Опубликовано 17 Май, 2022 - 20:07

Однажды на просторах сети мне попался пост с волшебным словом, позволяющим бесплатно получить обёртывание для тела от марки "Letique", о которой я не знала вообще ничего. Идеей заполучить подарок загорелся мой муж, пошли мы вместе, а непосредственно забирать баночку он отправил меня. И в торговом центре на островке Letique я испытала чувство, будто забираю незаслуженное или... попрошайничаю. Абсолютно такое же чувство было у меня, когда случайно выиграла мраморный поднос в " H&M ". Поэтому тогда, приехав за выигрышем, я совершила "извинительную" покупку в виде кружки и блюдца, а тут - купила "Sorbet Face Mask"...

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Коробочка из ламинированного картона в цветах и стиле бренда - выглядит очень симпатично.

Объём банки - 50 мл

Назначение - Маска-лифтинг для лица и век для всех типов кожи

Изготовлена в Санкт-Петербурге

Продаётся на так называемых "островках Letique " в торговых центрах, в фирменном интернет-магазине прямая ссылка И, вероятно, на маркет-плейсах.

Стоимость на момент написания отзыва - 1390 рублей (куплена была менее, чем за 900 руб.)

На всех сторонах коробочки размещена интересующая потребителя информация.

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Срок годности - 2 года, после вскрытия - 3 месяца.

На информацию о составе наклеена фирменная фишка, поэтому прочесть его сразу полностью, если это важно, невозможно.

состав:

Aqua (water), glycerin, pistacia vera (pistachio) seed oil, propanediol, caprylic/capric triglyceride, sodium carbomer, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, niacinamide, octyldodecanol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, panthenol, ascorbyl glucoside, parfum, caffeine, menthyl PCA, tocopheryl acetate, trehalose, urea, benzyl alcohol, serine, sodium hyaluronate, cyclopentasiloxane, pullulan, bacillus/soybean/folic acid ferment extract, polymethyl methacrylate, mica, titanium dioxide, butylene glycol, dimethicone crosspolymer, glyceryl laurate, o-cymen-5-ol, 1,2-hexanediol, pentylene glycol, algin, glyceryl polyacrylate, disodium phosphate, caprylyl glycol, benzyl benzoate, citric acid, potassium phosphate, CI 47005, 74180, 19140, 16255, 28440

Маска призвана уменьшить отёчность за счёт содержащегося в ней кофеина, улучшить тон лица и дать ощутимый лифтинг-эффект.

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Свойства самых классных ингредиентов описаны так же на одной из сторон коробки:

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Это кофеин, пантенол, мощный увлажняющий комплекс, масла фисташки и миндаля, витамины С и РР.

Выглядит описание соблазнительно, оправдает ли ожидания? Не попробуешь - не узнаешь.

Дополнительно коробка никак не упакована, можно открыть и заглянуть внутрь хоть в магазине. Для того, чтобы баночка не болталась, придуман вот такой клапан под крышкой:

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Открыв его, встречаемся с самой банкой - её оформление повторяет дизайн упаковки.

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Баночка пластиковая, с двойным корпусом. Внешний - прозрачный, внутренний нет. Такой эффект лёгкости, воздушности.

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Потребительская информация дублируется на дне.

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Под отвинчивающейся крышкой нет дополнительной защиты. Что немного странно, учитывая значительное различие в сроках годности до и после вскрытия, отсутствие защиты от вскрытия самой коробки, и стоимость продукта.

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

Из банки пахнет фисташкой. По внешнему виду, консистенции и текстуре она напоминает мне не густой заварной крем.

Маска-лифтинг для лица и век Letique Sorbet Face Mask

При нанесении на кожу для меня аромат фисташки в какой-то момент превращается в запах выхлопных газов. Но только в процессе нанесения, потом вообще не чувствую никакого аромата.

Наносится на кожу легко. Расход будет зависеть от предпочтений в нанесении: кто-то любит погуще, кто-то потоньше. Я пробовала разные варианты.

