Опубликовано 24 Октябрь, 2025 - 03:08

полгода или более
    2000р

Привет всем!

сегодня у меня на повестке дня крем для глаз. Точнее гель Vichy 89.

Я как и все, много что перепробовала у этого бренда, спасибо проблемной коже за это. Поэтому Отношусь к бренду с доверием. Обычно мне ничего не вредило.
Я купила этот гель, так как выбор в магазинах был скудный это или Khiels и Clinique, или какие-то ноунейм местные бренды, от которых у меня больше вреда чем пользы (уже пробовала).

цена 2000р.
объем 15мл.

От производителя:

• Minéral 89 Eye Contour с гиалуроновой кислотой увлажняет, осветляет и разглаживает мимические морщины вокруг нежной области вокруг глаз. Эта формула с успокаивающим кремом с гелевой текстурой сочетает в себе 89% вулканической воды Виши, чистую гиалуроновую кислоту и кофеин для более яркого и отдохнувшего образа.

Производитель ссылается на два активных компонента это конечно-же гиалуроновая кислота, а также вода вулканического происхождения. Но я еще нашла и кофеин в составе, который должен "взбодрить" кожу.

Моя кожа вокруг глаз: жирная как и вся кожа на лице. Морщин и гусиных лап как таковых нет, но появилась сеточка морщин, как будто от недостатка увлажнения длительное время.
Я балуюсь кислотами, пилингами и ретинолом и очень часто забываю о зоне вокруг глаз (это действительно неправильно).

Не знаю чего я ждала, мне нужно было хоть что-то для увлажнения. Никаких надежд в общем.

Текстура и запах.
Гель нежный, приятный, быстро впитывается, но не слишком, можно успеть сделать массаж.
Запаха я не улавливала.
Бутылочка очень красивая, удобная. Нажатие у носика плавное и выдает маленькую порцию, если очень хочется сэкономить средство.

Результат.

Моя бутылочка почти закончилась, пользовалась я ей абы как (действительно, почему у меня до сих пор обезвожена зона вокруг глаз?!).
Кожа в принципе чуть более увлажнена, но на холодный период его мне было мало, точнее не та текстура. На ветреной погоде кожу стягивало, как будто от слез. Видимых результатов я тоже не заметила.
Я думаю этот гель для совсем молодых, когда есть свои запасы и коллагена и влаги и нужно просто что-то для легкого ухода за зоной.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Не достаточно увлажняет
  • Слаба для возрастной коже
DaryaMasне рекомендует
24.10.2025
Тоже хочу его попробовать, крем для лица нравится, надеюсь и этот подойдет