необходимо для ухода за любой кожей, даже самой чувствительной. Может использоваться взрослыми и детьми и применяться в дополнение к дерматологическому лечению экземы, атопического дерматита, псориаза, акне, розацеа, ожогов и рубцов.
Эффективность:
Защищает кожу от свободных радикалов, завершает процедуру очищения кожи, оказывает противоотёчное действие, освежает, успокаивает кожу после загара, уменьшает покраснения, успокаивает кожу после эпиляции, ухаживает за кожей всей семьи, уменьшает зуд и раздражение, успокаивает кожу после эстетических процедур.
О моем опыте применения.
Впервые эту термальную воду я попробовала несколько лет назад. Она неплохо освежала кожу, и в общем-то на этом все, я ее особо не поняла. Потом был длительный перерыв: я просто не видела смысла в этом средстве. И вот как-то раз летом я вспомнила о ней и решила дать еще один шанс этой воде. Я начала использовать воду на регулярной основе, и стала замечать, что кожа моя становится как-то спокойнее с этой водой. Летом после солнца, зимой после холодного ветра, а также после чистки кожи или пилинга - эта вода успокаивает, уменьшает стянутость и покраснение. С годами моя кожа стала более чувствительной, и эта вода пришлась как нельзя кстати. Единственное, что я не промакиваю кожу после распыления на нее воды. Не знаю, правильно это или нет, но на состояние моей кожи это никак не влияет. Возможно, кожу и нужно промакивать, чтобы вода не сушила ее. Но моя кожа с этой водой не становится ни более увлажненной, ни более сухой - вода вообще никак на это не влияет. Главное, что она успокаивает и возвращает кожу в комфортное состояние.
Вывод.
Так получилось, что в начале использования я не оценила данную воду, но в данный момент она является моим постоянным помощником в уходе за кожей. Цена, правда не бюджетная: около 500 руб. за 150 мл и 800-900 руб. за 300 мл., но бывают скидки.
Всем здоровой и красивой кожи 😊