Идеальный вечерний аромат в моем понимании должен быть роскошным, пленительным, ярким, мистическим и самое главное - слышимым. Что мне, что окружающим. Возможно, не таким вопиющим как "Опиум", но заметным, шлейфовым и различимым в толпе.
Я всегда любила терпкие, насыщенные запахи ночных цветов, специй и ванили, к тому же прекрасно их носила и днем. Но "Фрагрантика", в которую занырнула с головой, толкнула к экспериментам - покупке вслепую. И если большинство приобретенных "котов в мешке" я считаю удачными, то J'Aime La Nuit от итальянской бельевой марки La Perla стал моим персональным разочарованием.
Читая отзывы, большинство из которых положительные, я представляла себе аромат "на выход" - томный, но в тоже время густой и насыщенный. Яркий, пленительный и стойкий. Такой, чтобы оставлял след в виде длинного шлейфа. Его характеризовали как амбровый, древесный и сладко-орхидейный.
Иным словом, это должно было быть 100%-ым попаданием в мой ольфакторный спектр.
Свой флакон (50 мл) я купила по спец. акции в Дьюти Фри аэропорта "Шереметьево" за 55 евро. Настолько хотела его попробовать, что вскрыла упаковку в самолете, на что сидящие рядом нервно задергались. Распылять конечно не стала, но несколько раз утыкалась носом в распылитель, чтобы вдохнуть это "роковое ночное блаженство".
* Пирамида *
Верхняя нота: Груша; средние ноты: Роза, Жасмин и Орхидея; базовые ноты: Кашмирское дерево и Амбра.
Впечатлила еще до покупки. Здесь собраны практически все мои любимые ноты, в особенности орхидея, амбра и груша.
* Как его слышу я *
С первых же секунд мне ударяет в нос холодный запах еловой ветки и сосновой шишки, смешанный с чем-то сладким и горячим. Абра? Орхидея? Вот такой диссонанс.
Аромат вначале кажется очень странным, но приковывающим внимание. Хочется увидеть его глубину и докопаться до сути. Микс из холодных и жарких компонентов в J'Aime La Nuit очень похож на Purplelips Sensual от Salvador Dali, только тише, менее фруктово и спокойнее.
Далее все ноты смешиваются в какой-то непонятный древесно-фруктовый компот. Вроде и ноты все различимы, но что и как не поймешь. То груша с каким-то запашком, то роза-недороза. Но больше всего обидно за амбру: не показана здесь ее красота, ее золотисто-медовые переливы. Ее сладость и восточность.
* Мои главные претензии к J'Aime La Nuit *
Ее нет! Вернее, те полчаса, которые аромат держится на коже, я стойкостью не считаю.
Очень странные ощущения вызвал этот парфюм: вроде все составляющие положили, но о качестве подумать забыли. Из-за этого запах кажется таким неопределенным, суматошным и безликим.
- Скромность и отсутствие шлейфа
Главные причины моего недовольства! Если вы хотите шлейфа и яркости, то это, пардон, не сюда. Аромат через 20 минут настолько сидит прибито к вашей коже, что его совсем непросто не то, чтобы уловить, а распознать, даже уткнувшись носом в запястье.
* Рекомендации *
Тестировать перед покупкой обязательно! Отзывы отзывами, но только вы сами сможете решить - соответствует ли J'Aime La Nuit вашему представлению о вечернем аромате или нет.
Лично я промахнулась и приобрела очень интимный, еле слышимый аромат из цветочно-древесных нот, который невозможно носить из-за проблем со стойкостью.
Я заранее прошу прощения у владелиц этого аромата. Надеюсь, что мой негативный отзыв вас не обидит. Парфюмерия - это настолько индивидуально, что каких-либо стандартов не существует.
Мои парфюмерные отзывы на Irecommend