По инструкции полагается нанести маску на всё лицо, оставить на 10-15 минут до полного впитывания, и не смывать даже перед нанесением макияжа.

Получается, это маска-крем. Мне не очень нравятся такие варианты средств, предпочитаю или/или. Но попробовала и в качестве несмывашки, и как маску на 15 минут.

Эти самые 10-15 минут кожа не испытывает никакого дискомфорта, но и охлаждения я тоже не почувствовала. Если нанести слой чуть толще, вид кожи приобретает эффект матового стекла. Ну, вот как заварным кремом намазать. Это не просто матовость - это присутствие на лице какой-то субстанции.

Ни в каком варианте нанесения маска ни разу не впиталась в мою кожу полностью, но уже не было впечатления, что лицо чем-то намазано. Если слой был погуще, я смывала излишки спонжем, если нет - оставляла на лице. Во всех случаях кожа оставалась мягкой, увлажнённой и будто бы промасленной. Но в целом увлажнения мне не хватает, поэтому поверх дополнительно использую крем. При нанесении тона/пудры это никак не мешает.

Пользоваться можно, видимо, хоть каждый день: ограничений в инструкции я не нашла. При заявленных насыщенности и крутых результатах это странно.

В принципе, гладкость, мягкость и не идеальная для меня, но нормальная увлажнённость кожи - всё, что я получаю от этой маски.

Лифтинг-эффект - нет.

Уменьшение отёчности - нет.

Увлажнение до 48 часов - нет. Хотя... "до" - это ведь может быть и час 😊

Сужение пор - нет.

Качественное изменение состояния кожи - нет.

В общем, для меня это оказалась красивая, с заманчивым описанием, дорогая, но совершенно обычная просто увлажняющая... маска? крем?

Никаких негативных моментов при использовании не замечено, поэтому не рекомендовать не могу. Но сама больше покупать не стану.

Достоинства
  • Изготовлено в России
  • Много ухаживающих компонентов
  • Можно использовать как праймер
  • Не липнет
  • Не стягивает кожу
Недостатки
  • Цена-качество не оправдано
Krokodilicaрекомендует
За такую цену. У нас вся гадость из СПб 😞
17.05.2022
Думаю, ноги стоимости тут ещё и из популярности и амбициозности автора бренда растут. Она блогер. Правда, я не знала до покупки об этом 🎉
Сыну вот паучишка понравился 😊
Он тут со мной отзыв читал)) Ну вернее, фотки смотрел 😁
😁 Привет сыну! Это интерактивный паучок. Он реагирует на хлопки и топот 😊
спасибо 😂
приятно такое получить. Паучок на фоне суперский!
17.05.2022
Паучок хороший, да 😊 Племянница сыну отдала дружочка.
Блин,вот «мололец» блогерша,намешала «чего-то» и масло в состав,похоже это масло основной «тамада на празднике». Дорого и не интересно получилось 😬
18.05.2022
Вот на сайте как раз подчёркнуто, что используются дорогие составляющие.
18.05.2022
Выглядит очень красиво упаковочка. Содержимое, конечно, оставляет желать лучшего
Упаковки красивые, да.
18.05.2022
Я тоже себе купила, правда, корейский сорбет для лица. Текстура интересная. Но пока не поняла его действие
Напишите потом впечатления!
Спорный продукт оказался.
А на счет акций и всяких допов к покупкам, я такое, наоборот, люблю. Отличная возможность получить то, что хотел, но даром
18.05.2022
Вот. А я стесняюсь 😊 Идеальный клиент ))
Не пробовала средства бренда
18.05.2022
Ну я точно обёртывания попробую, тк они уже есть 😊
Я так удивилась сейчас
Почемугдумала что у них только продукция для поп 😅
Для поп? 😂 Как занятно!
18.05.2022
Ну крема, скрабы и все такое
19.05.2022
У них какие-то неоправданно завышенные цены
И мне так кажется
Паучок на фоне суперский ❤️
Милейшее существо 😊
20.05.2022
Жаль, что это по сути просто крем для век