Опубликовано 13 Январь, 2020 - 12:54

полгода или более
    120-170р

Добрый день, дорогой читатель.

Когда-то я очень любила "подмывалки" у Эйвон, пользовалась ими на постоянной основе, но где-то полтора года назад, с этими средствами что-то случилось. Они стали очень щипать и раздражать кожу.

Могу предположить, что поменялась формула и состав искусственно "задешевили".

Некоторое время я посвятила поискам идеального гигиенического средства, и вот, чуть более полугода, как я его завершила и нашла тот самый "идеальный идеал".

Об этом продукте и пойдет речь в моем новом отзыве.

Итак:

Как всегда, немного полезной информации.

Средство для ежедневной интимной гигиены Faberlic "EXPERT PHARMA".

Страна-производитель: Россия,

Объем: 200мл,

Направление продукта: средство для интимной гигиены,
Цена: 120-170р в зависимости от акции,
Где купить:
заказать по каталогу, на сайте и у консультантов.

Упаковка, дизайн, функционал.

Средство находится в пластиковой, прозрачной таре.

Средство для ежедневной интимной гигиены Faberlic EXPERT PHARMA
Оформление флакона типичное для серии "Фарма", которая позиционирует себя, как аптечная-лечебная.

Если честно, бренд тут немного "кривит душой", ибо состав у такой "линейки" как состав, одушки присутствуют, все дела. Некоторые люди, почему-то покупают каталожную продукцию как лечебную и потом долго матерятся.

На обратной стороне
На обратной стороне упаковки, мы можем "узреть" информацию о составе, сроках годности (18 месяцев или 6 - после вскрытия упаковки), способе применения и полезных свойствах.
Флакон

Средство снабжено "пристегнутой" крышечкой, горлышко-дозатор в меру узкое. Извлечь его не составляет труда.

Для "интимки", я предпочитаю помповый дозатор, но что есть, то есть, не принципиально.

крышечка
Расход. Мне этого средства хватает примерно на месяц, иногда на чуть больший, иногда на меньший срок.

Запах, цвет, консистенция.

Мне нравится данный аромат, он молочно-сливочный и одновременно "тканевый" какой-то. Моя мама называет подобный запах - хлопковым.

Он нежный, довольно быстро выветривается.

Хлопок
Цвет мутно-белый, неявный.
на руке
Консистенция и пенные свойства. Средство приятной такой, гелевой консистенции. Неплохо распределяется и отлично смывается водой.

Странно, но пены у продукта практически нет, я пвталась ее взбить, толком ничего не получилось, но мне отсутствие пены не кажется недостатком, скорее наоборот.

Состав.

aqua, sodium cocoyl glutamate, cocamidopropyl betaine, sodium cocoamphoacetate, lactic acid, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, glycol distearate, laureth-4, butylene glycol, perfluorodecalin, linoleamidopropyl pg-dimonium chloride phosphate, allantoin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, dipotassium glycyrrizinate, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, diazolidinyl urea, disodium edta, fragrance, triethanolamine, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, ethylhexylglycerin.

Состав обычный-неплохой для каталожных средств, всякие экоголики, конечно, "орут благим матом", но и пить я продукт и не собираюсь.

Описание и обещания производителя.

Средство для ежедневной интимной гигиены – мягкое натуральное средство, которое обеспечивает естественный уход за деликатными зонами без сухости и раздражений.

Формула с содержанием молочной кислоты поддерживает естественный баланс, устраняет запах и деликатно очищает интимную область.
Гипоаллергенно.

Что я буду ждать от этого средства.

• Деликатного очищения,
  • Ощущения свежести,
  • Отсутствия побочных действий, раздражения, зуда и т.д.

Обо мне.

Мне нравится пользоваться средствами для интимной гигиены.

Основные мои критерии - это нежность, деликатность и остутсвие всяческих "побочек". Микрофлора у меня не нарушена, всяческих молочниц тоже нет. Кожа не особо склонна к раздражению.

