Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 03:33

Гель-лаки - не моя история, в связи с несколькими неудачными попытками (здравствуй аллергия). На руках я крашу ногти безумно редко, а вот педикюр желаю регулярно (меняю цвет в зависимости от настроения, но дольше недели один и тот же лак не ношу). То есть, могу изменить лак как через 2-3 дня после покрытия, так и дотянуть до 5-8.

Разумеется, ЖДСЛ (Жидкость для снятия лака) требуется всегда. Однажды ввиду отсутствия в ассортименте чего-то другого, схватила первую попавшуюся ЖДСЛ в "Пятерочке", и вот уже несколько раз подряд покупаю только её.

•• Общая информация:

• Место покупки: Пятёрочка
  • Стоимость: около 60 рублей
  • Объём: 100 мл
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Жидкость налита в не самую удачную, и не самую устойчивую бутылочку из прочного пластика.

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

Визуально в глаза не бросается, и я бывает даже пропускаю её в магазине. Так что беру ЖДСЛ как только вспомню, но обычно прозапас.

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

На обороте представлена вся необходимая информация как о средстве, так и о производителе. Но, я никогда не вчитывалась в эту инфу.

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

Дозатор в виде широкого отверстия. Неудобно иногда пользоваться, но ладно.

•• Состав

Смесь гомологов этилацетата, вода питьевая, изопропанол, глицерин, масло касторовое гидрогенизированное, парфюмерная композиция.

•• Органолептические свойства

ЖДСЛ по консистенции как обычная вода, да и по цвету её не отличить, она полностью прозрачная.

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

Запах достаточно резкий, но не как у жидкостей с ацетоном. Меня устраивает, что в ней нет цветочной отдушки, ибо смесь химозы и розы - такая себе история.

•• Опыт использования и результаты

Чем мне нравится эта жидкость? Ну, во-первых, она моментально снимет лак любого цвета. Даже чёрный и лаки красных оттенков не задерживаются на ногтях, и не размазываются по коже. Нужно лишь подержать пару секунд смоченнный ватный диск, и лак начинает растворяться. В следом - просто протереть ноготь, без усиленного трения.

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

Через несколько секунд результат на ногтях хорош:

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

Да, единственное, около кутикулы лак отходит чуть дольше по времени. Но, зато эта жидкость не сушит мне ногтевую пластину. В редких случаях может подсушить кожу, но это нивелирует масло для ногтей.

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

Вот и всё. можно наносить новый лак. Быстро и просто, без танцев с бубнами. Однако, жидкость для снятия лака без ацетона Econta не стала для меня отличницей. Запах всё же резковат, упаковка не удобная, и нет-нет, но она может подсушить кожу вокруг ногтя.

Жидкость для снятия лака без ацетона Econta отзывы

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
29.10.2023
О, прикольно, что не сушит почти ногти😃