Опыт применения.

Я применяю продукт более полугода. Как купила в 2019, где-то в конце апреля, так и покупаю по сей день.

Если честно, "подмывалка" мне так понравилась, что я хотела отослать парный флакон, своему адресату, в рамках обмена подарками. Потом я подумала, что интимная гигиена дело тоже...интимное, и не стала этого делать, но порыв был.

Что я могу сказать о качестве:

• Средство очень легкое в использовании, легко наносить и несложно смывать.
    Лапонька кота
  • Продукт очень деликатный, нежнейший, просто как подушечка лапки котика.
  • Средство не вызвало у меня и тени "побочек", жжения, зуда и аллергии. "Подмывалка" также не иссушает кожу, действуя довольно мягко.
  • Есть ощущение свежести, при этом продукт не "холодит" кожу. Я столкнулась с такими "подмывалками" к сожалению, они хороши только для лета. Зимой охлаждение может быть неприятно, и опасно.
  • Насчет лечебных свойств, я ничего не могу сказать. Не страдаю молочницами, и у меня ничего не зудит и (пардон) особо не преет. Но раздражение кожи неплохо снимается.
  • Думаю, что если вас мучает сильный зуд или какое-либо заболевание, то лучше ко врачу пойти, а не лечится каталожной "подмывашкой". Тем не менее, фаберлик тут тоже виноват, сделав эту серию как бы медицинской. Хотя...Vichy тоже в аптеке продают...

В общем и целом.

Для меня данное средство является идеальным. Оно недорогое, деликатное и действенное. Отсутствие пены скорее радует, чем вызывает вопросы. Брала, беру и буду брать!

Подведу некоторые итоги:

Средство для ежедневной интимной гигиены Faberlic "EXPERT PHARMA".

• Недорогое,
  • Довольно объемное,
  • Хороши и аромат и консистенция,
  • Деликатно очищает и дарит ощущение свежести,
  • Нет побочных действий.

Минусы:

• Дозатор-помпа был бы лучше.

Вердикт. Отличное средство, с радостью рекомендую!

Достоинства
  • + Хватает надолго, хорошо пахнет, очень мягкое.
  • Быстро и беспроблемно смывается
  • Гипоаллергенный
  • Легкий нежный запах
  • Не вызывает раздражения
  • Нежно очищает
  • Состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Отсутствие дозатора
  • Отсутствует помпа
Анна Вацеховскаярекомендует
И меня оно заинтересовало 😊
13.01.2020
Сперва показалось по превью, что это фаберликовское средство для мытья посуды)) Не глянула сразу на название ветки 😊
Вот всё бы замечательно, но почему помповый дозатор-то было не сделать, интересно? Всяко удобнее, чем в процессе, так сказать, проведения гигиенических процедур руками за эту бутыль хвататься
Это у фаберлик дурацкая политика такая. Ряд средств с идентичными флаконами. Такой же у геля, шампуня и вот полмывалки этой серии.
13.01.2020
Очень не плохо) возьму попробовать)
13.01.2020
А я уже сто лет ничего по каталогу не брала
Нужно взять!) Как раз в поиске достойного средства
Отличное средство ??
13.01.2020
Тоже предпочитаю помпу чтобы мыть поМпу ?
Я вот из таких средств только помню в юности "красную линию", мне еще аромат до безумия нравился..давно не видела..
13.01.2020
Ух, сколько я перепробовала подобных средств пока не нашла свое! Нравятся такие кремовые формулы
Хорошее средство 😊
13.01.2020
Я всё lactacyd никак не прикончу! Буду иметь в виду что у фаберлика достойная подмывалка
На самом деле очень показательно, что Вы ее берёте от раза к разу
14.01.2020
Очень хорошее по описанию:)
интересный продукт 😊
о, надо заказать
Я не пробовала ни это, ни из серии "амурной". Нужно взять и себе наверное ?